初めての捻挫こんなに治りにくいものですか?

レス6 HIT数 126 あ+ あ-

2024/10/27 12:33(更新日時)

こんにちは、手の親指の靭帯を痛めてしまい整形外科の手外科に
レントゲン、CT、MRIをやりましたが
少し靭帯損傷をおこしていますが他は異常なし切る必要は、ないですと医師から言われそれから、2ヶ月過ぎました。
ロキソニンを1ヶ月分処方されましたが
それでも未だに手の親指の筋肉の張り、だるさ、痛みと違和感が取れません。もしかしたら二度と元に戻らないかもと不安です。
捻挫てこんなに治りにくいものなのでしょうか?初めてのことで不安でいっぱいです。

No.4164372 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供は治りが早いけど大人は時間かかるそうです。
足首捻挫で半年痛みました。

No.2

セカンドオピニオンには行きましたか?

No.3

ここで「そんなもんです」「それはおかしい」が集まったとして
主さんがやることはただ一つ、セカンドオピニオンを受けて治療に励むことだけです。

医師からのコメントを大切になさってください

No.4

>> 3 私のコメントのことですか?申し訳ないありませんでした。

• << 6 いえ、主さんに向けての回答です。 横レスなら横レスと分かるようにします。

No.5

えぇ。俺も雨の日に急いでた動きをしててビール瓶みたいなの踏んだら足首を変な方向に曲げてしまい捻挫しました。
とにかく激しい動作は避けて足を労ることが回復への近道です。時間はかかりますよ。

No.6

>> 4 私のコメントのことですか?申し訳ないありませんでした。 いえ、主さんに向けての回答です。
横レスなら横レスと分かるようにします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧