本当に意味不

レス6 HIT数 109 あ+ あ-

相談したいさん( ♀ )
24/10/14 23:50(更新日時)

自分が次女だからムカつく。
姉が居る(高1)。
私は中2。

「生まなきゃ良かった」
「死ねよ」
て言われる。
私なんもしてない。
むしろ姉より優等生。
八つ当たりかよ、って。

お姉ちゃんが先に生まれとるんけ育児の大変さは一匹目でわかるやろが。
じゃあ生むなよ。
て思います。

すごく失礼なこというけど、親ガチャ失敗
そしたら
「感謝しろよ」
なんて言われるけど
私は生まれたくて生まれたんじゃないし何より
感謝されたくてするもんじゃねえだろ子育ては
って思う

親の言動一つ一つがうざくて
公共の場で誰かの悪口平気で言ったり、自分可哀想アピールする

そしたらまた
「お前もな」
って言われるでしょ
公共の場って聞きたくもないこと勝手に耳に入ってくるでしょ
ここは違うじゃん
私の悩みを聞いてくれるから見てくれたんじゃないの?
てか大人ならマナーくらい分かれよ
って感じ

全部「」がついてることば
言われた言葉

本当に生きにくい
なんでこんな世界に生まれたの

かといって死のうとしたら痛いじゃん

楽しいことはあるよ
ゲーム。

でもそれより生きにくさが勝つんだよ

一人で生きられない年齢だし
本当に生きにくいよね
ほんと

タグ

No.4155898 24/10/13 15:48(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/10/13 15:57
匿名さん1 

死ね 産まなきゃよかった
は親として最悪の言葉です。言ってはいけない言葉。主さんは精神的虐待されてますよ。

まだ中2なので、高校は寮付きのところへ進学できませんか?なるべく親から離れたほうがいい。

• << 6 寮ですよね。 私も考えました。 今特待生で学校に通っていて、東工大に行きたいと思っているのですが寮がある高校で東工大に行けるレベルで金がかからない学校がなかなか無くてっ!! 知らない土地にいきなり行くのもハードル高くて今探し中です。 虐待。。。 私もなんかそうかなあとは思ってましたが自分であまり気にしたことが無かったです。 ニュースで虐待死する子供をたまに見るから、私は今虐待されてる子供たちみんなに幸せになってほしいなって思います。 ありがとうございました!

No.2 24/10/13 16:02
匿名さん2 ( 30代 ♀ )

私も死ねとか産まなきゃよかったとか散々親に言われたな〜。
暴力とか、ネグレクトとか、今の時代じゃ親は逮捕されてニュースになるであろうこと、たくさんされてきた。

今は親と縁を切って幸せ。

私がしておけばよかったと思うことは、学校の先生とか、児相とか、頼れる大人に相談していざというときの逃げ道を作っておけばよかったなって。

あと、高校を卒業したらすぐ家から出て親とは縁を切った方がいいよ!

私は、親に愛してもらえるかもという虚しい希望を持ってなかなか親と縁を切れなかったけど、親と縁を切ったことがきっかけで幸運が訪れ始めた。

• << 5 愛されるってなんか理解できないものになってきてるから望んではないんすけど(むしろされたら気持ち悪いレベル)、やっぱり心の逃げ道は必要ですよねえ。 高校生から働いて金稼いで(社保?から外れない程度に)一人で親の許可無しで家に住める年齢になったらひとり暮らしします。 大学には行くつもりなのでやっぱりお金がないんすよね。 東工大に行きたいなあとは思ってますが,,,。 勉強もバイトもやんないと!! 今のうちから頑張ります!

No.3 24/10/13 16:11
匿名さん3 ( 30代 ♂ )

毒親は何処にでも居るね。
私の親も…学費とかの請求があるけど、もう既に払い終わっていて、口癖みたいな感じですよ。

終いにはアルコール中毒の様になって、自分用で買った酒ですら、隠しているのに何故か把握されて(飲み干されて)買い物の際に「酒買ってきて」と言う始末。
別居したいけど一応嫡男だから…他の姉達は良いな〜って感じます。

No.4 24/10/14 23:35
相談したいさん0 ( ♀ )

>> 3 大変ですね、、、。

学費の請求ほどじゃないですけれど、今まで塾に行ってきたお金は大人になったらでいいから返してって言われてます。

別に受験落ちてないが!?
中高一貫進学校だが!?

お姉ちゃんはお嬢様高に行ってるがそれも学校の先生に好かれているからだと思う。
だって!!
お姉ちゃん宿題やってなかったし!
補習受けてたし!
運痴だし!
なのにほぼ4だし!

がち意味不

No.5 24/10/14 23:41

>> 2 私も死ねとか産まなきゃよかったとか散々親に言われたな〜。 暴力とか、ネグレクトとか、今の時代じゃ親は逮捕されてニュースになるであろうこと、… 愛されるってなんか理解できないものになってきてるから望んではないんすけど(むしろされたら気持ち悪いレベル)、やっぱり心の逃げ道は必要ですよねえ。

高校生から働いて金稼いで(社保?から外れない程度に)一人で親の許可無しで家に住める年齢になったらひとり暮らしします。
大学には行くつもりなのでやっぱりお金がないんすよね。
東工大に行きたいなあとは思ってますが,,,。

勉強もバイトもやんないと!!
今のうちから頑張ります!

No.6 24/10/14 23:50

>> 1 死ね 産まなきゃよかった は親として最悪の言葉です。言ってはいけない言葉。主さんは精神的虐待されてますよ。 まだ中2なので、高校は寮… 寮ですよね。
私も考えました。

今特待生で学校に通っていて、東工大に行きたいと思っているのですが寮がある高校で東工大に行けるレベルで金がかからない学校がなかなか無くてっ!!

知らない土地にいきなり行くのもハードル高くて今探し中です。

虐待。。。
私もなんかそうかなあとは思ってましたが自分であまり気にしたことが無かったです。
ニュースで虐待死する子供をたまに見るから、私は今虐待されてる子供たちみんなに幸せになってほしいなって思います。

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少