安いスマホも無かったです。

レス4 HIT数 212 あ+ あ-

2024/10/19 10:56(更新日時)

au契約時はスマホ機種代を月々二千円支払い含め月々一万二千円程支払いしてたんです。

月はじめ六日で3G超えるとネットの接続は異常におそ~く使い物にならないんです。
月々一万二千円支払いでこれはないだろって言う感じでした。

二年前に楽天モバイルと契約したんです。月々3391円で20G。

楽天モバイル料金で検索すると
2000円で20G…3300円位で無制限とあるんです。

俺は月々3391円払うんだけどなんで20G?無制限になってないのか?

スマホは機種は安いのはいくらからありますか?も尋ねてみたく電話したんですよ…。

当時姉と二人で契約しました。
俺は目が悪く障害者二級なためです。

契約内容が…電話がかけ放題でネットが20Gで契約結んでいたようです。
それで3391円な訳だったんですね。

道理で姉が電話するのに俺のスマホを使っていた訳です。
普通は自分のスマホで電話はするもんでわざわざ人のスマホで電話するも珍しい。

俺は別に電話掛け放題でお喋りする仲間もいないんでほぼ無駄な契約です。
ネット無制限で3300円で結べよ…

これが店員との会話で明らかになったことでした。ここからネット無制限にするは千円高くなり4300円位なるそうです。
或いは電話無制限解除し契約し直すでネット無制限で3300円で契約するかです。

今日は19日で17G超えようとしてる🤣

スマホ安いの幾らからあるかきいたところ10~14万のiPhoneだそう…

二万円の三年落ちスマホはないんだそうです。

もうこれはゲオの中古スマホを一万円~選ぶしかないかなと考えているところです。

スマホの充電接触悪く充電もうまくいかないんですよね。
充電仕方に時間掛かるし50%を下ると電力消費は減りが速いです。

ゲオには5千円~中古スマホあるよね?

タグ

No.4159647 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直なところ中古スマホは買いたくないんです。

イスラエル隣国ヒズボラでポケベル爆弾ニュースが報じられましたが負傷者には指や視力を失った方々が殆どだそうです。

実は日本ではスマホは裏で売買があるんです。
いわゆるスマホに仕組みをいれ売るんですけど、一般人もスマホは売るんで悪いのに当たるかも運です。

自分が三年落ちでも新品スマホを選びたいってのはそこなんですね。

一万円中古スマホを探す事にします。🤣

No.2

自分は生活保護を受けてるんですけどお金は姉が管理しているんです。
何があるかわからないから毎月5千円ずつ貯めといてと言ってるんだけど管理と言うよりは義兄の横領です。

月に9万1千円は保護費のうち半額は生活費に持っていくって感じです。

一週間前にもケースワーカー二名が訪れたんです。

スマホを買いたいからスマホ代を下さいとも言えない。
こうした古くなり壊れる電化製品の買い換えですね…テレビに洗濯機、冷蔵庫に扇風機にポットにレンジ…中古でも買えるように毎月の生活保護に含まれているんです。

義兄のする事は契約違反です。

正直な事を言えば民事裁判になりかねないし調査も入る。
何より姉の息子の奥さんが婦人警官の立場でこのような事案が発覚に至ると彼女の職まで危うくなるんです。

だから俺が配慮して秘密を守っている状態です🤣

No.3

テレビは20年前に¥89800で買ったSONY34型。

リモコンは二つ付いてたのも20年も経つと二つとも使えないです。
調整はテレビ本体にあるスイッチです。

時にきいてると声量が途切れたり…画面に白い横線がでたり…こんな時はテレビに挟むカードを差したり抜いたりで調整するといった状態です。

自分は目悪いんで声だけきいてるからいいんですけど普通の生活保護者でしたら中古で1万5千円のテレビでも買って観るもんなんですね。

目はですね…スマホは光度があるからいいんですよ。
そこから背景をブラックにし光度を更に薄くするとなんとなく見えるって感じです。

御飯は一日二食を食べるんです。
朝は食パンを一枚~二枚マーガリン塗ってレンジでチンです。
昼は少食でも胃に入れた方がいいんで🍙1個かバナナ一本。

夜は弁当ですが野菜肉の区別が肉眼でつかないんです。
しいたけと人参の区別もつかないので参りますよね。

弁当に緑っぽいギザギザした草の仕切りみたいなのあるじゃない?あれをおかずと一緒に箸で挟んで口にいれるんです。

口でパリッと鳴るんで、あー🤣となるんです。
視力はこんな感じです。

No.4

テレビに今田美桜に浜辺美波でても顔はわからない。。???うっすらとみえるって感じでどちらが有村架純でどちらが小芝風花と問われろとじーっとテレビみて15秒位考えこまないといけないレベルです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する