親友と好きな人が被った。

レス1 HIT数 157 あ+ あ-

2024/10/16 21:33(更新日時)

親友と好きな人が被った。
 私はつい最近、同じ部活で他校のとても尊敬できる先輩と出会いました。

本当に好きではあれど、恋と呼ぶには憧れが強すぎるし、揶揄われると顔が真っ赤になるので、友達や親友に「恋でしょ」と言われても「推しだよ!」と言ってはぐらかしていました。親友が彼女の割にしつこく「まじで恋でしょ?恋じゃないの?」と食い下がった時点で気がつくべきでした。その親友が、私が先輩に
恋をしていることに気づいている事や、相談に乗ってくれたり写真を送ってくれたことで安心していたのです。

今日、親友がその先輩とDMしていたことを第三者の友達から知らされました。「長文DМした!」や「学ランの男子やばい!」みたいな話をしていたらしいです。
 慌てて親友に聞いてみると、気まずそうな顔で「DМは送ったが恋ではない。部活のことで興味があったから聞いただけ」と言われました。正直な所、信じられません。彼女は部活に積極的なタイプではないからです。
 それでも、泣きそうになりながら「私も恋じゃない。久しぶりにときめいたせいで浮かれて、大袈裟になっちゃっただけ。気にしなくていいからね」と嘘をついてしまいました。親友にも気を遣わせてしまいました。最悪です。

そもそも、親友の口から直接聞いた訳じゃないのに、それを彼女にぶつけてはいけなかったんです。それでも私は自分がすっきりしたいためだけに聞いてしまいました。

嘘をついた自分のことは棚に上げて、せめて親友の口から先輩の事が好きだと言ってくれたら納得できた、隠れてコソコソDМしないで欲しかった等と本当に自分勝手で自己中な事を考えています。

そして好きだって言ってないのに勝手に裏切られた気持ちになってる自分が最低すぎて、苦しくて辛くてもう消えたいです。
 どうすればすっきりしますか?

タグ

No.4157982 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「うつ伏せ」なんかどうですかね?
強制的に腹式呼吸になるから呼吸が整って精神が安定します
これは医学的に「伏臥位(ふくがい)」と呼ばれるもので一定の精神回復効果が得られます
私もたまにやりますよ(^^ゞ

うつ伏せ(伏臥位)は物理的な精神回復手法ですが
物理的な精神回復手法ではないものとして効果があるのは
分散投資(株式投資用語)ですね
1人に恋をして夢中になるのは保守的な価値観を有しているのだと思います
それはそれで魅力的ではありますが
もっと多くの人を好きになってはいかがですか?
また恋だけではなく仕事(勉強)、ゲーム、映画、料理、アニメ、運動、ごろ寝、
うつ伏せ、行為(一人でも二人でも)、色々なことをすると人生が楽しくなりますよ
恋だけが人生ではありません、もっと人生に抑揚を利かせて楽しんで下さい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する