不思議体験。

レス17 HIT数 2031 あ+ あ-

2007/03/23 22:11(更新日時)

霊感は有るのか無いのか?多分無いのだろう、感じても見えないし。…っていう感じですが、以前に比べ変わった事を体験したりして不思議に思ってます。目を閉じた時に画像が見えた事もありましたが、見覚えの無い物ばかり…。
同じく不思議な体験される方、いませんか?

タグ

No.416183 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見た事はないけど、寝ている時にものすごい気配を感じたり金縛りはしょっちゅうです。金縛りってよく『体か寝てるのに脳が起きてるから』って言うけどそれだけですかね…。

No.2

>> 1 私も、高校生の時、よく金縛りになりましたよ😨気配は感じなかったけど、体が動かなくて、声も出ませんでした。高校を卒業してからは、一度も金縛りはありません😃

No.3

レスありがとうございます!私は金縛りの経験はしたことないです💧幽霊さん見た時も、全然金縛りになってなかったです😥思うんですが霊感無いのに幽霊が見える事もあるんですかね?

No.4

>> 3 あるんじゃないですかね…。よく心霊現象のテレビとか見てると見たって人多いし、私は回りに『見えちゃう人』多いです😨 その中の一人、私の妹は霊感とかまったくなかったのですが今年に入り初めて金縛りに合い、見てしまったらしいです。それも同じ物を二回見たらしいです。

No.5

>> 4 そうなんですか。私の周りにはそういう人いませ…あ、そういえば家族なら…生前父方の祖母が見えたらしいです💧父も何度となく幽霊を見て金縛りにあってきたようですが、母方はそういう事は体験した事が無く不信心なタイプなので、私がそういうのを体験したりするのは父方の体質が少し影響してるのかな…と思ったりします。
でも最近霊感なのか何なのか分からない事もあり…昨夜も寝ようとしてたらカメラ📷のフラッシュの様なピカッと光ったのがあり「何だ!?」と周りを見ても何もなく😥分からずじまいの変な体験をしました。目を閉じていて真っ暗なのに小爆発みたいにピカッと光ってました。かなり気になります😱でも案外、眼血管内のトラブルだったりして😥笑

No.6

>> 5 トラサンと似た経験してます✋
目を閉じると凄いスピードの映像やら~人形やら~人やら~😨目だけがアップになってくる物とか‥何なのか知りたい😣
若い頃➰金縛りもほぼ毎日😩👻👈も見た事あります🙉
今はたまに感じる程度ですが…💧

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
そうなんですか!?
私は、最近はもしかしたらアレは透視だったりしたのかなぁ…と勝手に解釈しちゃってます😥今まであんな体験したことなくて最初は驚き、目が覚めてるのかと寝てないのを確認してました💧見えた画像は様々ですが、カラーだったり光景だったのを覚えてます。

No.8

金縛り私もありました!今まで一回だけですが、すっごく怖かったです…目の前に首があって、やっと目だけが動いたので、首から目を離し、遠くをみたら、斧みたいなものを持った人?が、「殺してやる…」って斧を振りかざして、言ったように聞こえたので、かなりパニックになりました。小さい頃から不思議な体験はしていましたが、敵意も金縛りも初めてで…今だに怖くて文章滅茶苦茶ですみません…

No.9

>> 8 はじめまして☆
そりゃあ…怖いですね😱私はそんな怖い体験したことないです。私も幽霊は一度だけですが、金縛りはなりませんでした💧サムライさん(?)か落ち武者さん(?)か…立っていたので「うわぁ…マジで居るしぃ😨どうしよう…💦」ってパニクってました💧でもその後は呑気に「うわぁ…私もとうとう目撃者デビューしちゃったし😨(汗笑)」とか考えてました💦

No.10

日頃から金縛りにちょっと憧れてて、ようやく一度だけなった。
そんでいささか緊張しつつ、目を開けたら・・・!!
見事になんもいねェ!・・・どーゆーコッタ! 金縛りってこっからが本番だろ?!ってな感じでオワタ。
それ以来、金縛りにならんし、むしろ笑える現象と化してしまった。

No.11

人間は神様に祈れば心が洗われ潜在能力も運命も開けますよ。ダメだと思ってたら、ずっとダメな状態が続きます

No.12

私もよく金縛りなります✋すごく怖かったのは、金縛りになったかと思ったら茶色い女性がベッドの下から覗いてきてました。その半年後くらいにまた金縛りになったかと思ったら、茶色い人がベッドの下から這い上がってきて上に乗ってきました😨あのときは死ぬかと思いました(笑)
あと高校生の時はよく授業中に寝てしまって休み時間になっても金縛りで起きれなかったことあります(笑)みんなはお弁当食べてるのに😥(笑)

No.13

ぎゃー(>_<)みんなのレス読むだけで恐怖体験したよ…f^_^;金縛りは年に数回あるけど、決まって目が開かないし気配もない…鈍いだけかな?開けて何かいたら殴ると思う(._.)ゞでも一回だけ、子どもの頃落ち武者見た!その時は何だかわからなかったけど…大人になってゾッとしたよ★

No.14

5才か6才のときに自宅にある階段の下から2番目から白い手袋❓とにかく白い手が付きだしてるのを見ました💧その時すごい急いで階段をかけ降りている時でもしあのままかけ降りていたら滑って死んでたかもしれないです💧偶然かもしれないですけど祖父が亡くなってから1年たってない時期で急いで降りようとする僕を助けてくれたのだと思います😃自分は占い嫌い幽霊きらい迷信嫌いですけどこのはなしだけは本当です‼17才になった今でも鮮明に記憶しています🌠未だに家族には笑われますが…

No.15

以前霊感のある人から、 「夜寝るとき眼を閉じた瞬間に見えた映像は、昼間自分の前を通った霊なんだよ」と、言われました。  しばらくは、眼を閉じるのが怖かったですよ。

No.16

間違いなくありますよ。私も少しあります

No.17

>> 16 初めまして☺私は見た事ないですけど気配感じた事はあります💦以前住んで居たマンションの話なんですが…越して1ヵ月が経った頃から始まりました💦台所で人の気配…振り向いても勿論誰もいません😔それが一日に何度も…必ず同じ場所‼しかも毎日☝ 消したはずのテレビがついてたり、お風呂の戸が勝手に開いたり…しかも旦那は日に日にやつれて目の下はクマだらけ…😱 携帯のムービーで娘を撮ったら映ってました☝家の中…三階だったんですけど窓の外から覗き込む顔…旦那の友達にそういうのを感じる人が居て…そこを越してからたまた映りこんだムービー見せたら『遊びに行った時凄くイヤだった』土地に着いてる霊だそうで人をよせつくたくなかったみたいです。そこのマンションは出入りが短期間で激しく半分以上空き部屋でした😱たまたま我が家が霊の通り道になってたみたいです😱今 思い出してもゾッとします😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧