女で濃い顔って損
濃い顔の父親似て、濃い顔の女です。
嫌な思いをすることが多いです。
職場では必ず目をつけられたり、妬まれたり、フケ顔とか言われます。
良い人たちは、美人さん、落ち着いたお姉さんと言ってくれますが、ごく一部です。
自分には話しかけてもらえなかったり、特に男性は遠巻きにしか見てきません。
ふっと人がいる方に顔を向けたら、一斉にみんなこちらを向いてきて、ああやっぱり顔が濃いからかなと落ち込み、あまり前を向いて歩くことができず、対人恐怖症と診断されました。
伊達メガネをしないと外を歩けません。
人がこわくて仕方ありません。
タグ
私は父親も母親も顔が濃いです。
それはもう見紛う事なき濃い顔になる宿命の私です。
でも私は自分の顔が好きですよ。確かに何もしてなくても目立ちやすいので、良い意味では優秀に見られますし、悪い意味では生意気そうだと目を付けられ文句を言われたり嫌がらせを受けます。
だけど気にしません。これは私の人生だからです。他人が何を言おうと思おうと、私の人生には関係ありません。私は私の足で歩くだけなので、見られていようと『勝手に見てれば?暇人』です。
言わせとけば良いじゃないですか。見られても良いじゃないですか。
他人が私の人生の責任を取ってくれる訳じゃないので他人の行動に価値はないです。
美人と言われるならモデルやっちゃえば?私はやってましたよ。シンガーもダンサーもやってました。そうそう居ないインパクトのある外見だからこそ誰にもできない貴重な経験ができるんですよ。
自分を武器にしなさいな。生きてるだけで存在を示せるって、めちゃくちゃ有利ですよ。
他人を怖がる意味は?自分の人生に責任を取ってくれる訳でもない他人を怖がる必要ありますか?気にしても何の価値もない他人のために有限である自分の人生の時間を無駄にするのですか?
あなたの人生ですよ。楽しみましょうよ。
どんな濃い顔なんでしょう???
私も目鼻立ちくっきり、可愛い美人整ってると持て囃されますが、目立つ分嫌味妬み嫉みもしっかり受けて生きてきました。
元が根暗なので、目立ちたくないのに何で!って毎日思ってます。
でも、話しかけて貰えないとか、遠巻きに見られるとかは、思ったことなかったな。
話したい時は自分から話しかけるし、こんな顔で生きてきたから、気さくな雰囲気作りは得意になりましたよ。
みんなどんなに嫌でも生まれ持った顔で生きてます。
私は顔はただの遺伝だし、努力で変えられない部分だし、何とか活用するしかないと思ってます。
髪型メイク服装でいくらでも擬態出来る世の中ですし。
ネガティブに考えてても仕方ないですよ。
上手く使いこなせると良いですね。
濃い顔フケ顔の三白眼です。
私も3さん同様、気さくな雰囲気作りは得意になりました。
話しかけてこないのは当たり前だから話しかける、嫌味言われるのも当たり前だから言われない場所に感謝出来る。
人に期待もしないからこそ、何かしてもらえた時に感謝が先に来ます。
メガネいいですよね!
私も伊達メガネではないけど、コンタクトではなくメガネです。
メガネにすると眼力が半減して他者へ与える圧が減る!
怖いと思わせる事も減るから、話しかけても怖がられないし怖がらせないからWIN WINですよね。
必要なものは使う、それでいいじゃないですか。
メガネでなら出かけやすいなら掛けたらいいってだけのことですよ〜。
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
パワハラで辞めます4レス 65HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 63HIT 気持ちが弱ってるさん
-
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”5レス 104HIT 気になるさん
-
まくしたてるように指示され、体調不良3レス 139HIT 気持ちが弱ってるさん
-
主人の見栄ですか?3レス 130HIT 気になるさん (40代 ♀)
-
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 65HIT 体験者さん -
グラタンやシチュー。ピザもくどいなどであまり食べられない
ホワイト系が嫌なら、ケチャップ系を食べたら?ビーフシチュー、ビーフカレ…(気になるさん5)
5レス 180HIT 気になるさん -
精神安定剤を飲みながら仕事
診断書を出して貰って 休職願いを出して この人がパワハラです。と、…(通りすがり)
2レス 63HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
私がしてきたのは、受け入れ。現品票の貼り、入荷処理。格納、移動ですが。…(神経質さん3)
3レス 139HIT 気持ちが弱ってるさん -
アスペの子へ”すぐにできないって言わないで。”
何でもかんでもできないと言うのはよくないですね。特に子育ての上ではでき…(気になるさん5)
5レス 104HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 154HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 378HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 255HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 357HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 353HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 154HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 378HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 255HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 357HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 551HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 327HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 309HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 268HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 192HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 215HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る