遠距離恋愛について教えてください

レス2 HIT数 104 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♀ )
24/10/27 21:54(更新日時)

今大学生で、隣の県に住む彼氏がいます。

隣の県なので、少し遠いですが、全然会える距離です。
大学生の間は、別れない限りは定期的に会えると思います。

私は大学卒業後、就職する予定なのですが、
勤務地は彼氏が住んでる地域で考えた方がいいですか??
もし、勤務地がお互いすごく遠くなってしまったら今後の関係はどうなるんだろう…?とか考えてしまいます。

私の場合は、就職もしてない学生のうちに結婚・出産など…をするのは、あまり現実的ではないです。
ただ、卒業して就職したりとなれば、年齢的にも結婚のことを意識するようになるのかなと思います。
現時点では、卒業後のことを考えると、今の彼氏とこのままゴールインできたらいいなあとかぼんやりと考えたりします。(実現できるのかは分かりませんが。)

もし、勤務地が離れて遠距離になってしまった場合って恋愛関係続くのでしょうか?
結婚まで行くのでしょうか?

結婚するとなったら、お互いの勤務地がなるべく近くなるように、転職などをせざるを得ないのでしょうか??

彼氏は私より年上で既に社会人です。
彼氏の方は、今の所は転勤の予定はないとのことです。

遠距離恋愛というものをしたことがなくてよく分かりません。結婚もしたことないため、正直よく分かりません。 
何かアドバイスください

タグ

No.4165284 24/10/27 18:13(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 24/10/27 18:43
匿名さん1 ( 40代 ♂ )

人それぞれだし先の事を考えて選択肢を少なくするより、やりたい事を地域問わず優先で良いんじゃ無い?
それで続く人もいれば近くを選んでも別れる人も居るからさ
ただ近くだから大丈夫とか離れたから別れましたってのは無いし別れる人は別れるもんなんだよ

No.2 24/10/27 21:54
通りすがり ( ♀ 7R0Hc )

主さんが大学まで行って目指している進路やお仕事があると思うので、まだまだ若いのですから焦って進路や選択肢を狭くする必要はないと思います。

勿論将来を見据えた選択をするのも方法ではあるのですが・・・。
別に彼と将来を誓いあったわけでもないと思いますし就職しても実際の勤務先はわからない事もあります。

別れてしまう時は別れてしまうので遠距離かどうかは実はそれほどは関係ないんですよ。
だって毎日顔をあわせている同級生や同僚同士で付き合っていても別れる時は別れるんですから。

実際に就活、卒業、社会人2年目くらい迄はすごく大変だと思いますし環境も変わるし、経験も増えるので人を見る目もかわります。

既に社会人の彼と学生の主さんがどういった出会いでお付き合いに至ったのかは不明ですが、お付き合いしている方と必ずしも結婚するわけではありません。

お互いにこの人とこそ共に歩もうという確信があってはじめて結婚を決めるものなので、もし結婚したら。と考えてみるのは悪いことではありませんが別れてしまうかもしれない相手の為に就職先や住む場所を決めてしまうのではなく、自分のしたい仕事、福利厚生の充実している職場等を選らんだ方が良いと思います。

確かに今は共働きが多いので近くに就職して結婚してもそのまま勤められる事を視野に入れるのも選択肢ではあるのですが本当に彼氏中心に決めてしまって大丈夫ですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧