普段休まない人が休んだ時、信用されませんか?
無断欠勤とかすぐ風邪引いたり土日祝や連休になるとインフルに罹ったと言い休む人が会社に数名います。
そういう人って、会社からもう信用されていないからか、もはや怒られないし「またか」って反応で、終わりです。
私は今昔の手術跡の痛みがあり、自宅の階段を降りるのも困難な状況になり、座ったりしゃがんだりもとても時間がかかって正直一日でも良いから休みを貰い病院に行きたい気持ちです。
しかし上記のように休んでる人がいたり、忙しく代わりも居ない状況で、私が休んだら怒られるんだろうなって思います。
だらしない人は怒られなくて、普段シフト通りに出勤している、休みでも忙しくなれば出勤したり、殆ど休みもない人やシフトに充分協力している人がたまに休んだ時の方が周りから「こんな忙しい時に」とか「それくらい大丈夫でしょ」とか言われますよね。
私は会社からはいつも元気で体調も良くて疲れないんでしょ?いいね。とか勝手なイメージで言われます。
私が一日休んで病院に行く事、どう思いますか? ズル休みって思いますか?
急遽ではなく、事前に有休を取ってです。
タグ
そういう人はどこにでも居るので気にしない事です。誰に対しても言います。
上司さえ事情を知ってれば良いんですよ。それに周りでもちゃんと話せば理解してくれる人も居るはずです。
私の職場では普段休まない人が当欠したりすると、どうしたんだろう?大丈夫かな?と心配するほうが多いですけどね。
そんな私は無駄に免疫力が低いので主さんの言うようなすぐ休む人間です。ここ3年間でコロナ2回、インフルA、マイコプラズマ肺炎、溶連菌感染症と、流行り始めた感染症はフルで感染してるような(笑)もう予防接種始まる前から感染するんで注射も放棄してます。
電話すると病院どこ行ったか聞かれるので信用されてないかもですが、でも病院に行ったのは事実なので堂々としています。
普段は元気いっぱいマイペースな奴って思われてますよ。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もし、自分のいのちが1レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
昼シャワー、夜は?4レス 64HIT 匿名さん
-
ミクルの広告 無くす方法 迷惑千万だ!5レス 71HIT 教えてほしいさん (60代 ♀)
-
アイドリングストップあらためて使いはじめた人いますか0レス 21HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
仕事で迷惑をかけてます…2レス 74HIT パートさん
-
年上女性が好きな男性は?
既婚って晒してる時点でセフレじゃん。 50近いセフレいる奴が妊娠…(匿名さん3)
12レス 117HIT おしゃべり好きさん (♀) -
もし、自分のいのちが
もうスレ立てやめたんじゃなかったっけ(通りすがりさん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん -
体育祭の練習が厳しすぎる
だらしない… (匿名さん5)
5レス 72HIT 匿名さん -
ミクルの広告 無くす方法 迷惑千万だ!
広告ブロッカー入れると、広告の表示を許可してくださいっていうメッセージ…(匿名さん5)
5レス 71HIT 教えてほしいさん (60代 ♀) -
昼シャワー、夜は?
え! なんで私のレスにアンカーついてんの?(パートさん2)
4レス 64HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自分の絵を評価してほしい8レス 127HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
女なのに男としてブログにのせられた涙1レス 38HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
失敗すると殺される3レス 56HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
未亡人とバツイチ独身の恋6レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
専業主婦をどう思う?31レス 416HIT 匿名 (20代 ♀)
-
閲覧専用
失敗すると殺される
主の父が変なのは前提として、主は何歳ですか? 成人なら、もうその異常…(匿名さん3)
3レス 56HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
自分の絵を評価してほしい
小学生レベルの絵で自分の個性も何も無い。 最初は猿真似でも良いから描…(匿名さん7)
8レス 127HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
女なのに男としてブログにのせられた涙
とてもきれいな形の目をしていると思います。 女性的な目に見えます…(匿名さん1)
1レス 38HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
未亡人とバツイチ独身の恋
皆様、コメントありがとうございます。 まとめてのお礼で申し訳ございま…(匿名さん0)
6レス 108HIT 匿名さん -
閲覧専用
専業主婦をどう思う?
いいえ、悔しくもなんでもありません。 ただ、気の毒という、受け取り手…(匿名)
31レス 416HIT 匿名 (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
年収300万の旦那
知識がないため、ご教授いただけると嬉しいです。 今子供5歳、3歳 保育園児が2人います。 旦…
27レス 871HIT ストレスママさん (30代 女性 ) -
彼の家に泊まりに行く費用についてについて
お互い1人暮らしです。 基本彼の家で猫を飼っているので会いに行きたいもあり彼の家に週2から多いとき…
16レス 454HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
面倒くさい人に嫌われやすい
高校生です嫌われたら面倒くさそうな人にばっか嫌われてしまいます。どうしたらいいですか? 25/05…
12レス 283HIT 学生さん -
一体なんなのか。
マッチングアプリの男に「絶対モテるでしょ?」って聞かれたから、正直に「モテるよ」と答えたらLINEブ…
8レス 242HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
露出魔への対処法は?
20代前半女です GW明けてから3回も下半身露出魔に遭遇しました 3回目の後に警察に届けましたが…
26レス 353HIT OLさん (20代 女性 ) - もっと見る