安いスマホも無かったです。
au契約時はスマホ機種代を月々二千円支払い含め月々一万二千円程支払いしてたんです。
月はじめ六日で3G超えるとネットの接続は異常におそ~く使い物にならないんです。
月々一万二千円支払いでこれはないだろって言う感じでした。
二年前に楽天モバイルと契約したんです。月々3391円で20G。
楽天モバイル料金で検索すると
2000円で20G…3300円位で無制限とあるんです。
俺は月々3391円払うんだけどなんで20G?無制限になってないのか?
スマホは機種は安いのはいくらからありますか?も尋ねてみたく電話したんですよ…。
当時姉と二人で契約しました。
俺は目が悪く障害者二級なためです。
契約内容が…電話がかけ放題でネットが20Gで契約結んでいたようです。
それで3391円な訳だったんですね。
道理で姉が電話するのに俺のスマホを使っていた訳です。
普通は自分のスマホで電話はするもんでわざわざ人のスマホで電話するも珍しい。
俺は別に電話掛け放題でお喋りする仲間もいないんでほぼ無駄な契約です。
ネット無制限で3300円で結べよ…
これが店員との会話で明らかになったことでした。ここからネット無制限にするは千円高くなり4300円位なるそうです。
或いは電話無制限解除し契約し直すでネット無制限で3300円で契約するかです。
今日は19日で17G超えようとしてる🤣
スマホ安いの幾らからあるかきいたところ10~14万のiPhoneだそう…
二万円の三年落ちスマホはないんだそうです。
もうこれはゲオの中古スマホを一万円~選ぶしかないかなと考えているところです。
スマホの充電接触悪く充電もうまくいかないんですよね。
充電仕方に時間掛かるし50%を下ると電力消費は減りが速いです。
ゲオには5千円~中古スマホあるよね?
自分は生活保護を受けてるんですけどお金は姉が管理しているんです。
何があるかわからないから毎月5千円ずつ貯めといてと言ってるんだけど管理と言うよりは義兄の横領です。
月に9万1千円は保護費のうち半額は生活費に持っていくって感じです。
一週間前にもケースワーカー二名が訪れたんです。
スマホを買いたいからスマホ代を下さいとも言えない。
こうした古くなり壊れる電化製品の買い換えですね…テレビに洗濯機、冷蔵庫に扇風機にポットにレンジ…中古でも買えるように毎月の生活保護に含まれているんです。
義兄のする事は契約違反です。
正直な事を言えば民事裁判になりかねないし調査も入る。
何より姉の息子の奥さんが婦人警官の立場でこのような事案が発覚に至ると彼女の職まで危うくなるんです。
だから俺が配慮して秘密を守っている状態です🤣
テレビは20年前に¥89800で買ったSONY34型。
リモコンは二つ付いてたのも20年も経つと二つとも使えないです。
調整はテレビ本体にあるスイッチです。
時にきいてると声量が途切れたり…画面に白い横線がでたり…こんな時はテレビに挟むカードを差したり抜いたりで調整するといった状態です。
自分は目悪いんで声だけきいてるからいいんですけど普通の生活保護者でしたら中古で1万5千円のテレビでも買って観るもんなんですね。
目はですね…スマホは光度があるからいいんですよ。
そこから背景をブラックにし光度を更に薄くするとなんとなく見えるって感じです。
御飯は一日二食を食べるんです。
朝は食パンを一枚~二枚マーガリン塗ってレンジでチンです。
昼は少食でも胃に入れた方がいいんで🍙1個かバナナ一本。
夜は弁当ですが野菜肉の区別が肉眼でつかないんです。
しいたけと人参の区別もつかないので参りますよね。
弁当に緑っぽいギザギザした草の仕切りみたいなのあるじゃない?あれをおかずと一緒に箸で挟んで口にいれるんです。
口でパリッと鳴るんで、あー🤣となるんです。
視力はこんな感じです。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
福祉サービス受給者と障害者手帳1レス 35HIT 相談したいさん (♂)
-
歌って凄い?3レス 60HIT 知りたがりさん
-
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。5レス 119HIT 教えてほしいさん
-
私って集中力ないのかな。ご意見ください。1レス 64HIT 聞いてほしいさん
-
私だけですか?5レス 136HIT 匿名さん
-
福祉サービス受給者と障害者手帳
障害者雇用や作業所に通おうと思ったら必要です。(匿名さん1)
1レス 35HIT 相談したいさん (♂) -
歌って凄い?
卒業式の言葉ってなんですか? それと先生に相談してみてはって思い…(おしゃべり好きさん3)
3レス 60HIT 知りたがりさん -
受験って結局親を喜ばせるための見栄だなー。
自分の意思は無いのですね。 それなら黙ってレールに乗っかる人生を…(匿名さん5)
5レス 119HIT 教えてほしいさん -
私って集中力ないのかな。ご意見ください。
特徴だけ聞くと、多動っぽいイメージ(匿名さん1)
1レス 64HIT 聞いてほしいさん -
怖い漫画教えろ(´・ω・)
山岸凉子先生のわたしの人形はいい人形買おうと思っておりまする 押し入…(第三臓器)
23レス 4060HIT 第三臓器 (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 92HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 118HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 124HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 92HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 188HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 441HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 372HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る