SNSで彼に猛アプローチしてる肉食女子見て

レス12 HIT数 338 あ+ あ-

2024/10/18 12:21(更新日時)

SNSで彼に猛アプローチしてる肉食女子見てイラッとするの当たり前ですか?
明らかに彼のことを狙ってるのが公然にも一目で分かり、彼の投稿にもハートマークのいいねを何度もして(常に一番上に来るようにしている)挙句の果てには自分の思いを赤裸々に綴った投稿とか、マウンティング投稿、顔面アップの投稿、胸の谷間や水着や脚(結構太い)をかなり露出した投稿、イラっとして殴りたくなるのは当然ですか?
何度も彼女のことで大喧嘩し、「友達だ。」の一点張りで、なんか怒りすぎて疲れました。私が気が小さいだけですか?

タグ

No.4157494 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏さんとそのご友人がおいくつかは存じませんが、主さんが30代のようですのでそこまで年齢は離れていないと言う体でレス致します。

ご友人も当然彼氏さんと年齢が近いでしょうから、その歳にもなって下品な投稿をし、あまつさえ不安になっている彼女(主さん)に対し「友人だから」と擁護する。
悪いですが、彼氏さんもその程度なのだと思いますよ。
自分ならそんな恥ずかしい人は、同性でも異性でも友人だとは言いたくありません。

主さんは悪くありませんが、責めるべきなのは大人のふるまいと言うものを理解していない彼氏さんの方なのでは。

No.2

言いよられた方は悪い気はしないから、それに対してあーだこーだ言われると嫌悪感を持つようになる
たとえ嫉妬だとわかってても
それは男女逆でも同じ事
むしろ女の方が言い寄られること多い気がする

• << 4 確かに、目移されている時に、あーだこーだ言われると嫌気が差しそうですね。ドッシリ構えていた方が、戻りやすい。というか。 女性側も、その気にならないだろうから、恐らく彼の方も悪い気はせず言い寄っていたのかもしれないですね、

No.3

おっしゃる通りです。彼が納得する答えや回答をすれば、こちらも平然と流せその話題すら止めるのに。
おっしゃられる通り、責めるべきは彼であって、そこもわかっていて攻撃してしまうのは、もはや執着の域なのかな…
目を逸らしたくなる投稿ばかりでかなりモヤりましたし、女性にも周りは何故止めないのか?聞き回りたくなりました。ご意見ありがとうございます😢

No.4

>> 2 言いよられた方は悪い気はしないから、それに対してあーだこーだ言われると嫌悪感を持つようになる たとえ嫉妬だとわかってても それは男女逆で… 確かに、目移されている時に、あーだこーだ言われると嫌気が差しそうですね。ドッシリ構えていた方が、戻りやすい。というか。
女性側も、その気にならないだろうから、恐らく彼の方も悪い気はせず言い寄っていたのかもしれないですね、

No.5

器ちっさ!

って男なら絶対言われてるよねーこういう質問

日頃そう言ってんだから、自分たちも我慢なさい!
女さん

• << 7 喝!ですね。 確かに男だったら絶対言ってますね。 精神力の鍛錬と思い我慢いたします。 心に響きました。ありがとうございます!

No.6

そりゃイラっとするでしょう。
しかも彼氏が友達だと流しているならなおのことです。

そんな彼氏であなたは幸せになれるんでしょうか?

そんな彼氏を捨てて新しく一対一で向き合ってくれる人を探したらと思いますよ。

この辺りも相性だって思うんですよね。
そういう部分でイライラする人は、同じくイライラするからやらない人と一緒に居た方が幸せになれるし。
イライラしない人同士ならお互いハッピーだしって思いますが、どうでしょうか?

• << 8 私もそう思いますし、実際この人でいいのかな。って揺れています。 正直、SNSなんて虚像のよい面しか見せないものですし、そこで匂わせたり露骨な投稿して仮になびくようだとその程度だな。と思いますし。 SNSとかまったくやらなくても正直生きて行けるでしょうし、むしろそちらを見たりするエネルギーを他に向けている人のが魅力的でしょうし。 もっと幸せにしてくれる人はたくさんいますよね。

No.7

>> 5 器ちっさ! って男なら絶対言われてるよねーこういう質問 日頃そう言ってんだから、自分たちも我慢なさい! 女さん 喝!ですね。

確かに男だったら絶対言ってますね。
精神力の鍛錬と思い我慢いたします。

心に響きました。ありがとうございます!

No.8

>> 6 そりゃイラっとするでしょう。 しかも彼氏が友達だと流しているならなおのことです。 そんな彼氏であなたは幸せになれるんでしょうか? … 私もそう思いますし、実際この人でいいのかな。って揺れています。

正直、SNSなんて虚像のよい面しか見せないものですし、そこで匂わせたり露骨な投稿して仮になびくようだとその程度だな。と思いますし。

SNSとかまったくやらなくても正直生きて行けるでしょうし、むしろそちらを見たりするエネルギーを他に向けている人のが魅力的でしょうし。

もっと幸せにしてくれる人はたくさんいますよね。

No.9

>> 8 一番の問題はここだと思うんですよね。

>何度も彼女のことで大喧嘩し、「友達だ。」の一点張りで、なんか怒りすぎて疲れました。

気付いてないかもしれませんが、彼にとってはあなたよりも女友達の方が大事だって言ってるようなものなんです。
あなたに対して不愉快な行動をしてくる友達も友達だし。そもそも同じ女性としてどうつつけばわかるだけに、いらいらしているあなたを見て面白がってそう。
そんな女と友達出来てる彼氏も気持ち悪いって思った方がいいんじゃない?
本当に友達なら「彼女が嫌がるからやめてくれ」といえるはずなのに、なんでしないんでしょうね。
あなたが嫉妬してくれるのが楽しいのかなってふざけんなって話ですよね。

って私の基準だとなるんですよね。

私の夫にも女友達はいますが、ちゃんと節度を守る者同士なので、彼女も含めて友人同士で飲みに行くと言われても「行ってらっしゃい」って心から言えます。
あなたも信頼関係が築ける男性と楽しくて幸せな恋愛をした方がいいんじゃないかと思いますよ。

というわけでもう一度伺いますが…

そんな彼氏であなたは幸せになれるんでしょうか?

No.10

>> 9 はっきりおっしゃってくださって気持ちがいいです。

確かに、匂わせだったり挑発と感じるPOST(私がそう感じてるのだけかもしれませんが)ふざけるな。甘く見るな。と怒りで震えました。

嫉妬して楽しんでる。一瞬それも思いました。苦労して守りたい恋愛か。って言うと、まだ自分を大切にされて、信頼関係築ける男性いくらでもいますよね。

揺れていますが、手放すべき時かもしれません。

No.11

>> 10 ええ、色々考えて答えを出してください。

こういう時に私がするのは「この人と一緒に居て1年後5年後10年後の私は幸せだろうか?」です。
想像してみて幸せならいいけど、考えすら及ばない人に対しては、告白すらしませんでした。

自分を幸せにできるのは自分だけだから。

それを基準に一生懸命考えてみてくださいね。

No.12

>> 11 ご返信遅くなりまして申し訳ございません。

確かに、もう若くない人生、単発的な恋愛ではなくてこの先一緒にいられるかどうかですね。

SNSを好きか。嫌いか。もささいなことかもしれないですが、判断基準の一つに入れたいと思います。
その時間お互い高め合えたり、支え合えたり、向き合ったり。理解しあったり。
人生なパートナーを見つけるには大切かな。と思いました。

愛のあるご的確なメッセージをありがとうございました。非常に考えさせられました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧