妹がウザイ

レス6 HIT数 256 あ+ あ-

2024/10/19 17:13(更新日時)

妹がウザイです
姉妹なのですが、いもうとは家事をよくしています。
もちろん私もするのですが、妹ほどでは無いです。
そして私が家事(例えば洗濯)をしたとします。
そしたらいちいち文句をつけてきます。ほんとに些細なことなんです。
そのあとが問題です。それを親に言うのです。お姉ちゃんが洗濯したけど〇〇ができてなくて私がやったの〜!
みたいな感じです。親はそうなの?ありがとう!(妹の名前)はほんとに家事できるね!
って言います。やったのは私です。私が妹より家事をしないので、分かってない的に言います。
他の家事でもそうです。しかも親が帰ってくる直前に家事をしはじめて、やってるアピをします。ほんとにウザイです。なんなんですかね?
対処法がなくて困ります。。

タグ

No.4159738 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それが姉妹です そういう時期です
2人ともえらいです 嬉しい気持ちになりました

• << 4 そうなんですか笑 回答ありがとうございます!

No.2

ないですね。
親の前であんたダメ出しばかりやね。
親にも私が8割やったんだけどというしか。

No.3

背伸びして誉めて貰いたいってダケなので可愛いな。で良いと思いますけど?

妹さん的には親とかはお姉さんの方に忙しくて手を焼いてる印象があるんだと思います。

私も妹ですけど、やってるアピールしても無駄なので何でもやりましたし今もやりますけど、何でも姉姉姉ですよ。
何故か姉の悪行で学んだからお前はなしね。

って感じで、
アルバイトしてお金貯めたのに高校卒業時の教習所通いは反対されて親の同意書のサイン貰えませんでした。
(姉を教習所に入れたら嫌がって通わせるの大変だったから)

結婚する時にミシンプレゼントしたけど使わなかったし高いから要らないでしょって感じだったり。

家の場合は誰が家事をしても文句しか言わない母でお礼なんて言わない人だったので誰も誉めてアピールはしなかったですけどね。

人は他者と比較する競争心や対抗心、向上心があるから今の文化ですし、人が人(ホモサピエンス)である限り、貶めたり争ったりは仕方がないみたいですよ。

今の人類の前は満足度が高く争いも少なく、平和でしたが文明は停滞していたそうです。

No.4

>> 1 それが姉妹です そういう時期です 2人ともえらいです 嬉しい気持ちになりました そうなんですか笑
回答ありがとうございます!

No.5

あなたが家事を手伝ってるのもえらいし、妹はもっとやってるって認めてるとこもえらいわ

No.6

まだましですよ。
俺は両親から家事をやれやれ言われて実家にいた際は普通にやっていましたが、兄には何もしないしやらせもしません。今もです。
そんな兄は40代独身実家暮らし、いまだに家事を母にやってもらっています。

10代との事ですから、妹さんは主さんに対し張り合いたいのでしょう。
兄弟がお荷物になるより良いではありませんか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧