遠距離恋愛について教えてください
今大学生で、隣の県に住む彼氏がいます。
隣の県なので、少し遠いですが、全然会える距離です。
大学生の間は、別れない限りは定期的に会えると思います。
私は大学卒業後、就職する予定なのですが、
勤務地は彼氏が住んでる地域で考えた方がいいですか??
もし、勤務地がお互いすごく遠くなってしまったら今後の関係はどうなるんだろう…?とか考えてしまいます。
私の場合は、就職もしてない学生のうちに結婚・出産など…をするのは、あまり現実的ではないです。
ただ、卒業して就職したりとなれば、年齢的にも結婚のことを意識するようになるのかなと思います。
現時点では、卒業後のことを考えると、今の彼氏とこのままゴールインできたらいいなあとかぼんやりと考えたりします。(実現できるのかは分かりませんが。)
もし、勤務地が離れて遠距離になってしまった場合って恋愛関係続くのでしょうか?
結婚まで行くのでしょうか?
結婚するとなったら、お互いの勤務地がなるべく近くなるように、転職などをせざるを得ないのでしょうか??
彼氏は私より年上で既に社会人です。
彼氏の方は、今の所は転勤の予定はないとのことです。
遠距離恋愛というものをしたことがなくてよく分かりません。結婚もしたことないため、正直よく分かりません。
何かアドバイスください
タグ
主さんが大学まで行って目指している進路やお仕事があると思うので、まだまだ若いのですから焦って進路や選択肢を狭くする必要はないと思います。
勿論将来を見据えた選択をするのも方法ではあるのですが・・・。
別に彼と将来を誓いあったわけでもないと思いますし就職しても実際の勤務先はわからない事もあります。
別れてしまう時は別れてしまうので遠距離かどうかは実はそれほどは関係ないんですよ。
だって毎日顔をあわせている同級生や同僚同士で付き合っていても別れる時は別れるんですから。
実際に就活、卒業、社会人2年目くらい迄はすごく大変だと思いますし環境も変わるし、経験も増えるので人を見る目もかわります。
既に社会人の彼と学生の主さんがどういった出会いでお付き合いに至ったのかは不明ですが、お付き合いしている方と必ずしも結婚するわけではありません。
お互いにこの人とこそ共に歩もうという確信があってはじめて結婚を決めるものなので、もし結婚したら。と考えてみるのは悪いことではありませんが別れてしまうかもしれない相手の為に就職先や住む場所を決めてしまうのではなく、自分のしたい仕事、福利厚生の充実している職場等を選らんだ方が良いと思います。
確かに今は共働きが多いので近くに就職して結婚してもそのまま勤められる事を視野に入れるのも選択肢ではあるのですが本当に彼氏中心に決めてしまって大丈夫ですか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
シングルです。恋愛について0レス 5HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
彼女持ちの男性とのお付き合い2レス 45HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
これってどういう事だったんでしょうか…?2レス 54HIT 学生さん (20代 ♀)
-
この状況おかしくない?9レス 91HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
元カノとの違い すっぱり切るか否か何が違うのか2レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
シングルです。恋愛について0レス 5HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
彼女持ちの男性とのお付き合い
たまたま好きになった人が彼女持ちだったと、後に知りました。 私は…(匿名さん2)
2レス 45HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
この状況おかしくない?
私は主さんのおかしいと思うお気持ちは分かるのですが… あまりご自…(匿名さん3)
9レス 91HIT 匿名さん (20代 ♀) -
お隣の天使様 アニメについて
うちのお隣はオッサン様やけども(匿名さん2)
2レス 47HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
人生初のデートがホテルだけで終わるので
マジっすか(恋愛好きさん41)
41レス 2312HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
この場合の男性の心理1レス 41HIT OLさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
教えてください!3レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
楽しい関係の意味4レス 105HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
クリスマスプレゼント 旅行か物か7レス 133HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって告白OK?2レス 65HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏に愛想が尽きたと言われ、フラれる寸前です。
私も昔、背伸びしながら付き合った男が居て、荷物を私に全部持たせるとか、…(恋愛勉強中さん58)
58レス 2766HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
この場合の男性の心理
机の下でそういうことして仕掛けてくる安い女だと思われてます。あ、こいつ…(匿名さん1)
1レス 41HIT OLさん (40代 ♀) -
閲覧専用
教えてください!
相手がコチラの様子をラブ目線で見つめている。 此方のターン ◯…(匿名さん3)
3レス 105HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
楽しい関係の意味
分かりやすくありがとうございます。 腑に落ちました。 最低な彼氏で…(社会人さん0)
4レス 105HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
二股されてた。もう1人の女性に何思う
結局のところ二股されたって話だからな… より戻してるAはそれでも良い…(通りすがり)
10レス 305HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏との旅行、ホテル決めについて
悩みスレ1に書きます。
7レス 304HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
婚活中、アドバイスください!
先日彼氏と別れて久々の婚活中、マッチングアプリにて。(結婚相談所はお金がかかるため考えていません) …
26レス 545HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
彼の気持ちがわかる方にお伺いしたいです
高級車に乗りたい、かっこよくありたい、タワーマンションに住みたいと言う男性はなぜそのようなことを思う…
8レス 214HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
調理しないでさっと食べられる飯
パンとカロリーメイト的なもの以外でなんかあります? 弁当、おにぎりは日持ちしないのでNG 冷凍食…
10レス 243HIT ちょっと教えて!さん -
ミスド何が一番好き
ミスド色々買ってゴールドリングが一番うまいと思ったんだけど何が一番好き? エンゼルクリームは買い忘…
18レス 296HIT おしゃべり好きさん - もっと見る