彼が怒って人に水をかけた…どう感じるべき?

レス7 HIT数 252 あ+ あ-

2024/10/21 20:24(更新日時)

どう感じるべきなのかわかりません。付き合って1年のアメリカ人(アメリカとタイのハーフ)の家族、彼のお母さんの友達たちとランチに行きました。そのうちの1人(男性)が、私に向かってタイの風俗?またはそういったショー?のことについて揶揄うように話そうとしてきました。正直私はタイのことでなんのことか全くわからずヘラヘラしていたのですが、彼が怒りその男性に水をかけました。付き合って一年、全く怒ったところを見たことがなかったため驚きました。またその時点ではなぜ怒ったのかも私はわかっていなかったため急に攻撃的な行動に出た彼にショックを受けました。その後話を聞き、その男性が私に対して下品に話そうとしたこと、止めようとしたが辞めなかったことからその行動に出たと言っていました。今日一日私はなぜか涙が止まりません。なぜ泣いているのかもわかりません。皆さんは自分のために怒った彼が、知人に水をかけたらどう思いますか?

タグ

No.4161278 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

嬉しくて泣きます

No.2

理由が理由だからねぇ
良いことか悪いことで区別つけるなら後者になってしまうけど。

まぁそういう日本に慣れてないような感じなら外食せずに家か。
レンタルルームのが良かったかもね?

No.3

自分の彼女を侮辱されたのだから殴ってもよかったところを水をかけただけでよく我慢出来たと思う。

No.4

ウィルスミスのあの事件みたいに賛否ありそうな話ですね。
個人的にはそこまで怒ってくれるのは嬉しい。水かける行為も別に怪我させたわけでもないし。
でも、主がその行為を見て冷めてしまった、受け入れられないならそれはそれでアリ、仕方ないと思います
人の感情、感覚次第なんだからどう感じる「べき」とかないよ

No.5

どんな理由があったにせよ公共の場でそんな感情的になるのは良くない
自分の一時の感情でお店や周囲にも迷惑かけたんだから
結婚したら生活環境の違いからそういう事が頻繁に起こるかもね
国際結婚はそこが一番の問題

No.6

アメリカ人ならそれくらい普通というか、大事な恋人が馬鹿にされたと分かったら、止めても無駄なら、実力行使として水をかけるのはいたって平和的だと思います。

ビールやワインじゃなくて水でしょ?
頭を冷やせってことで賭けたんだと思います。

そこは日本人とアメリカ人の感覚の違いもあるんだと思いますが…
平和でへらへら笑って見過ごす日本人の男性と違って、
自分の家族や大切な人が傷つけられそうになったら闘うのがアメリカ人だと思っておいてください。

No.7

自分の彼女に無礼な事をした男に怒りを向けてくれるのって彼女なら普通は嬉しいと思うのでは?それに対してどう感じるべき?って何ですか?意味が分かりません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧