時間の無駄でした···

レス22 HIT数 865 あ+ あ-

2024/10/13 23:24(更新日時)

私が食べた代金→レディースランチで1380円(ドリンク付き)

男性が食べた代金→パスタスープセットと単品2つ、ドリンクおかわり。なお、私は男性が頼んだものは一切食べてません

自分で食べた分出そうねって言ってて。
私が細かいのなくて2000円出したんですがお釣り全て自分のものにされました。
私が食べたレディースランチの値段は店員さんも会計のときに言ってます。

その後ちょっと時間空いてスタバに入ろうってなって。
「支払いはどうする?」って聞かれたから

私「あ、私はスタバカードあるんで」
と別々に頼めば、と思っていったんですが。

私の後ろに並んでいたにも関わらず私が注文する前に「〇〇1つ」って言ってその場から離れる男性。

ナチュラルに奢らされました。

何だかなぁ。私の言い方が悪くて勘違いされたのか?
でも車だしてもらったわけでもなんでもないのにランチは500円多くだして、何でスタバ奢らなきゃいけないんだ?と。

次会うことはないな、と割り切っていたんですが別れ際にホットココア(自販機)渡されて
「これは俺の奢りね」と言われて。

こいつ正気か?って思いました。
駅で人もたくさんいたので

「私お昼500円多く払って、スタバも奢らされてるんですけど?」って言ったら

「あっ、あ···」と言って去っていきました。
カオナシかよ。ホットココア渡されてないし

なんですでに1000円近く奢らせてる女性に対して130円?のホットココアを「俺の奢り」とドヤ顔できるのか。

私との時間がつまらなくて奢らせてやろうと思ったのかな?とも考えたんですが。

そしたらココア渡す意味もないですよね。

変な男性でした。

1000円もったいない🥺

タグ

No.4154787 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出会い方が書いてないけど、そういう男は独身が向いてるわな
私ならお釣り寄越せって言うw
その時点で帰りたい

• << 4 友人(男)の友人、という関係で飲み会で知り合って。 共通の趣味の話で盛り上がったので男性の方から 「今度昼とか食べながら話しませんか、連絡先教えてください」って言われました 正直私も共通の友人いなかったら帰ってたかもしれません 笑 男友達にはお互い合わなかった、とだけ伝えましたがあっちが私を悪くいって、男友達からも何か言われたら男友達ごと切ります。 女友達の方には真実話しました😅

No.2

そういう男いるいる!
だから割り勘男って嫌いです。

• << 5 私は初めてでだいぶびっくりしました 笑 割り勘するのは良いんですけどランチの値段も相手が明らかに高いですしね···。 前に会った方は 「1000円で良いよ」とかだったから余計に。 自分の分はきちんと払って欲しいです··。

No.3

今度から会計は別にしましょう。

でも、そんな図々しい男滅多にいませんよ。

事故にあったけど1000円で処理出来たと思って。

• << 6 その人と今後2人で会うことはないですが勉強代にします😂

No.4

>> 1 出会い方が書いてないけど、そういう男は独身が向いてるわな 私ならお釣り寄越せって言うw その時点で帰りたい 友人(男)の友人、という関係で飲み会で知り合って。
共通の趣味の話で盛り上がったので男性の方から
「今度昼とか食べながら話しませんか、連絡先教えてください」って言われました

正直私も共通の友人いなかったら帰ってたかもしれません 笑

男友達にはお互い合わなかった、とだけ伝えましたがあっちが私を悪くいって、男友達からも何か言われたら男友達ごと切ります。

女友達の方には真実話しました😅

• << 16 男友達にこんな事されたよ、なんなんだアレ!とはっきり遠慮なく言えばいいんじゃないの??? 自分から誘って。。。

No.5

>> 2 そういう男いるいる! だから割り勘男って嫌いです。 私は初めてでだいぶびっくりしました 笑
割り勘するのは良いんですけどランチの値段も相手が明らかに高いですしね···。

前に会った方は
「1000円で良いよ」とかだったから余計に。

自分の分はきちんと払って欲しいです··。

No.6

>> 3 今度から会計は別にしましょう。 でも、そんな図々しい男滅多にいませんよ。 事故にあったけど1000円で処理出来たと思って。 その人と今後2人で会うことはないですが勉強代にします😂

No.7

それはあり得んわ…
(~_~;)

その男、どうかしてる。

色んな人がいるのが世の中なんだけど、どういう感覚ならそれが出来るのか全く想像出来ない。

面倒見のいい兄貴に甘える子分って感じかな…

No.8

>> 7 せめて女性を誘うなら自分の分はしっかり払ってほしかったです。

ランチは俺が会計したから俺が払ってあげた、に都合よく変換されたんですかね😅

スタバ奢ってもらえたならそこでトントンになるので。

ココアの「俺の奢り」もわからないでもないですが。

ただ私よりも年上の社会人が130円でドヤ顔もないわって思いますね😂

どのみち次はなかった人として勉強代にします

No.9

そんな底辺の男としか出会えないレベルにいる己のレベルを、次回はその一つ上のランクで出会えるよう自分磨きに徹する

• << 12 友人の友人という私から望んだ出会いでもないので私がそのレベルと言われるのは心外ですが。 自分磨きはがんばりますねー

No.10

すごい人ですね。
しばらくはそいつをネタに、女子会でひと笑い取れそう。
帰り際のエピソードの感じだと、単純にデート慣れしてないとか、気遣いが壊滅的に出来ないとか、そういう人なんでしょうね。
悪意なさそうなところが、何とも切ない…

• << 13 悪意は感じ取れなかったですね。 ママとしか出かけたことないんか?って思いました。 それで百歩譲って20歳そこらの学生なら許せたかもですがアラサーですからね。 1000円で笑いのネタもできたとなれば逆にお得なんですかね😂

No.11

何と言いますか・・災難に遭われた
と言いますか
安全圏だと思って歩いていたら
不発弾を踏んでしまった、みたいな。
とんだ地雷男ですね💦

でも自分からお誘いしたのに
割り勘どころか、スレ主さんが
多めに出した釣り銭をガメた挙げ句
注文時に後ろから主さんより先に
注文をして、サッサとカウンターを
離れる神経がすんごい図太すぎて
最早天然記念物レベルの珍獣の様。

滅多にお目にかかれない珍獣を
発見した、とでも思って早く忘れましょ。

• << 14 まさに地雷踏んだ気分です🥹 ランチよりも、スタバよりも、最後のホットココアの 「これは俺の奢り」(ドヤ顔) が衝撃的でした🤣🤣 それがなければただの性格悪い男で終わったかもしれないのに。

No.12

>> 9 そんな底辺の男としか出会えないレベルにいる己のレベルを、次回はその一つ上のランクで出会えるよう自分磨きに徹する 友人の友人という私から望んだ出会いでもないので私がそのレベルと言われるのは心外ですが。

自分磨きはがんばりますねー

No.13

>> 10 すごい人ですね。 しばらくはそいつをネタに、女子会でひと笑い取れそう。 帰り際のエピソードの感じだと、単純にデート慣れしてないとか、気遣… 悪意は感じ取れなかったですね。
ママとしか出かけたことないんか?って思いました。

それで百歩譲って20歳そこらの学生なら許せたかもですがアラサーですからね。

1000円で笑いのネタもできたとなれば逆にお得なんですかね😂

No.14

>> 11 何と言いますか・・災難に遭われた と言いますか 安全圏だと思って歩いていたら 不発弾を踏んでしまった、みたいな。 とんだ地雷男ですね… まさに地雷踏んだ気分です🥹

ランチよりも、スタバよりも、最後のホットココアの
「これは俺の奢り」(ドヤ顔)
が衝撃的でした🤣🤣

それがなければただの性格悪い男で終わったかもしれないのに。

No.15

まさか、もう関わりもってないよね。
 同じ(男として、恥ずかしいかぎり。

No.16

>> 4 友人(男)の友人、という関係で飲み会で知り合って。 共通の趣味の話で盛り上がったので男性の方から 「今度昼とか食べながら話しませんか、連… 男友達にこんな事されたよ、なんなんだアレ!とはっきり遠慮なく言えばいいんじゃないの???
自分から誘って。。。

No.17

うう~ん、同じ男としてさすがにあり得んわ…

No.18

カオナシだったと思いましょう

そいつ、カオナシと言うあだ名にしてやれ

No.19

お相手は
悪意がなく
自分の都合の良いように捉える
頭の弱いポジティブ男かと。

2000円は主さんの分としてとらえ
そのまま受け取り、
(多分1000円渡してたら足りないよって言いそう)
自分が会計しておつりを
もらったからそのまま受け取る。
(おつりを返すなんていう考えがない)

主さんがスタバカードで
払うと言ったので
ただで飲めると勘違い。
(スタバカード=お金ではなく無料でスタバを飲めるものと思い、主さんもお金出してないって思ってる)

さっきスタバカードで
飲み物タダで飲ませてもらったから、
自分はココア奢ります。
(スタバカードでは奢ってもらったという感覚はなく、2人ともタダで飲めたと思っており、自分は奢ったという謎感覚)

No.20

うわああ読んでて腹立つ~!
でもカオナシのくだりで笑いました。
嫌な思いしましたねー。

No.21

もったいない時間でしたね。

気持ち悪い男性と過ごされたのもお勉強ですね。

色々な人がいますから。

1,000円で済んでよかったね。

No.22

みなさまありがとうございました。
19さんのレスがすごくしっくりきまして、モヤモヤが晴れた気がします。

私も反省点としてキャッシュレス決済が増えてお財布に小銭を用意してなかったというのもありますので今後は小銭もきちんと用意したいと思います 

スタバカードだって本当に無料で飲めるものだったとしても奢る義理も何もないはずなんですけどね😂

明日女友達と昼間家で飲む予定なので笑い話にしてきます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました