ときめくけど合わないと思う

レス5 HIT数 211 あ+ あ-

2024/10/28 14:50(更新日時)

最近告白された男性について
魅力的だしときめいたりするのですが
なんだか合わないと感じています。
合わないと思うと一度断ったのですが
お互い歩み寄ればいいじゃん!そう言うの得意だよ!とゴリ押しされます。

小さなことなのですが、話していても向こうの話ばかりだし、私がご飯を作っても洗い物をしてくれなかったり、
私が生理だと言っても遠出させたりなど
気が利かないなあと感じるところがあります。

私も今まで気の利く男性と付き合ってきたので、わがままなのかもしれませんが

生理痛で辛いと言っても「薬飲んでねー」だけなのもやっぱり合わないなあと感じています。
逆の立場だったらどんなに忙しくてもお世話しに行くと思います。せめて差し入れくらいは。。ちなみにものすごく近所です。
35歳で歩み寄り得意なのにここまで気が効かないことあるかな…?と思っています。

私は都会生まれ都会育ちで最近転勤で地方に行ったのですが彼はずっと地元の人なので口では説明つきませんが、男女感にギャップを感じます。

ここまで合わないと無理だと思うのですが、彼は絶対大丈夫!とゴリ押しで不思議です
近所で職場も同じなので気まずくなるのが怖いのですが、どう対処したらいいのでしょうか。
新天地で寂しい気持ちもあると思います。
私はどうしたいのでしょうか。

タグ

No.4165290 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

合わない…それが全てなんだと思います。

私もその男性無理かも…
口先だけで全然ダメですよね…

No.2

歩み寄れば良いけど
グイグイ押してる感じは分かるから
そういう人は歩み寄らないと思う
歩み寄る人なら主さんに否定的に言われたら諦める人だと思う
好きだけど諦めるのも歩み寄りだと思うからさ

No.3

ごめんなさいって断り続けるしかないでしょう。
あまりしつこいようなら会社の周りの人に相談してみたら?

>小さなことなのですが、話していても向こうの話ばかりだし、私がご飯を作っても洗い物をしてくれなかったり、
>私が生理だと言っても遠出させたりなど
>気が利かないなあと感じるところがあります。

気が利かないレベルじゃなくて思いやりがかけらも見えないと思いますよ。

No.4

相手のことを何にも考えてくれない、自分の思いだけで動いてる。
合わないはずです。
思いやりがない人としか思えません。
無理ー。

No.5

>私も今まで気の利く男性と付き合ってきたので、わがままなのかもしれませんが

これがほぼ原因でしょうね。 
男性に優しく気を使われすぎて【女上位・男下位】でないとこのように不平不満が出るのだと思います。
【私がご飯を作っても洗い物をしてくれなかったり】←この愚痴なんか全く理解出来ませんしね。

彼氏から見て主はどれだけ気の利いた彼女なんでしょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧