年下男性と距離を縮めたい

レス11 HIT数 514 あ+ あ-

2024/10/26 12:27(更新日時)

他部署の気になる男性と仲良くなるにはどんな手がありますか?
病院勤めです。

向こうの方が6つほど年下なのですが、たまに廊下ですれ違ったりしますし、電話の取次ぎをすることがあるので向こうも私の事を認識はしています。
たまに私の部署にやってきて別のスタッフと仕事の話をすることがありますが、私の抱えている仕事はその方と直接関係ないため、なかなか接点がつくれません。
だからこそ私が動くしかないなと思います。

ストーカーっぽいかもしれませんが、その人の在籍する部署の近くをわざと歩いたり、何か用をつくって訪ねることがあります。
それが功を成して、今日は偶然ですが、第三者を交えてその人と少しだけ会話をすることが出来ました。
気のせいかもしれませんが、第三者と話している時に、気になる人がジーッと私の横顔を見つめてたような気もします。
勘違いかもですが(笑)

前置きが長くなってしまいましたが、

①さほど接点のない他部署の人への具体的なアプローチ方法、体験談。(こうやって距離詰めたよーってエピソード)を教えてほしい

②24歳男性視点では、30歳バツイチ女性(向こうの浮気と価値観の違い)からのアプローチって怖いですか?(もちろんしつこくせず、迷惑じゃない程度)

ちなみに私の容姿は162~163cmで普通~少しガッシリ体型、目鼻立ちはしっかりしてて色白、雰囲気と顔立ちが大人っぽいと昔からよく言われます。
職場内では「あの人美人だから近づきたい」「可愛い」と裏で男性が評価してくれてたことがあるそうです。

同じ職場なのであまり変な噂を立てたくないし、少しずつ仲良くなる感じで進めていきたいです。

No.4164089 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①変な画策はせず自然と接点ができるのを待つか、その男性と仲が良さそう(仕事で接点がありそう)な人に相談して思いきって中を取り持ってもらうか、もう思いきって相手に好意がバレバレでも話しかけに行くか。

②すでにストーカーっぽい事をしている(用もないのに男性の部署に近くをわざと歩く、無理やり用を作って訪ねる)ので、すでにその男性や周りの人に気付かれて警戒もしくは気持ち悪がられている可能性はあります。

年上好きもいれば、◯歳以上離れているのは無理!という人もいるので、年齢だけでいえばその男性次第なので分からないですね。バツイチは地雷だと思われるか、一度は結婚できるほどの魅力があると思われるか、かなりギャンブル要素です。

見た目については周りがどう言っていようと、自分で自分の容姿を評価するのは信憑性に欠ける(自己評価が高くなりがちな)ケースが多いですから、その男性があなたのような容姿タイプを好みだと思うかどうか次第という事で、判断できません。

とりあえずストーカーっぽい行動は控えた方がよろしいかと。

バレていないつもりでも、意外と周りは気付きますよ。

• << 4 わかりました! 容姿については自己評価ではなくて、職場で他者から言われたコメントを引用したので他者評価ですm(__)m
  • << 6 そうですね、なるだけ変なことは控えます。 人伝で聞いた話では、その人は女性との距離が近い人みたいなのですが、年上の私がストライクゾーンに入るかは謎ですね💦

No.2

大変申し訳無いけれど
その職場にスレ主さんしか女性職員が
居ないという訳でないのなら
24歳のバツなし男性が態々バツイチで
6歳も年上の女性と付き合うメリットが
無いと思うのですが。
普通は同世代のバツのない女性を選ぶの
ではないでしょうか。

• << 5 それは少し思うのですが、仲良くなって彼がどうういう考えなのかを見極めてから動きを考えたいです。

No.3

どんなに職場内で評価が良かったとしても、その彼のストライクゾーンに入らなければ、意味がない。

30歳ならバツイチ関係なしに、まだまだ恋愛はいくらでもできると思うけど、相手が24歳…
年齢差なんて全然関係ない、タイプです!となるなら、進展も可能かもしれない。

ただ、既に彼女がいる可能性だってあるでしょ?
もしかしたら相手が同じ職場の人ということだって、可能性0ではないわけで。

>同じ職場なのであまり変な噂を立てたくないし

ここは慎重に動いて、様子を見ながらがいいかもです。
彼女がいるかどうか、まず確認は必須でしょう。
そこからじゃないですか。

想いが叶うといいね。

No.4

>> 1 ①変な画策はせず自然と接点ができるのを待つか、その男性と仲が良さそう(仕事で接点がありそう)な人に相談して思いきって中を取り持ってもらうか、… わかりました!

容姿については自己評価ではなくて、職場で他者から言われたコメントを引用したので他者評価ですm(__)m

No.5

>> 2 大変申し訳無いけれど その職場にスレ主さんしか女性職員が 居ないという訳でないのなら 24歳のバツなし男性が態々バツイチで 6歳も年… それは少し思うのですが、仲良くなって彼がどうういう考えなのかを見極めてから動きを考えたいです。

No.6

>> 1 ①変な画策はせず自然と接点ができるのを待つか、その男性と仲が良さそう(仕事で接点がありそう)な人に相談して思いきって中を取り持ってもらうか、… そうですね、なるだけ変なことは控えます。

人伝で聞いた話では、その人は女性との距離が近い人みたいなのですが、年上の私がストライクゾーンに入るかは謎ですね💦

No.7

病院勤務だと女性も多いですよね。
それに女性との距離が近い人なら女慣れしてるから彼女が既にいる可能性も。
バツイチや年上云々に関しては、既に仲良くて貴女の魅力が伝わってるなら問題ないですが、他にも若い独身女性も多そうな病院勤務ならちょっと難しいかな。

No.9

>> 8 >そんな狭い世界(職場)だけの評価を他者評価と言っても信憑性には欠けるよ。

じゃあ逆に聞きますけど、何を基準に他者評価すればいいんですか?

学校でも会社でも、こういうような評価を受けたっていうのを伝えた方が分かりやすいと思ったから書いたんです。
自己評価で美人と書いても叩かれるのでしょう?

ちなみに私は自分ではコンプレックスだらけですよ。
もっと足長くしたい、もう少し痩せたい、唇を薄くしたいとか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧