同じ穴の狢なのに自分は違うと思う人

レス6 HIT数 198 あ+ あ-

2024/10/16 13:04(更新日時)

友達がSNSでライブ会場でルール違反をしている人を色んな人とボロクソ言っていて
あまりにも胸糞悪いので
友達とは明言しませんでしたが、自分も違反行為してるくせに人のマナーや違反行為には口うるさいの意味不明的なことをこちらが投稿したら
案の定反応したのかきっしょみたいなこと言ってました笑笑

そんなに怒るくらいだったら最初からしなきゃいいと思いません?
自分も同じ穴の狢なのになんで自分は違うとむしろ他人を咎められる立場だと思うんでしょうか?笑

タグ

No.4157435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それを指摘するあなたも同じだったりして

No.2

>> 1 もしかしたらそうかもしれませんね。
ただ1つ明確に違うことは違反行為をしていないこと。
会場内でも「禁止行為」だとアナウンスされているくらいのもので
それがスタッフにバレた場合退場させられるくらいのものということ。

流石に犯罪になり得る行為はしません。

No.3

結局、主さんと同じで『私は○○はしていない!○○する人は許せない』って考えなんだと思いますよ。

主さんもSNS上で他人の悪口(多分、書き方からして書いてなくても友人は自分のことを言われてると分かりますよね?)を発信してる時点でやってることは同じだと思います。

No.4

>> 3 いいえ。
自分は「○○する人が許せない」という考えなんじゃなくて
「人の事言えないよね?」「少なくとも君は人のこと言えないのに何でそんなに上からものを言うの?」
ということを相手に示したかっただけです。

どういうことかと言うと基本的にその友達はそのアーティスト関連の物事に置いて否定的な非難的な内容のことしか言いません。
ライブ会場のこと、ライブに来るお客さん、
自分が気に入らなければ好きであろうアーティストにまでそれは及びます。

見る度に不愉快になるようなそんな投稿が多い中で今回のこの1件に関しては「それはお前が言えることではないよね?」ということを示唆したまでで悪口でも何でもないです。

そして何度でも言いますが、こういうことしてる人が許せないという僕個人的な価値観以前に、犯罪行為です。
そこに甘んじたり、見て見ぬふりをすれば誰もが楽しめる環境とは程遠くなります。
そういう人たちのせいで途中でライブが中断してしまったり、中止してしまう可能性もあります。
最低限のルールはきちんと守らなくてはならないし
それは小学生でも分かることだと思いますが。

No.5

>> 4 そこまで思うなら、友人に直接言ったら良いのに。直接言えないならSNSで誰かわかるように投稿したりしてはいけないと思います。
それこそ、小学生でもわかる話ではないでしょうか?

あなたのSNSが鍵アカなのかは分からないけど、誰のことを言っているか当人や周りにわかるように不特定多数の場で『人のこと言えない人(あの人ですよ、わかりますよね?)が何か言ってます!』というのは普通に悪口ですよ。
いざとなったら投稿消したら良いとか、何か言われたらあなたのことないて書いてないよ。だって名前も書いてないでしょ?って自分を守る保険をかけて、友人批判するのは正直、面と向かってそれ良くないよ。と伝えるより喧嘩ごしでタチが悪い行動だと思います。
そういうのをまさしく、同じ穴の狢と言うのではないですか?

No.6

>> 5 1.何度も友達に直接言っている。それでも同じスタンスのため馬鹿だなとみていたら
むしろ不特定多数と繋がっている友達が赤の他人を侮辱する発言をしたので「あなたも同じだよ」ということを示唆した。

2.無論こちらのアカウントは鍵垢。繋がっている人間もこの友達に対して苦言を呈している。自分と同じことを感じている。

3.保険をかける気なんて毛頭ない。
聞かれれば「この人の事だ」と答える。

4.喧嘩腰も何も当の本人は道徳的にもルール的にも悪いことをしても「OK」で
他人のマナーやルールに関してはこと細かく目くじらを立てた上で平気で侮辱するような真似をする。
しかも見ず知らずの人間に。
そういう人に対して自然と強い言葉が出るのは当たり前の話だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する