なんでも書き込んでいいスレ≡
なんでもおk
愚痴でもメモでもつぶやきでも
返事はしてもしなくても
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
39です。確かに当事者同士でないと分かんない部分はありますよ。
いやいや、資格取得とか今やってないので、目指そうって闘志燃やされてる方が羨…
38です。是非是非!お返事遅くなるかもしれませんが、、、
行政書士の勉強をしています。通信制大学も通いたいのでその分野の資格を取得しようと思いまして。
難易度が高いので万が一不合格になっても半年間サボらず勉強できたことはプラスになるし、そもそも勉強できる習慣が身についたことは資格取得以上の成果です。
自分の場合は職業とは関係ないことはないんですけど、勉強して損はなかったです!
秘書検定ってビジネスマナー、スキルが身につきますよね。もってないけど笑
今後勉強したいことがありすぎて小さい悩みがぶっ飛びそうです。
- << 58 38です。レス主さん頑張って! 行政書士ってめっちゃ難しいじゃないですか! これからのこと考えられることがすごいよ! 私もパソコン関係の資格?は取ったけど、取得からかなり時間経ってたから、掘り起こすの大変だったよ(・・;)。勉強内容、大人になってから忘れちゃってて。 宅建とか、社労士とか、公務員試験とか、よく目指す人いるの聞くけど、ホントに脱帽だなって感じます。 経理の勉強はしたいなって思ってたけど、参考書読んだだけで眠くなってしまって。 でも御身お大事に、だよ! 息抜きとかも大事だからね☺️息抜き程度に何か話したいとか、愚痴りたいみたいなことあったら、私はお話聞くことしかできないけど、私でよかったらスキマ時間とかにいろんなお話聞かせてほしいな。レス主さんさえよかったら、になってしまうけど。
今日も納豆明日も納豆、明後日も…。
3個入の納豆1パックに、
パチンコ玉3〜5玉程のからしと、
大さじ4杯程の醤油、
ピンポン玉1個程のマヨネーズを混ぜて2合のご飯をゆっくり15分かけて食べる日々。
鮭の切り身食べたい
海苔食べたい
肉じゃが食べたい
ピザ食べたい
ハンバーグ食べたい
お刺身食べたい
味を忘れないうちに。
>> 55
38です。是非是非!お返事遅くなるかもしれませんが、、、
行政書士の勉強をしています。通信制大学も通いたいのでその分野の資格を取得しようと…
38です。レス主さん頑張って!
行政書士ってめっちゃ難しいじゃないですか! これからのこと考えられることがすごいよ!
私もパソコン関係の資格?は取ったけど、取得からかなり時間経ってたから、掘り起こすの大変だったよ(・・;)。勉強内容、大人になってから忘れちゃってて。
宅建とか、社労士とか、公務員試験とか、よく目指す人いるの聞くけど、ホントに脱帽だなって感じます。
経理の勉強はしたいなって思ってたけど、参考書読んだだけで眠くなってしまって。
でも御身お大事に、だよ! 息抜きとかも大事だからね☺️息抜き程度に何か話したいとか、愚痴りたいみたいなことあったら、私はお話聞くことしかできないけど、私でよかったらスキマ時間とかにいろんなお話聞かせてほしいな。レス主さんさえよかったら、になってしまうけど。
>> 58
ありがとうございます!難易度は高いですね。自分は公務員を目指していて通信制大学で学ぶ前に行政書士の勉強をしておきたくて。行政書士の資格勉強と公務員試験の関連性ってかなりあるので。
自分もパソコンの資格も取得したいんですよね!けど同時に勉強したら情報がごちゃ混ぜになるので後に回しました笑
経理を勉強されようとしてるだけでも素晴らしいですよ。自分は計算が苦手でして😭
ADHDのだめなところで。
こちらこそお話するのがご迷惑でなければお話したいです。
悩みとかありましたら自分でよければ愚痴でも構いませんし、はけ口にしてください!
レス主さんが心の支えです。
仕事でミスをして改善してミスの繰り返しで、悔しくて。こんな人間が公務員目指していいのかとも思いますが公務員にも障がい雇用枠があったんで救いです。
あとは勉強さえすれば。
自分語りばかりで申し訳ございません🙇
- << 63 ほへー(~_~;)結構難しそうな資格…。 ワレだったら、頭が■になっちゃいそうだな・・・。
- << 65 すいません。38じゃなくて39でした。 目標に向かって一生懸命頑張ってる方は応援したくなっちゃいます! 頑張れ! 私もミスしたら結構メンタル響くほうだから分かる! はけ口なんてとんでもない! 困ったときはお互い様だから、話したいなって思ったときに話せるのがベストだと思うよ! 公務員も志したんだけど、結構有期とかあって迷っちゃったかな。学生時代に勉強しとけばよかったなー。 私もミスはしょっちゅうだよー(・・;) それに、イヤなことあったらお風呂やシャワーで洗い流しちゃおうなんて、思ったりね。 レス主さんって、好きな食べ物ってある? プチ質問です!
>> 59
ありがとうございます!難易度は高いですね。自分は公務員を目指していて通信制大学で学ぶ前に行政書士の勉強をしておきたくて。行政書士の資格勉強と…
すいません。38じゃなくて39でした。
目標に向かって一生懸命頑張ってる方は応援したくなっちゃいます! 頑張れ!
私もミスしたら結構メンタル響くほうだから分かる! はけ口なんてとんでもない! 困ったときはお互い様だから、話したいなって思ったときに話せるのがベストだと思うよ!
公務員も志したんだけど、結構有期とかあって迷っちゃったかな。学生時代に勉強しとけばよかったなー。
私もミスはしょっちゅうだよー(・・;)
それに、イヤなことあったらお風呂やシャワーで洗い流しちゃおうなんて、思ったりね。
レス主さんって、好きな食べ物ってある? プチ質問です!
- << 67 もうわからなくなりますよね笑笑 ありがとうございます!自分もミスしまくりですよ。試行錯誤の繰り返しです。 かといって慎重にすると仕事が遅くなり残業案件なんです😭 慎重に的確で遅いか、仕事は早いけど不適合が多いか どっちもどっちなんですけどね。嫌われないようにするのも大変ですがコミュニケーションは大切にしています! 確かに有期ですよね。けどその自治体によっては30,40になっても受験できるところもあるみたいなので諦めきれませんねー! その前に働きながら大学を卒業できるかというミッションが、、、、、 考え込まないのがいいんですかね? 好きな食べ物は牛丼です! レス主の好きな食べ物はなんです??
>> 65
すいません。38じゃなくて39でした。
目標に向かって一生懸命頑張ってる方は応援したくなっちゃいます! 頑張れ!
私もミスしたら結構メ…
もうわからなくなりますよね笑笑
ありがとうございます!自分もミスしまくりですよ。試行錯誤の繰り返しです。
かといって慎重にすると仕事が遅くなり残業案件なんです😭
慎重に的確で遅いか、仕事は早いけど不適合が多いか
どっちもどっちなんですけどね。嫌われないようにするのも大変ですがコミュニケーションは大切にしています!
確かに有期ですよね。けどその自治体によっては30,40になっても受験できるところもあるみたいなので諦めきれませんねー!
その前に働きながら大学を卒業できるかというミッションが、、、、、
考え込まないのがいいんですかね?
好きな食べ物は牛丼です!
レス主の好きな食べ物はなんです??
- << 69 39です。ありがとうございます😊 なんか紛らわしい(;^ω^) そうだ。ニックネームとか決めませんか? レス主とかだと、どっちがどっちみたいになってしまうから。 牛丼美味しいよね! どこの牛丼が好きですか? 好きな食べ物は、パスタかな。カルボナーラとかペペロンチーノとか好きです。中華も好きかな? ラーメンとか、エビチリも好きで。 私のことはエビチリで大丈夫ですよ! 海老も好物だから。 仕事も職種によってまちまちだからなー。ミスしないように、例えば記録取ったり、入力とかは、ダブルチェックとか欠かせないよ! 私だったら念には念かな? 確かに、効率とスピードのバランスが結構難しいところはあるけどね。 レス主さんのことはハンドルネームでなんて呼べば良いかな? 38さんとかでいいのかな?
>> 67
もうわからなくなりますよね笑笑
ありがとうございます!自分もミスしまくりですよ。試行錯誤の繰り返しです。
かといって慎重にすると仕事が遅…
39です。ありがとうございます😊
なんか紛らわしい(;^ω^)
そうだ。ニックネームとか決めませんか? レス主とかだと、どっちがどっちみたいになってしまうから。
牛丼美味しいよね! どこの牛丼が好きですか?
好きな食べ物は、パスタかな。カルボナーラとかペペロンチーノとか好きです。中華も好きかな? ラーメンとか、エビチリも好きで。
私のことはエビチリで大丈夫ですよ! 海老も好物だから。
仕事も職種によってまちまちだからなー。ミスしないように、例えば記録取ったり、入力とかは、ダブルチェックとか欠かせないよ! 私だったら念には念かな? 確かに、効率とスピードのバランスが結構難しいところはあるけどね。
レス主さんのことはハンドルネームでなんて呼べば良いかな? 38さんとかでいいのかな?
- << 83 いいですね!んー何がいいですかね。そらジローとでも呼んで下さい!笑 自分は吉野家の牛丼が大好きです。 ペペロンチーノは自分も大好きです。 エビチリさんとお呼びしますね! メモ、確認は重要ですよね。わからなかったら聞くもですが、恥ずかしくもなんともないですよね。
>> 77
ooooh OMG! That sounds so cool anyhow. By the way which piece of comical short performance hit your sense of laugh the most?
訳します。
どちらにしても、いいね👍️ ところで、一番笑いのツボったコントってなんだった?
- << 80 Good question! I really liked the performance ”Hige Dance" the most.🥸🥸 How about you? Well as we were talking, I could picture them dancing using the folks and apples with funny music♫♪♫♪♫ I feel like as if I'm watching the video with you. Thanks for the fun time(≧∇≦)b
- << 353 Hi there! How have you been anyhow? Here writes 78th Anonymous Poster, about Hige Dance from Let's Get Started for it's Already around 8:00 PM(zen−in shugo?). I saw Yuki Yamada performing Ken Shimura in the Memorial Docudrama, doing QUICK EATING OF WATERMELON! The real Ken Shimura did eat watermelons quickly in seconds several times during the real show. ーーーーー
>> 78
ooooh OMG! That sounds so cool anyhow. By the way which piece of comic…
Good question!
I really liked the performance ”Hige Dance" the most.🥸🥸
How about you?
Well as we were talking, I could picture them dancing using the folks and apples with funny music♫♪♫♪♫
I feel like as if I'm watching the video with you.
Thanks for the fun time(≧∇≦)b
>> 69
39です。ありがとうございます😊
なんか紛らわしい(;^ω^)
そうだ。ニックネームとか決めませんか? レス主とかだと、どっちがどっちみ…
いいですね!んー何がいいですかね。そらジローとでも呼んで下さい!笑
自分は吉野家の牛丼が大好きです。
ペペロンチーノは自分も大好きです。
エビチリさんとお呼びしますね!
メモ、確認は重要ですよね。わからなかったら聞くもですが、恥ずかしくもなんともないですよね。
- << 85 エビチリです。そらジローさん、よろしくお願いしますね。 なんか、お天気予報のそらジローとお揃いでステキ! 吉野家の牛丼滅茶苦茶美味しいよねー! お弁当で一度買ったことあったかな? メモは超重要。聞くは一時の恥、聞かぬは一生の損って言うもんね。あ、いろいろことわざゴメンナサイ。ことわざ好きなんだけど、意味間違えちゃうときあるよね。 誰か言ってたけど二兎追う者は一都六県ってのがあったみたい。 あ、脱線すいません。勉強頑張って! 牛丼お好きってことは、そらジローさんって、お肉お好きなのかな? 魚と肉だったらお肉派ですか?
>> 83
いいですね!んー何がいいですかね。そらジローとでも呼んで下さい!笑
自分は吉野家の牛丼が大好きです。
ペペロンチーノは自分も大好きで…
エビチリです。そらジローさん、よろしくお願いしますね。
なんか、お天気予報のそらジローとお揃いでステキ!
吉野家の牛丼滅茶苦茶美味しいよねー! お弁当で一度買ったことあったかな?
メモは超重要。聞くは一時の恥、聞かぬは一生の損って言うもんね。あ、いろいろことわざゴメンナサイ。ことわざ好きなんだけど、意味間違えちゃうときあるよね。
誰か言ってたけど二兎追う者は一都六県ってのがあったみたい。
あ、脱線すいません。勉強頑張って!
牛丼お好きってことは、そらジローさんって、お肉お好きなのかな? 魚と肉だったらお肉派ですか?
- << 88 そらジローです。 エビチリさんこちらこそよろしくお願いします! 某夕方ニュース番組のあのキャラクターですね笑 おお、共感嬉しいです。 ですよね。自分はことわざはあまり知らないので勉強になります! ちなみに座右の銘は七転び八起きです笑 お肉大好きですよ?エビチリさんは? 個人的はDHAが多く入ってる魚が好きです! 脳に良い栄養大好き人間でして😭 最近はダークチョコレートなんかにハマってます
>> 88
エビチリです。
今日もお疲れーで合ってるかな?
お肉は私も好きかな。今日吉野家の近く通ったよ。
昨日か一昨日だったけど夕飯エビチリでした。めちゃ美味しかった!
お魚もお好きってことは、お寿司とかもお好きですか? 栄養満点なご飯は、日常生活に欠かせないよね!
私もまずは食べることが肝心って思ってる!
七転び八起き、いいじゃないですかー(≧∇≦)/ 座右の銘ステキです✨️
ダークチョコレート🍫チョコは栄養満点だもんね! 苦味が美味しい! 私も食べるよ!
チョコは、よく登山家の人が栄養補給で重宝するっていうくらいだから、それだけ身体にいいものだってことが分かるからね。
炭水化物はパンとご飯だったらどっち派ですか? 私は、どっちもアリです。
イエーイ今日も元気に行ってみよー!
ラジオ体操第一!
チャンチャカチャンチャンチャカチャン🎶
チャンチャンチャンチャンチャーンカチャーン♪
チャンチャカチャンチャンチャカチャン♪
チャンチャンチャンチャンチャン♫
はい、1234567、、、、、、ってこれ第二だった!
おあとがよろしくないようで、失礼いたしましたー(´Д⊂ヽ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
エアガンでキチガイ同級生しばいた話w0レス 16HIT お馬鹿騒ぎ好きさん
-
エアガンでキチガイ同級生しばいた話w0レス 19HIT 匿名さん
-
浜崎あゆみ怖い0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
バカ未成年DQN6レス 54HIT 匿名さん (♂)
-
めんどくさがり屋のひとり事0レス 43HIT 自由なパンダさん
-
しりとりA
グレープフルーツ→つ、づ(匿名さん3)
69レス 1318HIT おしゃべり好きさん -
エアガンでキチガイ同級生しばいた話w0レス 16HIT お馬鹿騒ぎ好きさん
-
バカ未成年DQN
それって海外の人間が日本人は金持ってると考えてるのと一緒だよね。 で…(匿名さん0)
6レス 54HIT 匿名さん (♂) -
エアガンでキチガイ同級生しばいた話w0レス 19HIT 匿名さん
-
弥太郎さん待ってます。
青さんです、弥太郎さんお疲れ様です、ニンニンジャーの後位に、俳優の松坂…(匿名さん130)
136レス 9539HIT 青さん
-
-
-
閲覧専用
誕生日のお祝い11レス 159HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 110HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲10レス 315HIT suuuu
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 105HIT 匿名さん
-
閲覧専用
誕生日のお祝い
おめでとうございます。これをきっかけに誰かに連絡してみるとかは?(匿名さん11)
11レス 159HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲
あと主さんにツッコミさせてもらいますが💦 綾瀬はるかが相手ならこ…(常連さん9)
10レス 315HIT suuuu -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1549HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 110HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 155HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 724HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 287HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 230HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
9レス 172HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る