本当に意味不
自分が次女だからムカつく。
姉が居る(高1)。
私は中2。
「生まなきゃ良かった」
「死ねよ」
て言われる。
私なんもしてない。
むしろ姉より優等生。
八つ当たりかよ、って。
お姉ちゃんが先に生まれとるんけ育児の大変さは一匹目でわかるやろが。
じゃあ生むなよ。
て思います。
すごく失礼なこというけど、親ガチャ失敗
そしたら
「感謝しろよ」
なんて言われるけど
私は生まれたくて生まれたんじゃないし何より
感謝されたくてするもんじゃねえだろ子育ては
って思う
親の言動一つ一つがうざくて
公共の場で誰かの悪口平気で言ったり、自分可哀想アピールする
そしたらまた
「お前もな」
って言われるでしょ
公共の場って聞きたくもないこと勝手に耳に入ってくるでしょ
ここは違うじゃん
私の悩みを聞いてくれるから見てくれたんじゃないの?
てか大人ならマナーくらい分かれよ
って感じ
全部「」がついてることば
言われた言葉
本当に生きにくい
なんでこんな世界に生まれたの
かといって死のうとしたら痛いじゃん
楽しいことはあるよ
ゲーム。
でもそれより生きにくさが勝つんだよ
一人で生きられない年齢だし
本当に生きにくいよね
ほんと
タグ
死ね 産まなきゃよかった
は親として最悪の言葉です。言ってはいけない言葉。主さんは精神的虐待されてますよ。
まだ中2なので、高校は寮付きのところへ進学できませんか?なるべく親から離れたほうがいい。
- << 6 寮ですよね。 私も考えました。 今特待生で学校に通っていて、東工大に行きたいと思っているのですが寮がある高校で東工大に行けるレベルで金がかからない学校がなかなか無くてっ!! 知らない土地にいきなり行くのもハードル高くて今探し中です。 虐待。。。 私もなんかそうかなあとは思ってましたが自分であまり気にしたことが無かったです。 ニュースで虐待死する子供をたまに見るから、私は今虐待されてる子供たちみんなに幸せになってほしいなって思います。 ありがとうございました!
私も死ねとか産まなきゃよかったとか散々親に言われたな〜。
暴力とか、ネグレクトとか、今の時代じゃ親は逮捕されてニュースになるであろうこと、たくさんされてきた。
今は親と縁を切って幸せ。
私がしておけばよかったと思うことは、学校の先生とか、児相とか、頼れる大人に相談していざというときの逃げ道を作っておけばよかったなって。
あと、高校を卒業したらすぐ家から出て親とは縁を切った方がいいよ!
私は、親に愛してもらえるかもという虚しい希望を持ってなかなか親と縁を切れなかったけど、親と縁を切ったことがきっかけで幸運が訪れ始めた。
- << 5 愛されるってなんか理解できないものになってきてるから望んではないんすけど(むしろされたら気持ち悪いレベル)、やっぱり心の逃げ道は必要ですよねえ。 高校生から働いて金稼いで(社保?から外れない程度に)一人で親の許可無しで家に住める年齢になったらひとり暮らしします。 大学には行くつもりなのでやっぱりお金がないんすよね。 東工大に行きたいなあとは思ってますが,,,。 勉強もバイトもやんないと!! 今のうちから頑張ります!
>> 1
死ね 産まなきゃよかった
は親として最悪の言葉です。言ってはいけない言葉。主さんは精神的虐待されてますよ。
まだ中2なので、高校は寮…
寮ですよね。
私も考えました。
今特待生で学校に通っていて、東工大に行きたいと思っているのですが寮がある高校で東工大に行けるレベルで金がかからない学校がなかなか無くてっ!!
知らない土地にいきなり行くのもハードル高くて今探し中です。
虐待。。。
私もなんかそうかなあとは思ってましたが自分であまり気にしたことが無かったです。
ニュースで虐待死する子供をたまに見るから、私は今虐待されてる子供たちみんなに幸せになってほしいなって思います。
ありがとうございました!
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
久しぶりにジム通い始めたはいいものの...1レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
親に子を預ける時にお金を渡す?12レス 358HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
朝4時に起きるには?7レス 219HIT おしゃべり好きさん
-
昭和バラエティ番組7レス 136HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ゴミについて、相談させて下さい。19レス 595HIT 相談したいさん
-
久しぶりにジム通い始めたはいいものの...
もしかしてこけた後に病院に行ってないんですか? ろっ骨が折れて変な風…(おしゃべり好きさん1)
1レス 50HIT おしゃべり好きさん -
親に子を預ける時にお金を渡す?
すごくマトモに読んでいたんですが。 そりゃ、たいていの親は、カワ…(匿名さん12)
12レス 358HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
いじめ加害者と再会
https://mikle.jp/viewthread/4137256…(匿名さん3)
3レス 442HIT 匿名さん (♀) -
ゴミについて、相談させて下さい。
数字の配列が気になるのですね 写真に撮って、袋を捨てるのも無理そうで…(匿名さん19)
19レス 595HIT 相談したいさん -
朝4時に起きるには?
夜は10時に寝ましょう。 6時間寝れば起きられるんじゃない?(おしゃべり好きさん7)
7レス 219HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
届かない、返品手続きに4レス 69HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
新興住宅地は絶対やめるべきか1レス 46HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 121HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 160HIT 匿名さん
-
閲覧専用
届かない、返品手続きに
なるほど。 そういう場合もあるのですね。 その時は運送業者から連絡…(相談したいさん0)
4レス 69HIT 相談したいさん -
閲覧専用
新興住宅地は絶対やめるべきか
隣人ガチャはどこに引っ越そうがあるからね 新興住宅地云々とか既存の住…(匿名さん1)
1レス 46HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 187HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 160HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 121HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
日本にも軍隊ってありますか?
日本には軍隊がないのに読売巨人軍はなぜ"軍"が付いているのか、軍って日本には米軍…
20レス 370HIT 教えてほしいさん -
親に子を預ける時にお金を渡す?
こんにちわ、教えてください。 先日、実家に帰った際、姉夫婦の子供達2人を両親が面倒見てました。…
12レス 358HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性に質問です。知りたい
男性に質問です。 好きでもなく好みでもない女性に好きだと言われたら イチャイチャしたい欲って湧き…
21レス 277HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
参議院選挙に行こう
初めに言いますが自分は考えて自民党立候補者を支持します 皆さんも安易に決めないで欲しい 大事なの…
23レス 281HIT 暮らしている人さん (40代 男性 ) -
干支、気にしますか?
干支って気にしますか?私の母はちょっとスピリチュアル入っているというか、星回りとか干支とかそういうの…
7レス 168HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
告白されお断りしたがやっぱり気になる勝手な私
最近先輩から告白されました。呑みの場で自分が酔っ払って相手に甘えてしまって泣いてしまって彼はずっとそ…
9レス 194HIT 恋わずらいさん (20代 女性 ) - もっと見る