同性として感じる女性の可愛さ

レス4 HIT数 180 あ+ あ-

2024/10/18 21:01(更新日時)

女性に質問です

同性の女性(女子)の仕草や態度で可愛いなと思うのはどんな時ですか?

私はスポーティでアクティブで淡白な性格だと思いますが、たまに母や妹にふと笑われます。どうやら無意識に女の子らしい仕草をしてるらしくそれが意外らしいです。

具体的には、困った話をしてる時、何となく内股になっていたり、褒められた時にそっぽ向いて変顔したり、百均で買った色んなシールを貼りながら独自の旅プランノートを作ってるのがそうらしいです。

タグ

No.4159314 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

リスみたいに一生懸命食べてる時

No.2

>> 1 たしかに、小動物っぽさは可愛い!

No.3

自分が「こういうふうになりたい!」と思うタイプの女性がカワイく見える。

男も女も。誰にでも、好みってあるよね。女同士も、レズとかでなく、本当に「カワイイ!こういうふうになりたい〜」と思う、好みってあると思う。

私なら。まあ、小柄、丸顔、童顔…一応、自分に当てはまるんだけど。

自分はちょっと太め。自分ほどは太くなく、アイドルのようなカワイイ顔…とか、

うらやましいー!と思うのって。そこで、僻むより、真似して自分もカワイくなれるように!と考える。

仕草や態度…これは、やはり、低くなって、というぐらいかな?

男のような、ガニ股とか、いかにもデカい態度、みたいになると、カワイイはずないと思うから。これと言っては浮かびません。

ちなみに、私が、女性を見て、カワイイ!と思ったことは…

お酒飲んでほろ酔いで、旦那さんに「飲み足んなーい!もっと飲むぅ!」とか、甘えている奥さん…とか。

テレビで、ドッキリにかけられ、旅行先で撮られていると知らずに、夫の佐々木さんに「パパ〜!ねぇねぇ!温泉行こうよ〜!」と甘えていた北斗さん。恐妻のはずが、佐々木さん言わく「昼間はコワいけど、夜はすごく甘えてくる」のだとかで。→これは女性同士から見て、というか、隠し撮りだったので…

恐妻とか鬼嫁とか色々言っても、ほかの人にはわからないだろうと思うし。

甘えん坊、カワイイのでは?☺

No.4

>> 3 なるほどです。
詳しくありがとうございます。
油断して甘えん坊さんになってる時ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する