高速道路か一般道か。。。
久しぶりに(県外)にドライブに出かけたのですが、
県外なので、
自分は高速道路派。
相手が一般道路を通って知らない道を冒険したい派。
しかも、私は、
次の日仕事だから早く帰りたい派。
お互い不仲になるのもイヤなので、高速使わず
一般道をとおりました。
土地感覚も分からず。
そのせいか、
どっかで予定がくるって
帰りが
めっちゃ遅くなってしまいました。
いい歳した大人が(^_^;)
これじゃ
最初から
高速道路で行けば良かったんじゃない?
ってモヤモヤしてます。
でも、相手は、
一般道で道を冒険したい派
私は
高速で行こうよ〜ってずっと言ってたんですが。。。
帰りが
こんな遅くなるとは。。。
心が折れました。。
県外にドライブなんて、そんなもん?
それとも、お互い計画性が
なさすぎる??
タグ
まぁ計画性はないですよね。
ナビはついてないんですか?スマホは?
運転するのはあなたなのだし、高速乗って目的地の1、2個前で降りて彼女さんの希望を叶えるのもありだったのでは?
私は運転できないので歴代彼氏、夫とドライブに行くときに高速が良いとか一般道が良いとか言ったことないです。
目的地決めて、どういったルートで行くかは彼が決めて。
そこからまた2人で「〇〇でおりるならそこから〇分走らせた場所に良い感じのランチできるお店あるね」等他に行く場所決める
もちろんまったく予定してなかったけど当日、道の駅とかで何かのイベントやってるの見かけて。
私がその道の駅のイベント情報調べて、おもしろそうだったのでUターンして戻ったこともあります。
彼女の要望を100%叶えるデートするならそれこそ次の日も有給とってその日のうちに帰れれば良いかな、とか時間に余裕持たせないと
私は相手の気持ちわかるなぁ。
ドライブなんだから、下道で知らない場所を冒険して気になるお店があったら『今度ここ来てみようよ!』とか言いたい。
次に繋がるし。
高速だったら、ただ車走らせてて味気ない気がする。
でも次の日が仕事で焦る気持ちもすごくわかる。
次の日が休みの別日にしようと提案する手段もあったのでは?
運転するのは主さんなんだから、そこは融通きかせてくれないと。
融通きかせてくれない相手なのならモヤモヤするのはわかるけど。
ってかそんな我儘な相手ならドライブに連れて行かなくていいよね。
下道使うか、高速使うかは価値観だからそこに関して不満持つのは違うのかなーと思う。
価値観の差です。
貴方はスムーズに進む旅行を楽しみたい派であり、
相手はトラブルも含めて、旅行をのんびり色々と楽しみたい派なのでしょう。
相いれるわけがありません。
これからも同じことが起きると思います。
その方と旅行に行くのはやめるか、運転手がルートを決めるということで交互に車を出すか、あなたが運転をできない場合は頑張ってお願いして一回交代でお互いの望む旅を楽しむかです。
ただね、お相手の方はそう言い訳して実は「高速道路が苦手」の可能性があります。
カードが持てなくてETCカードすら作れないから、いちいちチケットを取って現金で払うのが面倒くさいと思っているのかもしれません。
その場合はあなたが運転をした方がいいと思います。
すいません、身も蓋もないことを言います。
私は、女だけど、1人ドライブが最大の趣味です。1人は気楽で最高です!
誰かと一緒だと、いくらどんな人でも、少しも気をつかわずは無理です。
てことで、やはり1人で行くのがいいです。
ちなみにそれは、国内、それも比較的近くまでの話です。東京都下に住んでいて、ドライブしに出掛けるのは、東北、あるいは関西とかぐらいまでです。どこへ行くとしても、国内だけです。
世の中には、海外旅行が趣味の方もたくさんいますよね。知人が言ってました、海外旅行にほかの誰かと一緒に行くと、そっちでどこへ行くとかケンカになって、結局別行動する。それなら一緒に行かなきゃいい、と。そう、1人で行きゃいいんです。
やはりぜひ、1人で行きましょう。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 94HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 65HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 87HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 181HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 94HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 97HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 781HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 65HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 87HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 99HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 139HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 99HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 145HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 225HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 193HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る