連絡が苦手な男性へのアプローチ方法教えて

レス8 HIT数 180 あ+ あ-

2024/10/10 22:15(更新日時)

私が好きな年上男性はLINEが苦手な方です。
自分でも公言しているし、周囲の人もそう言っていました。

頑張らせるのも負担になるし…と考えていたら何も送れなくなってしまいました。

会う約束をする時ぐらいしかまともな返事が返ってきません。

会えるということはまだ脈ありなのでしょうか?
苦手なところにガンガン送っちゃうと嫌われますよね。どうやって仲を深めれば良いでしょうか…

タグ

No.4153681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

参考になるか解りませんがラインが苦手な私の理由。
今日のたわいわない出来事の話、美味しかったランチの写真を送られても相手に対しどんな返事が正解なのかと悩んでしまう。素直な感想ではなく正解を探してしまうから苦手なんだと思う。
毎回毎回美味しそうだね、イイねは芸が無いので不正確。正解は何?となってしまい面倒くさい。
毎日のおはよに対しおはよが正解なのかと難しく考える為、毎日のLINEは送らないで欲しい。
例えば主さんの悩みというテーマを作ってくれたら私なりの考えを伝えればいいのでLINEは続けやすい。

• << 3 これがこの話題の要件です!が用意できない限り、あまり送らない方が良さそうですね、、 用がないから送ってない。好きなのにサボッちゃってるような、何かした方がいいような不安感がありましたが、むしろ安心できました。 そして、相手への返信をそこまで考えて悩む主さんはとても優しいと思います。ありがとうございました!

No.2

ラインで仲を深めようとせず、会ってるとき楽しく過ごして仲を深めましょう。

• << 4 それよく言いますよねー!!やっぱそうなんだろうなぁ

No.3

>> 1 参考になるか解りませんがラインが苦手な私の理由。 今日のたわいわない出来事の話、美味しかったランチの写真を送られても相手に対しどんな返事が… これがこの話題の要件です!が用意できない限り、あまり送らない方が良さそうですね、、

用がないから送ってない。好きなのにサボッちゃってるような、何かした方がいいような不安感がありましたが、むしろ安心できました。

そして、相手への返信をそこまで考えて悩む主さんはとても優しいと思います。ありがとうございました!

No.4

>> 2 ラインで仲を深めようとせず、会ってるとき楽しく過ごして仲を深めましょう。 それよく言いますよねー!!やっぱそうなんだろうなぁ

No.5

電子の文字を書くのが苦手な人って一定数いますからねえ。

LINEに期待するのはやめて、会って話すか、通話をすることで仲良くなるべく頑張ったらと思います。
ところで通話もダメなんでしょうか?

通話は大丈夫なら、なるべく通話をすることをお勧めします。
でも仲良くなるのは実際に会ってる時が一番です。

No.6

>> 5 一度「電話できますか?」ってお誘いしたことがあったんですが、速攻で「LINEでいい?」って断られちゃいました、、

LINEは会うための予定合わせにとどめて、会った時の時間に集中した方が得策ですね、、🥲

No.7

会える仲なら笑顔で勝負!

No.8

>> 7 笑顔!!まかせてください!にこっっ!!!笑笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧