なんでも書き込んでいいスレ≡
なんでもおk
愚痴でもメモでもつぶやきでも
返事はしてもしなくても
タグ
新しいレスの受付は終了しました
下の名前はキラキラネームであるかを聞いたら、ミクルでは全部すごく良い名前だと大絶賛した人がたくさんいましたが、同じ質問を他所でしたら全部危険ネームだと酷評した人がいました...
神風
桜花
梅花
橘花
大和
白菊
朝日
秋水
剣
隼
海龍
飛龍
天山
彗星
流星
銀河
何が危険なんでしょうか?分かる人教えて下さい。
ノンシュガーのどあめを枕元に置くことにより
のど風邪をひかなくなったでゴザルの巻
ちょっとでもノドに違和感を感じたら舐めるようにしている
- << 410 わかります。 私も朝起床して、軽く咳が出ると、「あ、こりゃ風邪のひき始めだな」と判断し、飴じゃないけど、水か茶を飲むようにし、朝食後に咳止めシロップを飲むようにしています。するとだいたい予防できます。未然に防げるので安心。 実家では子供時代、親から勧められて咳止めシロップや改源(チョー苦い)を服薬してた。苦かったけど、これが効くのかなと思ってた。トローチもよく舐めてたな… 大人になってベンザブロックも常用するようになり、よく効く気がします。 20代後半から冬場、風邪をひきやすい体質になってしまった。それまでは風邪になったことあまりなかったのに。 今、フッと思った。「ゴホンといえば龍角散」だから、龍角散のど飴を常備しとこうっと。 「クシャミ三回ルル三錠」もあったな(ヤバイ、例えが古すぎる) >407 そういうこと、ありますよね。 川柳「あれせねば これもせねばと 何もせず」。
>> 406
ノンシュガーのどあめを枕元に置くことにより
のど風邪をひかなくなったでゴザルの巻
ちょっとでもノドに違和感を感じたら舐めるよ…
わかります。
私も朝起床して、軽く咳が出ると、「あ、こりゃ風邪のひき始めだな」と判断し、飴じゃないけど、水か茶を飲むようにし、朝食後に咳止めシロップを飲むようにしています。するとだいたい予防できます。未然に防げるので安心。
実家では子供時代、親から勧められて咳止めシロップや改源(チョー苦い)を服薬してた。苦かったけど、これが効くのかなと思ってた。トローチもよく舐めてたな…
大人になってベンザブロックも常用するようになり、よく効く気がします。
20代後半から冬場、風邪をひきやすい体質になってしまった。それまでは風邪になったことあまりなかったのに。
今、フッと思った。「ゴホンといえば龍角散」だから、龍角散のど飴を常備しとこうっと。
「クシャミ三回ルル三錠」もあったな(ヤバイ、例えが古すぎる)
>407
そういうこと、ありますよね。
川柳「あれせねば これもせねばと 何もせず」。
西城秀樹出てる。昔ぐっさんがモノマネやって、「君が望むなら」(歌詞)→「ヒデキ」(観客の合いの手)→「ハァ~ン」(掛け声的なもの?)を連発してて、ご本人登場で出た西城さんご本人に〆られてたっけ?
「この辺がギャランドゥ」即興で2人で歌ってたよ。
ヨエコさんの楯ききつつ
もしNgwkのあの二引きの最終地点が’これ’だったら……と考え天を仰ぐ。
「取り返しがつかない」「戻りたい」「もうなにもできない」というのをお互いに……’人になる’とは……
さて、さいしょ黒い怪物がしのび込んでから二日目の真夜中のことでした。博士は絹ビロードのカーテンに囲まれた寝台で眠ってましたが、ふと、物のうごめく気配を感じて目を覚ましました。すると、カーテンの合わせ目が開いていて、そこから一人の女の顔がのぞき込んでいました。博士はその顔を見るとギョッとしました。その顔は死人のように動かなかったからです。それはロウで出来た人形の顔だったからです。
博士の邸の大部屋には、博士が作った原寸大のロボットや人形がウジャウジャいて、人形もその一つだったのです。その人形がどうしてここまで来たのでしょう。自力で勝手に歩いてきたのでしょうか。博士は𠮟りつけるわけにもいかず、人形の顔を見つめているばかりです。
すると、その女の顔から、しわがれた男の声が聞こえてきました。
「博士!君の運命ももうおしまいだよ。今に恐ろしい破滅がくるぞ」
何と、人形がものを言ったのです。少しも口は動いていません。
「貴様、何者だっ!」
「フフフフ…私は人形だよ。君に作ってもらったロウ人形だよ」
「嘘を言えっ!オレはそんな声を出す人形を作った覚えはない!さては貴様…」
と博士が飛びかかろうとした時、カーテンの合わせ目から腕が出てきて、博士を突き飛ばしたのです。そして走り去り、パタンとドアの閉まる音。
博士が起き上がってカーテンを開けた時には、もう誰もいませんでした。
博士はベルを押して二人の部下を呼びました
「今、ロウ人形が入って脅かしてきた。早くあいつを捕まえろ」
部下達は顔を見合わせ、
「何言ってるんですか。人形は歩けませんよ」
「いいや、人形の中に人間が入ってるんだ、○○に違いない。すぐに捕まえてここへ連れて来い」
部下達は訝しく思いながらも大急ぎで大部屋へ行き、点灯しました。部屋の奥壁に多くのロボット、アンドロイド、人形がウジャウジャ居ます。女のロウ人形はたった一つしかありません。片隅に立ったままじっとしています。それは19世紀のヨーロッパの女性をイメージし、立派な夜会服で、腰の周りがふわっと大きくふくれて、ひだの多いスカートが床にひきずっています。これを生きた人間が着ているのだろうか。そう思いながら部下達は近づきました。すると、人形がかすかに動いたのです。部下たちも思わず足を止めました
ク…ク…ク…ク…どこからかしのび笑いが聞こえてきました。ク…ク…ク…ク…おかしくてしょうがないとでもいう様に笑っているのです
「き、貴様、○○だなっ!」
と、部下たちはロウ人形に向かって駆け出しました。しかし、人形のほうがすばやかったのです。近くのロボットたちをなぎ倒し、さらに部屋の隅にあるドアに向かって突進・逃走しました。もう人形ではありません。人間のように走っているのです
人形は足が速く、邸内をめちゃくちゃに走り、部下たちも息せき切って追いかけます
>> 422
アララ美容院が苦手(汗)
やっぱり、見ず知らずの人とかに髪を託すのが苦手というのか、雰囲気が苦手なのか?
なんか苦手の理由もさまざまな気がする。苦手と思ったときの対策とかは?
- << 429 当方35歳にもなって 髪型の知識がまったくなく いつも切る時に「だいたい適当にこの辺の長さまで切ってもらって…あと前髪はこの写真のこんなん?できますかねウヘヘ」という無知無知アホ丸出し丸の注文をするのが恥ずかしくて 要するに自意識過剰なせいで毎回胃を痛めてます。 対策として 髪は限界ギリギリまで切らないこと(1年に1回ペース) あと今回切ってもらったあとすぐに自分の三面写真を撮りました。 今後は50になるまではこの写真をみせて「こんな感じでお願いいたす」でいこうと思ってます
削除されたレス (自レス削除)
>> 423
アララ美容院が苦手(汗)
やっぱり、見ず知らずの人とかに髪を託すのが苦手というのか、雰囲気が苦手なのか?
なんか苦手の理由もさまざまな気…
当方35歳にもなって
髪型の知識がまったくなく
いつも切る時に「だいたい適当にこの辺の長さまで切ってもらって…あと前髪はこの写真のこんなん?できますかねウヘヘ」という無知無知アホ丸出し丸の注文をするのが恥ずかしくて
要するに自意識過剰なせいで毎回胃を痛めてます。
対策として
髪は限界ギリギリまで切らないこと(1年に1回ペース)
あと今回切ってもらったあとすぐに自分の三面写真を撮りました。
今後は50になるまではこの写真をみせて「こんな感じでお願いいたす」でいこうと思ってます
- << 431 あ、美容院で注文するとき、だいたいどのくらい切りますかって聞かれるから、1cmとか、ひと月分ってよく言うよ。 写真があるんだったらこんな感じでって十分普通の言い方だと思うよ。うーん🤔スレ主さんの対応で全然問題ないと思うんだけどな。 髪長かったとき一度ショートにしたけど、バッサリお願いします🙇で大丈夫だったよ。 まあお任せみたいな丸投げ部分はあったかも。
旗色が悪くなると急に回答期限とか設定する人って何なの?
それなら最初から、自分の主張を伝えるだけの専用スレを立てればいいじゃん。
今日もお悩み掲示板で、性犯罪の前科5犯とかいう人が、結婚したい彼女に犯罪歴を告知しなくていいよね、いいよね、いいよね???のたまい続けたあげく、最後は投稿制限をかけてた。
雪舟は86歳になりました。この年、思いがけないふしあわせがふりかかったのでした。
その頃、室町幕府将軍は義興の時代になっていました。ある日、義興は中国で素晴らしい風景画を買いましたが、画家の名前が書いてありませんでした。
「雪舟を呼んでまいれ。雪舟ならわかるだろう」
雪舟が呼ばれました。
「雪舟、これは中国で買って絵なんだが、誰が描いたかわからないのだ。雪舟は目が肥えているから判別してもらえぬか」
雪舟は絵を拝見していくうち、(こ、これは私が北京で描いた絵のはずだが…。たしかあの時名前を書き入れたはずだが…)と気付き、懐かしさのあまり、
「これは私が描いた絵でございます」。
義興は最初、雪舟の言った意味がわからないようでした。
「な、なに?ぜんじの描いたものだと?」
「はい、さようでございます」
「だ、黙れっ!これはわしが中国で高い値を出して買った絵じゃ。だのに、お前の絵であるはずがない!さてはこの絵に名前が書いてないことをいいことにウソ偽りを申すのじゃなっ!」
と、たいへんな怒りようです。
「ウソ偽りは申しません。これはたしかに私の描いた絵です」
「ええい、まだ強情はるかっ!」。
もうこれ以上聞き入れられないと察した雪舟は、義興の罵詈雑言を背に、さっさと帰ってきました。そして引き続き絵を描いて暮らしていました。
そして、夏も終わりに近づき、涼しい風が吹き始めた八月下旬のことでした
一人の家来が義興のところに駆け込んできました。
「殿、たいへんでございます」
「なにがたいへんじゃ」
「実は、あの絵でございますが、あまりにも表装紙が痛んでおりまして、直していたところ、これこの通り、雪舟ぜんじの名が見つかったのでございます」
「し、しまった!」と、義興の目には涙が浮かんでいました。
「こ、これ、誰か、すぐ雪舟ぜんじを呼んでまいれ。急ぐのじゃ。手厚くお連れ申すのだぞ」。
そして、石見の国(島根県)吉田村の東光寺に雪舟がいることを聞き、家来は馬を飛ばして駆けつけました。
「こちらに雪舟ぜんじどのはおられるか」
「ぜんじはつい半月ほど前の、八月八日にお亡くなりになりました」
「ええっ!」
こうして、義興は直接雪舟に詫びることができませんでしたが、雪舟は亡くなる日の朝、いつものように阿弥陀様を拝み、絵を描き、お経を唱えながら、眠るようにその八十六歳の生涯を終わったということです。(完)
これは室町時代の水墨画家・雪舟の伝記の引用です。
てゆうか、義興から雪舟に会いにいって詫びをしろよって感じです。
言い訳も弁解も自己主張もしなかった雪舟はかっこいい。
その人の良さとは、本人が去って行ったあとや、亡くなったあとに、そのありがたみが身に沁みてきます。
足跡を残さないで静かに去っていく生き方を見習っていきたい。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
エアガンでキチガイ同級生しばいた話w0レス 16HIT お馬鹿騒ぎ好きさん
-
エアガンでキチガイ同級生しばいた話w0レス 19HIT 匿名さん
-
浜崎あゆみ怖い0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
バカ未成年DQN6レス 54HIT 匿名さん (♂)
-
めんどくさがり屋のひとり事0レス 43HIT 自由なパンダさん
-
しりとりA
グレープフルーツ→つ、づ(匿名さん3)
69レス 1318HIT おしゃべり好きさん -
エアガンでキチガイ同級生しばいた話w0レス 16HIT お馬鹿騒ぎ好きさん
-
バカ未成年DQN
それって海外の人間が日本人は金持ってると考えてるのと一緒だよね。 で…(匿名さん0)
6レス 54HIT 匿名さん (♂) -
エアガンでキチガイ同級生しばいた話w0レス 19HIT 匿名さん
-
弥太郎さん待ってます。
青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、ニンニンジャーの後位に、俳優の松坂…(匿名さん130)
136レス 9539HIT 青さん
-
-
-
閲覧専用
誕生日のお祝い11レス 159HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 110HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲10レス 315HIT suuuu
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
誕生日のお祝い
おめでとうございます。これをきっかけに誰かに連絡してみるとかは?(匿名さん11)
11レス 159HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲
あと主さんにツッコミさせてもらいますが💦 綾瀬はるかが相手ならこ…(常連さん9)
10レス 315HIT suuuu -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1549HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 110HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 724HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 287HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 228HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 172HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る