恋愛が全くわからない

レス10 HIT数 344 あ+ あ-

2024/11/09 14:48(更新日時)

彼女いない歴=年齢です。
好きな人すらできたことがなく、全く恋愛がわかりません。

アプリはともかく、社会人サークルや習い事、職場で恋人ができて結婚したという話を聞いても、なんでそんなことになるのかわからないくらいです。
男の方はよくもセクハラとかストーカーで訴えられなかったなと思います。
それともただ泣き寝入りしてるだけでしょうか?

男性には何がどれくらい求められるのか、考えだしたらきりが無いですけど、基準値がわからない。
見た目や年収だけでなく、恋愛経験の数やトーク力とかエスコートスキルとか知識教養、あらゆるものがハイレベルでないと結婚どころか交際もできないですかね

タグ

No.4169597 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性とコミュニケーションとっていれば身につきますよ

No.2

>> 1 コミュ力ないのわかったら拒絶されませんか

• << 4 「コミュ力がないから拒絶する」 ではなく、 「仲良くなりたいと思えない人だから拒絶する」 のですよ。 女性とのコミュニケーションの早い段階で 自分が気の利いたことも言えないしデリカシーもないかもしれない。 頑張って気をつけるし学ぶし反省するから、不満があったら注意して欲しい。 そもそも失望させないよう努力する。 というようなことをしっかりと伝えれば 頑張るあなたを「いい人だな」と判断して、人付き合いてしての拒絶はしない可能性があります。 自転車の練習と同じですよ。 転んで終わりにしてる人は、いつまでも自転車に乗れないでしょう。

No.3

行動力だと思います。

交際など何時でも、出来ますよ。

色んな所で、出逢えると思いますけどね、話術も、要らない聞いていてたら、上手くなると思います、聞き上手は、話上手に、なれると思いすけどね、エスコートも、試行錯誤をしていたら、慣れると思いますけどね。

出逢いが無いならば、女子大学生でも、同級生とか同僚でも紹介をして貰うと楽ですよ、紹介をして貰った友達とか同僚には、それなりのお礼をしてね。

行動力だと思います。

まだまだ若いからね。

七転び八起きの精神だと思います。

ナンパでもしてたけどね、二十代にわね。

駆け引きが、面白いですよ。
バスガイドさんとか地方から来て、住み込みで女子寮とか住んでるからね。

キャバクラ嬢でも、楽しいけどカモにされるからね。

人生を楽しまないと損ですよ。

パチンコ屋の店員でも、お金次第で、馴染みに、なれば、チャンスがあるけどね。

職場の女性には、手を出すと、課長とか係長のお古とか噂に、なるからね。

職場よりも、違う方が、上手く行くからね。

No.4

>> 2 コミュ力ないのわかったら拒絶されませんか 「コミュ力がないから拒絶する」
ではなく、
「仲良くなりたいと思えない人だから拒絶する」
のですよ。

女性とのコミュニケーションの早い段階で

自分が気の利いたことも言えないしデリカシーもないかもしれない。
頑張って気をつけるし学ぶし反省するから、不満があったら注意して欲しい。
そもそも失望させないよう努力する。

というようなことをしっかりと伝えれば
頑張るあなたを「いい人だな」と判断して、人付き合いてしての拒絶はしない可能性があります。

自転車の練習と同じですよ。
転んで終わりにしてる人は、いつまでも自転車に乗れないでしょう。

No.5

身長170ありませんし、太り気味な上に高卒フリーター貯金ゼロでしたが、彼女途切れた事がありませんし結婚もしていますよ。現在は会社員やっていますが、年収は高くありません。
エスコート力とかよくわかりませんし。

自分で言うのも何ですが、モテる人間って大体前向きなんですよね。
で、確実にモテないと断言できる人間性があります。
それは不細工でもDV野郎でも不潔でも何でもなく、卑屈な人間。これ一択。

知人のオッサン(50代)、チビデブ禿げでニコチン中毒に加えパチカス、しかも身なりも汚ならしい感じなのに、なぜかモテます。バツ3ですが、現在は年下で美人な彼女持ち。
でもこの人、本当にポジティブなんですよね。
世の中顔じゃないってこう言う事なのかなと思います。
とにかく、彼女がほしいのならば自信をつけるしかありません。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

人間らしさがないとか言われたことない?

• << 10 人間らしさって何?

No.9

彼女欲しい、ではなく男女関係なく友達を作りたいという気持ちで社会人サークルや習い事に行く。
彼女欲しいと思わないのが重要。

No.10

>> 8 人間らしさがないとか言われたことない? 人間らしさって何?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧