本当に意味不
自分が次女だからムカつく。
姉が居る(高1)。
私は中2。
「生まなきゃ良かった」
「死ねよ」
て言われる。
私なんもしてない。
むしろ姉より優等生。
八つ当たりかよ、って。
お姉ちゃんが先に生まれとるんけ育児の大変さは一匹目でわかるやろが。
じゃあ生むなよ。
て思います。
すごく失礼なこというけど、親ガチャ失敗
そしたら
「感謝しろよ」
なんて言われるけど
私は生まれたくて生まれたんじゃないし何より
感謝されたくてするもんじゃねえだろ子育ては
って思う
親の言動一つ一つがうざくて
公共の場で誰かの悪口平気で言ったり、自分可哀想アピールする
そしたらまた
「お前もな」
って言われるでしょ
公共の場って聞きたくもないこと勝手に耳に入ってくるでしょ
ここは違うじゃん
私の悩みを聞いてくれるから見てくれたんじゃないの?
てか大人ならマナーくらい分かれよ
って感じ
全部「」がついてることば
言われた言葉
本当に生きにくい
なんでこんな世界に生まれたの
かといって死のうとしたら痛いじゃん
楽しいことはあるよ
ゲーム。
でもそれより生きにくさが勝つんだよ
一人で生きられない年齢だし
本当に生きにくいよね
ほんと
タグ
死ね 産まなきゃよかった
は親として最悪の言葉です。言ってはいけない言葉。主さんは精神的虐待されてますよ。
まだ中2なので、高校は寮付きのところへ進学できませんか?なるべく親から離れたほうがいい。
- << 6 寮ですよね。 私も考えました。 今特待生で学校に通っていて、東工大に行きたいと思っているのですが寮がある高校で東工大に行けるレベルで金がかからない学校がなかなか無くてっ!! 知らない土地にいきなり行くのもハードル高くて今探し中です。 虐待。。。 私もなんかそうかなあとは思ってましたが自分であまり気にしたことが無かったです。 ニュースで虐待死する子供をたまに見るから、私は今虐待されてる子供たちみんなに幸せになってほしいなって思います。 ありがとうございました!
私も死ねとか産まなきゃよかったとか散々親に言われたな〜。
暴力とか、ネグレクトとか、今の時代じゃ親は逮捕されてニュースになるであろうこと、たくさんされてきた。
今は親と縁を切って幸せ。
私がしておけばよかったと思うことは、学校の先生とか、児相とか、頼れる大人に相談していざというときの逃げ道を作っておけばよかったなって。
あと、高校を卒業したらすぐ家から出て親とは縁を切った方がいいよ!
私は、親に愛してもらえるかもという虚しい希望を持ってなかなか親と縁を切れなかったけど、親と縁を切ったことがきっかけで幸運が訪れ始めた。
- << 5 愛されるってなんか理解できないものになってきてるから望んではないんすけど(むしろされたら気持ち悪いレベル)、やっぱり心の逃げ道は必要ですよねえ。 高校生から働いて金稼いで(社保?から外れない程度に)一人で親の許可無しで家に住める年齢になったらひとり暮らしします。 大学には行くつもりなのでやっぱりお金がないんすよね。 東工大に行きたいなあとは思ってますが,,,。 勉強もバイトもやんないと!! 今のうちから頑張ります!
>> 1
死ね 産まなきゃよかった
は親として最悪の言葉です。言ってはいけない言葉。主さんは精神的虐待されてますよ。
まだ中2なので、高校は寮…
寮ですよね。
私も考えました。
今特待生で学校に通っていて、東工大に行きたいと思っているのですが寮がある高校で東工大に行けるレベルで金がかからない学校がなかなか無くてっ!!
知らない土地にいきなり行くのもハードル高くて今探し中です。
虐待。。。
私もなんかそうかなあとは思ってましたが自分であまり気にしたことが無かったです。
ニュースで虐待死する子供をたまに見るから、私は今虐待されてる子供たちみんなに幸せになってほしいなって思います。
ありがとうございました!
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みなさんも経験したことあると思いますが3レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
気持ちが落ち込んでいるとき皆さんはどう過ごしていますか?1レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
大人の定義5レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
下着に対する認識3レス 96HIT 学生さん
-
誕生日の手紙2レス 86HIT 相談したいさん
-
大人の定義
本当に大人という年齢であり、精神的にも大人なら、当然、ガキ相手にムキに…(匿名さん5)
5レス 100HIT おしゃべり好きさん -
みなさんも経験したことあると思いますが
石? それとも床が石張り? 白い石は大理石(大理石のものも…(通りすがり)
3レス 90HIT おしゃべり好きさん -
気持ちが落ち込んでいるとき皆さんはどう過ごしていますか?
温かいお風呂に入ったり、自然を見ながらゆったり散歩したり、美味しいもの…(電光石火)
1レス 55HIT おしゃべり好きさん -
下着に対する認識
それで売られてるのもありますからね(^_^;)本人の中では短パンみたい…(匿名さん3)
3レス 96HIT 学生さん -
誕生日の手紙
返信ありがとうございます、渡せそうなタイミングで渡します。思い詰めてい…(相談したいさん0)
2レス 86HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
頻繁とはどの程度のことか。4レス 56HIT 教えてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
持ち込み可の遊園地とかテーマパークで32レス 320HIT 匿名さん
-
閲覧専用
漫画のふりがな間違えてる4レス 99HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
ご意見伺いたいです。37レス 983HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
時間の無駄でした···22レス 704HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
頻繁とはどの程度のことか。
彼氏や仕事先の同僚だったりします。 月2くらいは彼氏で1回は仕事仲間…(教えてほしいさん0)
4レス 56HIT 教えてほしいさん (♀) -
閲覧専用
持ち込み可の遊園地とかテーマパークで
まさに価値観の話ですよね。 もちろん身の丈に合わない贅沢なんてする気…(匿名さん0)
32レス 320HIT 匿名さん -
閲覧専用
人手か日数どちらかほしい
レスありがとうございます。 無理難題な仕事が来た時は辛いんですが…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
再発すると金額も上がる?
レスありがとうございます。 金額がだんだんあがってるので、保険等…(匿名さん0)
5レス 206HIT 匿名さん -
閲覧専用
ご意見伺いたいです。
余計なお世話過ぎて草(匿名さん37)
37レス 983HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
入社したばかりだけど
今年の4月に入社した新人ですけど、新婚旅行にも行きたいし、他にも予定があるので、来月どうしても仕事を…
67レス 527HIT おしゃべり好きさん -
月に20日出勤、月平均勤務時間180時間位
日給16万円ってまぁまぁ稼いでる方に入りますか?
8レス 165HIT 正社員さん -
46歳の独身男性、母親との関係について
46歳で一度も結婚したことがない独身男性が気になってます。 職場の男性で、私は彼より一回り年下です…
9レス 164HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
アラサーでの同棲
私の考えでは、いい歳した大人が実家を出て同棲 しても、正式に婚約してないのであれば逆に結婚考えてな…
15レス 165HIT おしゃべり好きさん -
姉の性癖を知ってしまった
小6女子です。 先ほど、高1の姉の部屋に入り机の中を興味本位で見てみたところ、α?β?とか書い…
9レス 139HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
好きな人と友達でいるべきでしょうか
好きな人と友達でいるかどうかの相談です その方は女性で職場の同僚です 彼女は彼氏がいますが、…
8レス 139HIT 叶わぬ恋さん (30代 男性 ) - もっと見る