あなたならどうしますか?

レス9 HIT数 216 あ+ あ-

2024/10/08 08:10(更新日時)

あなたの彼女が会社のメンバーでゴルフをするとします。
女性2人と男性2人の計4人です。
もちろんプライベートで、全員彼女の会社の同僚です。
相手の男性は独身と既婚の方1人ずついます。
彼女はただの同僚で会社付き合いの為と言います。
あなたは行って欲しくないですか?
それを彼女に伝えますか?
それとも、同僚だし平気!と感じますか?

逆にあなたは↑の彼女だとします。
彼氏に心配をかけない為に行くことをやめますか?

彼女、彼氏それぞれの立場で何が一般的な考え方でしょうか。
恋愛偏差値が無さすぎて、分かりません……
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.4152504 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

え、普通に何も気にしないです。
会社の同僚さんとゴルフ行くなんて別に何とも思わないです。
むしろ楽しんで来てね〜って送り出します。
逆に自分が行く時に何か言われたらこの人とは価値観違うんだな〜ってなります。
だって自分の事信用してくれて無いんだって思いますもん。

でも主さんが気にするなら彼女さんに言った方が良いと思いますよ。
それで彼女さんがそういうのウザイと思われるようならお互いの価値観が違うという事なので今後のお付き合いについて考えれば良いと思いますし。

No.2

女性です。
彼氏に心配をかけないために…というのが、イマイチよくわかりません。

今は既婚ですが、独身の頃から同僚や上司(男性含む、2:2や4:4もあり)とのゴルフ、普通に行ってました。
今も行きます。

やましいこともないし、〇〇日はゴルフ行ってくるね、と報告するのみです(でした)
逆パターン(向こうが行く)もあります。

ゴルフして、その後は軽く飲んで解散。
お互いそんな感じなので、つき合っていた頃はその後に会ったりしてました。

相手が行くことを心配したこともなければ、行くなと言われたこともありません。

No.3

彼氏に心配をかけない為に行くことをやめますか?
たまにこういうことする女性いますけど、たいてい彼氏とうまくいかなくなりますね。
自分軸で生きてるほうが恋愛も仕事もうまくいきます。

• << 8 楽しんできてって言います。同僚すら疑うって彼女を全く信用してないのと同義ですよ。
  • << 9 すみません、なぜか3さんに返信してしまいました。間違いなので、無視してください。

No.4

全然かまわない 
俺も女性が入るメンバーでゴルフ行くし気にしないよ
彼女と一緒に行くこともあるし、お互い別のメンバーでも行くよ
何故かゴルフって、いろいろな人とプレイしたいってなるんだよな
そんなこと気にしてたら、視野が狭くなって2人だけの世界になってしまうぞ?
なんで心配になるか、全く理解できないわ

No.5

ヤキモチとか束縛とか
した事ないので
全然余裕。

No.6

仕事なら仕方ないけど、結婚してから毎回ゴルフだとなんだかなあ

No.7

全然構わない。寧ろ自分に気を使って行くのを辞められる方が嫌だ。
社会人ならある程度付き合いは大切だし、万が一にならない為の行動は出来るはず、何より異性イコール性的な対象として見るような頭の弱い人間と付き合ってるつもりはないから、いってらっしゃい以外の感情がない。

彼女の立場でも、信頼関係が出来てるから恋人になれてると思うし、何より異性だからってだけでどうこうなんて思わないし、仮に相手が下心あっても交わす事は難しくない(同じ会社の人間なら特に)から、行かない選択をする事はしない。

何より、もし、もしも浮気するなら、自分の生活圏内でする程馬鹿じゃない。

No.8

>> 3 彼氏に心配をかけない為に行くことをやめますか? たまにこういうことする女性いますけど、たいてい彼氏とうまくいかなくなりますね。 自分軸で… 楽しんできてって言います。同僚すら疑うって彼女を全く信用してないのと同義ですよ。

No.9

>> 3 彼氏に心配をかけない為に行くことをやめますか? たまにこういうことする女性いますけど、たいてい彼氏とうまくいかなくなりますね。 自分軸で… すみません、なぜか3さんに返信してしまいました。間違いなので、無視してください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧