妹のこと

レス4 HIT数 318 あ+ あ-

2024/10/17 13:17(更新日時)

妹が嫌い。不倫したり、20代で借金150万程していたことが発覚。今年返し終えたみたいです。司法書士の書類があった。裏では何をしているのでしょうか?秘密主義なので分からないです。

タグ

No.4158384 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分でケジメつけられてるんだからいいじゃない

No.2

私も妹が嫌いです。というか、昔から生理的に無理です。

昔から妹は私だけじゃなくて他の人間ともトラブルを起こしていたのに、常に被害者意識が強くて周りのせいにしていたので、その神経が理解できず本当に嫌でした。

大人になっても変わりません。妹は真面目(ただ生き方が賢くなく失敗ばかりでコンプレックスが強いだけ)を自称していますが…

将来のことも考えられずに貧困男性とデキ婚したり、貧困に耐えきれず不倫して逃げたり、相手を見極めずに無計画に子どもを産み発達障害が遺伝したり…

すべて妹自身が選んだ人生なのに人のせい(実家の家族や妹の夫や子どもたちのせい)にします。

もう良い歳した大人なので、勝手に苦しんでろと放っておいてますよ。一方的に絡んできますが無視です。

私は自分の人生を楽しみ、将来のために自分を磨き、その結果が出て夫や子どもたちとは毎日平和で仲良く暮らしています。いまだに妹に無意識に嫉妬されてある事ない事を色々言われますが、相手にしていません。

妹は勝手に自分で自分の人生を台無しにしているだけなので、私は何か手を下さなくとも不幸になってますから放置です。こちらまで不幸に引きずられるので一切関わらないのを貫いています。

あなたも放置でいいんですよ。いつまでも妹の事に囚われていたら、自分まで不幸になりますよ。

No.3

姉妹といえど二人ともいい大人なので気にせず構わず我が道を歩めばいいと思います。

No.4

>> 3 ありがとうございます。二面性があり怖いなって思ってます。しまいにとんでもないことになりそうな気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧