からかってくる男性心理

レス5 HIT数 391 あ+ あ-

2024/10/10 19:01(更新日時)

最近、職場の年上男性が何かとからかってくるのですが、どういう心理なのでしょうか?
男性はどういった女性をからかいたくなりますか?

その男性とはよく雑談したり、共通の仲良い同僚を含めてですが、遊びに行ったりご飯に行ったりする程度には仲が良いです。

その彼が最近、仕事を頼むついでに私のことをからかってくるようになりました。随分と前に彼に話した私のプライベートな話などを引き合いにしてからかってきたりするので私に気が合るのかなぁ?とも思ったのですが、男性は好きな女性をからかったりしませんよね?

私も彼と絡むのは楽しいので最初は喜んでいたのですが、私は彼のことが気になっているので脈なしかも…と不安です。

廊下ですれ違った時に声を掛けると走って逃げようとするフリをしたりするので私が知らず知らずのうちに何かしてしまい避けられているのでしょうか?

No.4154097 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

さあ、不快なら告げたほうがいいと思う。好きなら告白すればいいと思う

No.2

心理って好きだったり嫌いだったりいろいろだと思うけど、パターン化してるんだと思う。なのできっかけがなければそのままだと思う。

No.3

仲良い後輩に対して、そうやってからかう人が一定数いますよ。
相手によっては、嫌がられたりもします。
嫌がられたらパワハラ、からかう内容が性的なものならセクハラになります。

あなたが嫌なら先輩にそう言う、普通に嬉しいなら、そのままやらせておく。

そして、相手がどう思ってるか知りたいなら、なんでからかってくるのか聞いてみましょう。
まあ、楽しいからだとは思いますが。
反応見て喜んでるんでしょう。
しつこかったり悪質なら、聞こえないふりして何回か無視しましょう。

No.4

気になるのかなぁ?ってあなたは嬉しいんだね。
何これ。
自慢したいから書いたの?

No.5

恋愛対象じゃないから気軽にいじれるのかもしれないし、小学生みたいに好きだからいじるのかもしれない。

多分そこに真理はなくて、2人で食事行った時にどういう言動、行動をするかが重要なんじゃないかな。

安全な場所で眺めていても何も得られないから、一歩踏み込む覚悟が必要だと思うよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)