年上との遠距離恋愛

レス9 HIT数 281 あ+ あ-

2024/10/16 22:40(更新日時)

中3の受験生です。
インスタで知り合った高三の男の子に沼りかけてます。
あ、ネット恋愛の危険は充分分かってるので危険だと思ったら即ブロします(ちなみに相手が住んでる地域、あと顔知ってます、苗字は流石にお互い聞く雰囲気になったことないです…。)その上で聞いて欲しくて
元々共通の趣味のバンドがあって、そのバンド垢から繋がって、本垢も繋がったんですが、とっても性格がよくて!なんか偽善の優しさじゃなくて同じ立場から話せるかんじでめちゃくちゃ合うんです!学校では話せない事も打ち明けると、話真剣に聞いてくれて…。今までは友達としか思ってなかったんですけどなんか、あったかいかんじがいいなって。
最近ストーリーとか反応してくれてドレス着てるストーリーあげたらめちゃ綺麗みたいなのきたんですけど過度な期待しとかないとこうと思ってドレスが綺麗って意味だと捉えてるんですけど…。笑あとなんか体調悪い系のノート書いたら反応くれました。ほんとに気のせいかもしれないんですけど前より会話がなんか可愛い?というかノリいい気がします。
そんな彼のことなんですけど3つ第三者の意見を聞いてみたくて書いてます。
①純粋に高三が中三に恋愛感情を抱くのか。やっぱ妹みたいな存在とか友達としか思ってないのか。今のエピ聞いて脈ありっぽいか。
②もしアタックする場合DMでどうやってアタックしてけばいいのか。(ちなみにお互い受験終わったら遊びたいねーみたいなのはなんとなく言ってますなんとなくですけどほんとになんとなく)
③遠距離恋愛でだいじなこと
よろしくお願いします!

タグ

No.4157608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 5 文章力がなくてごめんなさい。 多分どれだけ説明しても、言い訳っぽくなってしまうと思うので…。 質問した側なのにわがままで申し訳ないのです… 主さんのスレの質問の①②③に答えるためには、主さんの持っている相手の情報が間違っていない、ということがまず大前提になるんですけどね………
スレとお礼レスを見ている限りそこが甚だ疑わしくて。
質問に答える以前の問題です。

そもそも中3の主さんはもともかく。
高3の受験生にそんなネットやっている時間があると思う?

No.7

もっと大人になってから

No.6

興味本位
モテるのが嬉しい時期
受験のストレス発散・気晴らし

新しい環境になれば身近な子にときめく
その時期はとにかくいつも会える距離が大事

皆がカレカノと楽しそうにしてるのに自分だけ中々会えない遠距離で、会うのに時間もお金も掛かる
続いても1~2年
浮気のリスクも遠距離は高くなる

それを踏まえてその覚悟があるか

①年下の可愛い子に頼りにされて嬉しい、お兄さん風の可能性も高い
②好き好き言ってればその気になるかも
③自制心と思いやりと定期的に会う(でも青春期だから身近な楽しいことに心奪われるかも)

受験が終わるまで心の拠り所にして、その後ゆっくり様子を見ながら考えてみては?
何かにすがりたくなる時だし、楽しくてときめくのは当然だけど、それはその人じゃなくても、もっとリスクの少ない近距離の人とでも叶えられます

No.5

>> 3 学校のホームページに載っている画像が「これ俺だよー」って…… それが本人だって事をどうやって証明するのって聞いてるんだけど。 相手の顔写… 文章力がなくてごめんなさい。
多分どれだけ説明しても、言い訳っぽくなってしまうと思うので…。
質問した側なのにわがままで申し訳ないのですが、私が今1番聞きたいのは、話したいのは怪しくか怪しくないかの論争ではなく、上に書いた3つの事なんです。
「気づいた頃にはもう遅い」「貴方が犯罪には巻き込まれて欲しくない」あなたのその優しさはきちんと届きました。わたしも、ネットへの関わり方が甘いのかなと、自戒させられました。それを気付かささてくれる言葉、警告をかけていただき、ありがとうございました。
もしなにか問題があった時に困るのは私自身です。暖かい声を掛けてくださった貴方ではありません。そうなった場合、自分が選んだ道なので、猛省しつつも、後悔はしません。迷惑をかけてしまった方には謝ります。責任も負います。というか、そうなる前にきちんと処理できるように身近な大人に早く相談します。質問させていただいた立場からではありますが、この論争で貴方の人生を無駄にしないでほしいです。
「こんな時間に受験生が何やってる」と思われるかもしれませんが、不器用な性格で、恋をすると何も手付かずになってしまうのです。そんな不安を少しでも和らげてもらいたくてここに来ました。そんな純粋な恋の感情をどうかとりあえず、認めてはくれませんか。

• << 8 主さんのスレの質問の①②③に答えるためには、主さんの持っている相手の情報が間違っていない、ということがまず大前提になるんですけどね……… スレとお礼レスを見ている限りそこが甚だ疑わしくて。 質問に答える以前の問題です。 そもそも中3の主さんはもともかく。 高3の受験生にそんなネットやっている時間があると思う?

No.4

>> 3 ✖️画像
◯偽造

No.3

学校のホームページに載っている画像が「これ俺だよー」って……
それが本人だって事をどうやって証明するのって聞いてるんだけど。
相手の顔写真入り学生証でも見せてもらってるの?
まあそれも、いくらでも画像できるけどね。

• << 5 文章力がなくてごめんなさい。 多分どれだけ説明しても、言い訳っぽくなってしまうと思うので…。 質問した側なのにわがままで申し訳ないのですが、私が今1番聞きたいのは、話したいのは怪しくか怪しくないかの論争ではなく、上に書いた3つの事なんです。 「気づいた頃にはもう遅い」「貴方が犯罪には巻き込まれて欲しくない」あなたのその優しさはきちんと届きました。わたしも、ネットへの関わり方が甘いのかなと、自戒させられました。それを気付かささてくれる言葉、警告をかけていただき、ありがとうございました。 もしなにか問題があった時に困るのは私自身です。暖かい声を掛けてくださった貴方ではありません。そうなった場合、自分が選んだ道なので、猛省しつつも、後悔はしません。迷惑をかけてしまった方には謝ります。責任も負います。というか、そうなる前にきちんと処理できるように身近な大人に早く相談します。質問させていただいた立場からではありますが、この論争で貴方の人生を無駄にしないでほしいです。 「こんな時間に受験生が何やってる」と思われるかもしれませんが、不器用な性格で、恋をすると何も手付かずになってしまうのです。そんな不安を少しでも和らげてもらいたくてここに来ました。そんな純粋な恋の感情をどうかとりあえず、認めてはくれませんか。

No.2

>> 1 はい!本人とDMしてる中で、お互いの学校のホームページの話になってこれ俺だよーとかだいぶ信ぴょう性高い感じで話してくれました!あっちもネットは慣れてないみたいで、ガードはかたいらしく最初は何歳かも教えてくれないような人だったんですけど、私は信用できる人らしくじゃんじゃん教えてくれてます。通話はまだしたことないんですけど、したかったらいつでも言って!みたいな感じでした。
顔もしょっちゅう「髪切ったー」とか載せてて、親しい友達の方で載せてるので信用してる人にしか見せてない!って言ってました!
学校祭のこととかもストーリー載せてたのでちゃんと信用できるくらいの人です!
私もネットに対してガード結構硬いと周りからも言われるのでその目でみても別に怪しくないかなと!
全然怪しくないんですが、多分文だけじゃ伝わりきれない部分もあると思うので言葉で伝えられる安心要素はこれくらいです!

No.1

相手が住んでいる地域
相手の顔

その情報が正しいことをという証拠はありますか?

• << 2 はい!本人とDMしてる中で、お互いの学校のホームページの話になってこれ俺だよーとかだいぶ信ぴょう性高い感じで話してくれました!あっちもネットは慣れてないみたいで、ガードはかたいらしく最初は何歳かも教えてくれないような人だったんですけど、私は信用できる人らしくじゃんじゃん教えてくれてます。通話はまだしたことないんですけど、したかったらいつでも言って!みたいな感じでした。 顔もしょっちゅう「髪切ったー」とか載せてて、親しい友達の方で載せてるので信用してる人にしか見せてない!って言ってました! 学校祭のこととかもストーリー載せてたのでちゃんと信用できるくらいの人です! 私もネットに対してガード結構硬いと周りからも言われるのでその目でみても別に怪しくないかなと! 全然怪しくないんですが、多分文だけじゃ伝わりきれない部分もあると思うので言葉で伝えられる安心要素はこれくらいです!
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧