彼女が私が泣くと機嫌が悪くなってしまう

レス7 HIT数 181 あ+ あ-

2024/10/27 07:18(更新日時)

同性愛者です
私がたまに全部に疲れて泣くと、機嫌悪くなられます。酷いと物に当たります。何故だか分かる方いますか

タグ

No.4164725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仮説

『誰かにされたことを自分もしている』

例えば彼女さんの母親や父親が、
彼女さんが泣いていると機嫌が悪くなって物に当たったりしていたのかも。

身近な誰かが泣いている→自分は不機嫌になってもいい・ならなくてはいけない・なるのが普通、自然

というすりこみ?条件反射?対処法?として定着しているのかも。

• << 3 彼女の家は親が怒ることはせず、お互い不機嫌になってから仲直りすることが多かったそうです。関係があるかは分かりませんが。そこと結びついてしまっているのでしょうか

No.2

物に当たるのはよくないけど、疲れちゃうのかもしれませんね。お互い子供なのかなと思います。

• << 4 私もまだ未熟ですが、毎日泣いているわけではありません。その日は彼女が理由で泣いてしまっていたので尚更イライラしたのかもしれません

No.3

>> 1 仮説 『誰かにされたことを自分もしている』 例えば彼女さんの母親や父親が、 彼女さんが泣いていると機嫌が悪くなって物に当たった… 彼女の家は親が怒ることはせず、お互い不機嫌になってから仲直りすることが多かったそうです。関係があるかは分かりませんが。そこと結びついてしまっているのでしょうか

• << 5 >お互い不機嫌になってから仲直りする 仲直りという関係修復の手前に「不機嫌」をはさむのが癖になってて、 「主さんが泣いている」という状況に「修復すべき事態→不機嫌になろう」なのかも?

No.4

>> 2 物に当たるのはよくないけど、疲れちゃうのかもしれませんね。お互い子供なのかなと思います。
私もまだ未熟ですが、毎日泣いているわけではありません。その日は彼女が理由で泣いてしまっていたので尚更イライラしたのかもしれません

No.5

>> 3 彼女の家は親が怒ることはせず、お互い不機嫌になってから仲直りすることが多かったそうです。関係があるかは分かりませんが。そこと結びついてしまっ… >お互い不機嫌になってから仲直りする

仲直りという関係修復の手前に「不機嫌」をはさむのが癖になってて、
「主さんが泣いている」という状況に「修復すべき事態→不機嫌になろう」なのかも?

No.6

仮説2

『非言語コミュニケーションに、非言語コミュニケーションで返している』

「泣く」と「不機嫌になる」はどちらも「非言語コミュニケーション」。
「自分は今よくない状況である」というのを外部に伝える、言語を使わない手段。
鏡写しに対応を返してくるのかも。

彼女さんの「不機嫌になる」が嫌だなぁメンドイなぁという場合は、
1・彼女の前では泣かず、一人の時や友人の前で泣く
2・「こうこうこういう理由があって、泣きたい気持ちである。泣かせてくれ。よかったら慰めてくれ」と理由を言語化して彼女に優しく対応してもらうことを要求する

というのが良いかもしれません。

No.7

それにしても、泣いちゃうまで疲れためこんじゃうの辛そう。大変ですね。頑張ってますね。
ご自愛ください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧