彼氏が性に消極的になり浮気を疑っている
大学3年の時に出会い、社会人になって遠距離2年目で今年12月に婚約します。
月一の頻度で1〜3日ほど会っています。
遠距離1年目の時は会えば毎日2回はしていたのですが、最近は初日に1回で終わりです。
ある程度勢いばありますが、前戯がなくなりディープキスもしなくなりました。
私の好きな体位はしてくれますが、以前より変えることなく早めに終わります。
何となくですが、前より自分本位で「処理」しているように感じます。
特に、直近数回は私の顔を枕で隠さないと彼氏がいけないので悩んでいます。
以前は私が恥ずかしくて目を瞑ったり顔を背けていたので、いく時の体位などは変わっていないのですが…最近は私が彼氏の目をじっと見続けているので、それが嫌なのかとも考えています。
仕事が原因かとも考えましたが、仕事のストレスは良い刺激になっているとのことでした。
また、性欲はある方だが「しなくても大丈夫」という考えだと言っていました。
しかし、以前かなりストレスが溜まった時にムラムラが収まらず風俗に行く考えがよぎったとも言っていました。(私は風俗に行けばいいと思うので何度か推してみたのですが、彼氏は絶対に行かないとのことでした。その時は連絡が激減し冷たかったので今回と対応は違うように思います。)
その他の言動としては、以前と比較するとよりくだけた話し方になったり、大学の時のミスコンや就活の時に話した女性社員が可愛かったなど言うようになったり、私の写真を撮ることがなくなったりといくつか気になることはありますが、
将来について現実的な話が多く、地元に帰ってきたら必ず数日会いに来て一緒に寝てハグやキスをしてくれるなど好意も感じられるのでよく分かりません。
他に女の子がいる考えがよぎりますが、みなさんは彼氏が消極的になったのはどういう理由だと思いますか?
私は正直足りないのですが、話合った方が良いんでしょうか…
タグ
すごく若いので婚約するにしても焦りすぎでは?と思います。
女性だと24才には結婚して25才には子供っていう人もいますが高卒で就職ならともかくお互いに4年制の大学出てから社会人なのでお付き合い3年目での婚約はタイミングとしては良いと思いますが熱が下がったと感じるのでしたら今決めるのは早いのでは?と思います。
男性が結婚したくなるのは27才くらいと云う統計結果があります。
遠距離のお付き合いですし婚約なので直ぐに結婚するわけではないのかもしれませんが、お互いに仕事するようになって人間関係も変化したと思いますし、学生の時と職場では違ってませんか?
今はあまり先輩後輩とか社員同士の付き合いも少ないのかもしれませんが
主さんの中で彼に差異を感じているのでしたら性的な事も結婚するタイミングについてもお互いに聞くこと話すことが沢山あると思います。
結婚は恋愛感情が起点ではありますが信頼関係が大切なので疑念や不満があって気持ちのキャッチボールが出来ていないとしたら「まだ」結婚をすると決めてよい相手ではないんです。
何かあった時にこの人となら大丈夫。この人とずっと一緒にいたいと思える人。お互い一番幸せにしたい相手とするものだと思います。女性の場合は守ってくれるっていう絶対的な信頼のおける相手かどうか、男性の場合は守ってあげたい人ですね。
未知の世界をともに歩むパートナーですから。
- << 3 質問の経緯や背景を書かず申し訳ないです。 ここまで判断基準の一つになると思っておらず、年数などについては身バレ防止のために年単位で変えています。まだ婚約していないことは事実ですが、お互いの親も賛成しているのでその点についてはご理解ください。 それを踏まえた上でも、話し合いができないうちに婚約して良いのかという趣旨かと存じまずが、話し合いや質問は何でもできます。 他人に話を聞いて自分の考えをまとめる性格ですが、彼氏以外に性的なことを話せる人がいないことと、客観的な意見を聞きたくてここに質問しました。 こちらも後出しで申し訳ないですが、私も最近相手に前戯をしていない(元々あまりしない)のと、私から誘うこともなくなり、準備も前より丁寧にしなくなったのでそれが原因かなとも思っています。なのでみなさんの意見を読んでやはり彼氏に聞いてみないと分からないと思いました。 他に思われるところがあれば教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。
性に消極的というより、前戯がなくなりディープキスもしなくなり、オマケに枕で顔を隠してするってどう言う事??
あなたに対する愛情が全く感じられない。
こんな言い方したら悪いけど、ただの性処理になってる。
それで婚約していいの?
愛情があれば自然と態度に出てくる、顔を隠してってあなただと出来ない他の人を想像してるんだよ、、、そんな要求よく受け入れましたね。
あり得ない。
もっと根本的な事を話し合って、今後どうするか決めた方がいい。
- << 4 やはり客観的に見ても性処理になっていると思われますよね。 初期からお互い顔は見ておらず、最近私が顔を見るようになって発覚したことではありますが… 前戯は私も前からあまりせず最近は一切しないことと、普通のキスはするのでディープキスはお互い口臭を気にしているのが原因かと仮定していますが、こちらも本人に聞く方が良いですね。 元々所々指摘がないと配慮に欠ける点があるのですが、それはお互い様なので私も反省点があるなと思っています… 彼は自分の顔に自信がないので、必死そうな顔を見られたくないこともあるのではと予想していますが、 それにしても、おっしゃる通り前戯等なしの上に枕で顔を隠す行動は配慮がないと思うので本人に聞いてみようと考えています。 他に思われるところがあれば教えていただけると嬉しいです。
>> 1
すごく若いので婚約するにしても焦りすぎでは?と思います。
女性だと24才には結婚して25才には子供っていう人もいますが高卒で就職ならと…
質問の経緯や背景を書かず申し訳ないです。
ここまで判断基準の一つになると思っておらず、年数などについては身バレ防止のために年単位で変えています。まだ婚約していないことは事実ですが、お互いの親も賛成しているのでその点についてはご理解ください。
それを踏まえた上でも、話し合いができないうちに婚約して良いのかという趣旨かと存じまずが、話し合いや質問は何でもできます。
他人に話を聞いて自分の考えをまとめる性格ですが、彼氏以外に性的なことを話せる人がいないことと、客観的な意見を聞きたくてここに質問しました。
こちらも後出しで申し訳ないですが、私も最近相手に前戯をしていない(元々あまりしない)のと、私から誘うこともなくなり、準備も前より丁寧にしなくなったのでそれが原因かなとも思っています。なのでみなさんの意見を読んでやはり彼氏に聞いてみないと分からないと思いました。
他に思われるところがあれば教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
>> 2
性に消極的というより、前戯がなくなりディープキスもしなくなり、オマケに枕で顔を隠してするってどう言う事??
あなたに対する愛情が全く感じら…
やはり客観的に見ても性処理になっていると思われますよね。
初期からお互い顔は見ておらず、最近私が顔を見るようになって発覚したことではありますが…
前戯は私も前からあまりせず最近は一切しないことと、普通のキスはするのでディープキスはお互い口臭を気にしているのが原因かと仮定していますが、こちらも本人に聞く方が良いですね。
元々所々指摘がないと配慮に欠ける点があるのですが、それはお互い様なので私も反省点があるなと思っています…
彼は自分の顔に自信がないので、必死そうな顔を見られたくないこともあるのではと予想していますが、
それにしても、おっしゃる通り前戯等なしの上に枕で顔を隠す行動は配慮がないと思うので本人に聞いてみようと考えています。
他に思われるところがあれば教えていただけると嬉しいです。
>> 4
自分も責めておられるますが、、、
前戯ってやっぱり愛情表現の一つだと思う。
それなしでどうやってするんだか不思議。
無理やりされてるって事なんでしょうか。
婚約も考えている人にそんな対応あるのか、、、。
ディープキスが苦手な人も確かにいるだろうけど、元々はしてたんですよね?
他の女性の話しをしたり、扱いが雑になる。
何より顔を隠してってのが1番あり得ない。
その行為の時が、相手を愛おしく思ったり可愛いく思ったりして、気持ちも高まって顔を見て言ったり表現してくれるもんですよ。
浮気を感じるならそれもあるかも。
あなたにしか分からない、相手の変化や雰囲気ってあると思います。
>> 5
お返事嬉しいです。
振り返ってみましたが、今まで前戯があったりなかったり繰り返していた気がします。ここ数回の前戯がないと思っている時は一緒に寝てゴロゴロした後か寝起きにハグやキスをしていて、したい流れになると胸を触って下を軽くタッチして…挿れてほぐれたら動いて…でした。
私自身面倒だったりお風呂直後以外は口や指で触れてほしくないことも結構あるので、このこと単体で言えばそんなに気になっていないです。
他の人がどんな風にしてるのか分からないのですが、やっぱり淡白ですかね…?
他の女性の話は前日に私が先に男性アイドルをわざと見せてかっこいいと言った記憶があり、それの仕返しかなと…これは私が悪いですね
なので1番気になるのは直近の顔隠しですね…
これも思い返せば、1回目は私が枕を避けようとしたらたまたま顔の上に落ちてそのまま…いく直前に退けられる…って感じだったのですが、2回目の今回はラストスパート直前に被せられました
前戯について気になり出したのも何か勘が働いてるのか、私の不安症が出てきたのか分からないので浮気は頭に入れて今日意図を聞いてみます
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE1レス 78HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
違和感の見極め0レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
一度だけ話した異性に話しかけたい!1レス 39HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
悲報 彼女終電で帰る(高校生)2レス 57HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼氏にお金を使いたくない12レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
あなたが気にすることないよ、対応するのは彼氏自身。 彼氏がモテる…(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
ありがとうございます。 すみません、説明不足していました。 好きだ…(恋愛好きさん0)
12レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心配
追記見てビックリ。そして改めて、スレを読み直して。 女性の衛生士…(匿名さん5)
11レス 186HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
遊ばれました。
16と30を書かせて頂いた者です。 主さんにとってこのスレッドが…(匿名さん16)
48レス 702HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
主よ。 まる1日過ぎました。私を含むレス者みんなにお返事をくださ…(匿名さん3)
10レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 98HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 369HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る