せっかく静かなカフェに入ったのに

レス12 HIT数 486 あ+ あ-

2024/10/20 20:01(更新日時)

わさわざ遠出して、いつもは入らない、おしゃれで静かなカフェに入りました。しばらくは一人で静かにいられたのに、うるさい子連れが来てしまいました。大声で子供がわめいて、うんざりしました。
最近嫌なこと、おかしなことが続いて、気持ち変えたかったのに。

ゆっくり本読みたかったのに、できずに出ました。落ち込んでいます。

タグ

No.4159305 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本は図書館で

No.2

店主からしたらドリンク1杯で本読んで居座られる客のほうが迷惑って思ってそう

No.3

それは災難でしたね…
子供のうるさい声は大嫌いですが、子供はまだ仕方ないと諦めもつきますが、先日、1人静かにカフェしていたら、観光で来たらしい大学生集団8人が旅行にテンション上がってるみたいで、ばか騒ぎ初めて本当に地獄でした…

No.4

災難でしたね、また別の日に別の時間帯に行ってみたら

No.5

わかりますー😅
子どものパワーはすごいですよね💧一瞬にしてフードコートのようになる…。ドタバタ走り回るし、椅子の上でジャンプしてるし、大声出すし。いきなり奇声あげたりするのでびっくりします。

No.6

イヤホンで、ユーチューブの音楽聞くとよいですよ。

No.7

とりあえず一回は店員さんに言っても良かったかも。それでも改善されないなら出る。

No.8

まあ、その程度なら仕方ないとしか言えない。大人で声がデカいとハラたつけど。

私、思わず心の声が出ちゃったことあります。あー、うるせえ!と。あら失礼(笑)

すいてる電車の中では、それで自分が動いて別の車両へ行ったけど。

カフェというのも。駅ビルや駅前だとたいてい混んでるから、静かにゆっくりは無理。長居もするもんでないし。

まあ、読書なら図書館がいいよね。

No.9

カフェって本読むところなんですか?

No.10

>> 9 カフェで新聞広げて読んでる(その上、タバコも吸い出す人)女性客とかサラリーマンとか、見たりしますよー笑

No.11

静かなカフェに子連れ家族ワイワイ騒ぎは、あるあるですね😅
いきなりワイワイ来られたらイラってなるし離れたくもなりますよね…😓私も経験あるから、お気持ちはお察しします。

楽しみたい場所が、その時やむを得ないことで楽しめないなら、私なら個室ありの店に行くか、隠れ家的な人気の少ない店に行くか、他をあたりますね😅
そういう時に限って、同じイヤな場所にいてもずっと気分悪いままだと楽しめなくなるのがイヤになるから、私ならその場所は離れるようにしますね(ーー;)

No.12

子供入店禁止のカフェだと静かかもしれませんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板