生理と旅行かぶりすぎ

レス9 HIT数 187 あ+ あ-

2024/10/19 20:03(更新日時)

今度冬休みに旅行に行く予定なのですが、そこで絶対に生理と被るんです…
家族旅行(いとこ、祖父母含む)なんですけど、夏休みにも同じような旅行をしたんです。その時にも被っていて、他のみんながプールを楽しんでいる中私は旅館で1人で休んでました。

冬休みは温泉旅行なんです。もうほんと最悪です。まぁみんなと温泉入るのもなんで、個別のお風呂でいいですけど。

なつやすみのプールは女子4人ほどいたんですけど、決めてくれたおばさん(若め)の人、学生女子に確認せずプールに行こうと決めたので、予定くらい確認して欲しかったと思います。短い旅行なので、プールくらいしか楽しむものがなく、何も楽しめませんでした。
予定が合わないのは仕方ないけど、考慮して欲しかったと思います。
私が行けないと伝えたところ、OK!じゃあ(わたし)抜いて予約するね!って言ってきて、は?ってなりました。みんなが楽しめるところにして欲しい。

生理を遅らせる薬は買えないので、とても困ります。いつも旅行の時に被ってるのがほんとに嫌です。

タグ

No.4159804 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まあひと月に7日間としたら人生の4分の一はかぶりますよね

No.2

何歳なのかわからないけど。
15歳くらいになってるなら、お母さんに相談して一緒に産婦人科に行ってピル処方してもらうこともできるよ?

私も高校の修学旅行で沖縄で。生理と被る日程だったのでピル処方してもらいました

温泉旅行で温泉入れないとか意味ないよね🥹

No.3

ツラいとこだけどね。温泉やプールとか行くのも、女が何人もいれば、そのうちの誰かが…ってことになってしまう。

当日、その時にならないとわからない。まだかと思ったらきてしまったことは私もある。

衛生的にやはりタンポンしてまで入ろうとするもんじゃないし。

たいてい4日目ぐらいまでで、5日めにはほとんど出ないかとも思うけど難しい。

プールや温泉じゃなければ、鎮痛薬飲めばそんなにキツくなくて、まぁ…とは思うけど。個人差あるよね。

No.4

温泉旅行で生理は悲しいですね。タンポンじゃだめなんですか?

No.5

それだけの人数いれば誰かしら被るんじゃない?そうなると主さん1人の都合は聞けないし、予定通りになるとは限らないし…何で薬を処方して貰えないのかは知らんけど、正直仕方がない気がする。

No.6

初日から3日目あたり
がつらくないですか?

No.7

コロナ前に、女子で
温泉旅行行きましたが
誰か一人は
いますよね。
その人は
あとから
入ってました

No.8

母親に相談して婦人科に行って薬の処方受けるのが一番確実です。

どうして無理なのか今イチ分からないです。
若い患者の検査は問診とお腹にジェル塗ってエコーと血液検査とかなので怖い思いはしませんよ。

なんなら付き添いは祖母でもOKです。

No.9

あと、私の個人的意見…

温泉とかスーパー銭湯、生理なら、タンポンしてても、湯舟に入らず、シャワーとか洗うとこだけですませて!と思います。

確かに、気づかなければすんでしまうでしょうけど、私としてはイヤです、衛生問題上。

タンポンしていても完全には無理と思うし。プールの中で小さい子がおしっこしてしまうのと同じような感じ。

皆様は、そうは思わないのでしょうか…

生理痛は個人差あると思うし、生理がくる日を変えられる薬などは、使う人と使わない人がいるとは思うんですが…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板