選挙結果

レス11 HIT数 333 あ+ あ-

2024/10/29 10:33(更新日時)

日本全国あちこちの選挙区で自民党候補者が敗れ立憲民主党の候補者が当選してるけど、これが日本国民の限界値なのかね。

裏金問題で自民党に良い印象がないのは分かるけど、立憲民主党って極左集団で中朝韓の代弁者みたいな議員とか男女の分担を煽るフェミ議員の巣窟だし、過去の民主党政権下の悪夢を忘れたのかな。まぁ、20代の子たちは小学生くらいだったから分からないかもしれないけど…

自民党と立憲民主党以外は社民とか共産とか、あとは訳の分からない党の候補者しかいなくて選択肢がそれしかなかったんだ!という人がいるけれども、それでも民主党よりは自民党のほうがまだマシでしょう。消極的選択ではあるけれども。

No.4165750 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

>> 10 >野田党首が立憲民主としての意志や方針を発言しているのに、それに触れもせず現在の立憲民主党を評価することは不可能です。観察する上で不可欠なのことに触れていません。だから観察不足なのです。

当然、野田氏の考え、方針を聞いての判断ですけど?野田氏もダメだし、そのうえで更に立憲民主党は中朝韓の代弁者(つまり反日議員、実際に在日議員も多いですね)、男女分断を煽るフェミ系議員が多いのでダメだと申しているのです。

自分が野田氏を支持しているからといって立憲民主党を支持していない人をいきなり観察不足だの何だの言って批判して来ないで下さい。
もうあなたはレスして来ないで下さい。

No.10

>> 9 逆ですよ。

野田党首が立憲民主としての意志や方針を発言しているのに、それに触れもせず現在の立憲民主党を評価することは不可能です。
観察する上で不可欠なのことに触れていません。だから観察不足なのです。

僕からのお話は以上です。
失礼しました。

No.9

>> 1 野田の発言を拾ってまだ「立憲は極左集団」と言ってるようなら 主さんの観察は足りてないと思いますよ 誰が野田氏の事について物申しました?
私の観察が足りていないという指摘は的外れですね。

No.8

今回の選挙結果で
与党
野党
と区別できなくなりましたね。
第一党なら自民党、第2勢力が立民、一番割食った公明党の存在意義が、凄くうす〜くなった。

れいわ の躍進にはたまげた。

No.7

今回は昔のように野党連合とか出来ないし、与党の枠に入る野党もないので、
政策ごとに合意するとか新しい形で政治が進んでいくと思う。

No.6

給付金くれればどこでもいいわ

No.5

海外でカルト認定されてる新興宗教が与党なんて国は日本だけでしょ…。
あそこの政党の議員は、政党と宗教は関係ないと言うけどさ。関係ありまくることは全国民が知ってるよ。

それが与党なんて、その一点だけでもうダメだと思うわ。

No.4

悪夢の民主党政権というけど

悪夢が日常の自公政権よりマシだな

今の自民党議員は歪んだ選民意識が強すぎ

立民を極左みたいに言うけど
未だに選択的夫婦別姓も実現できないなんて、どんだけ右向いてんだか

No.3

結果が全てでしょう

No.2

自民党よりは、マシだと思います。

国民は、安倍政権の裏金問題をいまだに、激怒しての結果だと思います。

それを自覚をしない組織なので公認しなくても、2,000万円も、振り込む自民党は、選挙する前にも、公認してもしなくても、お金を同じだけ出すのは、口先だけで反省の意味が無いと思います。

それなのに、自民党よりは、マシだと思います。

No.1

野田の発言を拾ってまだ「立憲は極左集団」と言ってるようなら
主さんの観察は足りてないと思いますよ

• << 9 誰が野田氏の事について物申しました? 私の観察が足りていないという指摘は的外れですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧