お礼を言わせっぱなしな彼の育て方

レス8 HIT数 272 あ+ あ-

2024/10/14 12:01(更新日時)

30代の年上男性とお付き合いしています。

でも、いざ会話をしようとすると、私だけがお礼を言って向こうは返さない、お互い様の状況なのに私だけ謝って終わる、などモヤモヤする部分が多く好きがわからなくなってしまいそうです。
LINEも苦手で、誰にたいしてもスタンプでしか返せない無愛想な人です。

最初から完璧な人はいないから、もちろん私が育てていくつもりです。
こういう場合はどう育てていけばいいでしょうか?

24/10/14 12:01 追記
短時間で8件ものお答えを頂き驚いています。

30代になってもこの人格ならきっと変わらない、彼は彼で今までこうして生きてきたし彼なりにうまく行ってるのに、私とうまく行くために変わる必要もきっとない…

さっさと切って若いうちに新しい誰かを探そうかな。
皆さんありがとうございました。

タグ

No.4156402 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

30代ならば本人に変わろうと思う強い意思がない限り、何をしても無駄です。

No.2

育て直すの?!

一生捧げるくらいは面倒くさい作業になると思います。30代なら強固な自我が確立してるし、本人が自分を変えようとする気がないし。

やるとするなら、まず主さんに対する態度と他人に対する態度の違いをみてから、根っこがコンプレックスなのか育ちが不完全なのか見極めてそれに合わせた方法を…だと思いますが、そんな事医師やカウンセラーにしかできないと思います。

主さん20代でしょう?
ややこしく育ってるのは彼と彼の親の責任で、それをただ付き合っただけの彼女が長い時間をかけて矯正してあげる義務はないよ。
そんな事してたら美しい20代が一瞬で過ぎ去るよ。残ったのは老いた自分と面倒くさい彼氏だけ。

他にまともな男たくさんいるから、ちゃんと美しいうちに素敵な男性を捕まえたほうがいいと思います。

No.3

厳しい意見でごめんなさいね。

相手を直すなんて烏滸がましい行為だと知って欲しい。

主さんの存在で相手が変わりたいと思わないと意味の無い事なんです。

No.4

主さんは若いのでそんな面倒くさくて既に手遅れの年上男性に時間と労力を費やすよりも、もっとマトモで素敵な人との出会いあると思いますよ。

あと本人が主さんの事を大好きで傷つけたくないと思っていたらとうに変わる兆しはあるハズなので自分が育て直す。は傲慢であり無謀な思考でしかなく数年後に途労した自分がいるだけだと思いますが、

決めるのは主さんです。

そんな彼でも受け入れてともにいたいかどうかの1点に尽きるかと思います。

No.5

彼があなたとの付き合いのために直そうという気持ちはあるのですか?

ないなら無理ですよ

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

お礼を要求するって下品

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧