面倒くさい女

レス11 HIT数 306 あ+ あ-

2024/10/08 11:00(更新日時)

友人が面倒くさい。

友人は去年わかれた元彼と復縁したい。らしい
マッチングアプリで探しても元彼以上の男性に巡り会えなくて、愚痴をきいてるけど。
本当うざい。
友人は30歳で美人で職場や友人関係では優しくて面白い人って感じ。
でも、元彼には束縛でわがままでヒステリックがひどすぎて元彼が疲れてしまって別れたそうな。そして、今はウジウジしていて面接くさい女。
元彼はなんていうか個性的なちょっとイケメン?言葉に表しにくいんですけど。優しくて頼りがいがあって、とにかく包容力がある感じ。

復縁したくて元彼にメールをしたら断られたそうで、「ねーどうしたらいい?」と相談されるも凡人すぎる主では…重い。

復縁願望をあきらめさせるにはどうしたら良い?
元彼には今は気になる人がいるんだけど、その女性は友人の後輩。
それは友人に絶対言わないでくれと元彼に口止めされています、

凡人主の立ち位置は友人とは同級生で、友人の元彼とひ趣味友達です。

タグ

No.4152153 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

凡人主は複数の人の心の内を共有して自らをまずい立場に追い込んでると思う。
高みから見下ろしてる感じで、いつか全員から恨まれるかもしれないよ。

• << 7 恨まれるのはないかな。

No.2

愚痴言うなら会わないってスタンスにすればいいし、元カレともなんでつながってるの?って思います。裏切り行為以外の何物でもない。

• << 8 誰に対しての裏切り? 友人も友人元彼とも会ってませんよ、LINEがくるだけ。 私が共通の友人という立ち位置で、友人はそれを必要としてる感じがしますね。 2人には私から発信することはないですが、LINEがきたら返信するだけです。

No.3

元彼に断られてるのに、どうしたらいい?っておかしいですよね。
自分本位なんだろうなぁと思います。
諦めさせるのは難しいと思いますのでこちらに相談が来なくなるように仕向けたらいいと思います。

依存体質の方は、相手してくれる優しい人に寄生してくるので、相談相手にならない、わかってくれない、と思わせれば勝ち。

まず真面目に返信しない。どうしたらいい?と来たら、どうしたらいいんだろうねーと返します。会話しない。
あなたならどうする?としつこく言われたら、わかんないなー諦めるしかないよねーとか適当に返します。

「こいつは話にならんわ」
と思ってもらえれば、向こうは勝手に別の人のところへいきます。あなた以外にもいろんな人に相談してるはずですから。
それでも自己都合で連絡がくると思いますが、適度に無視をおすすめします。

• << 9 のらりくらりと話をかわすというか、そらすという事でしょうか。 それは良いですね。 夜中の長文メールはさすがに勘弁してもらいたい頃合いでした。

No.4

そのまま言えばいい。
力になってあげたいけど、復縁を頑張ってみたことないから何も技がないよごめんねって。何言われても主は凡人なんだからそれしか言えないよね。
元彼には、私は何も聞いてない知らない二人の恋愛話には一切関わらない、って言っておけばよし。

• << 10 元彼の方は自分で解決するように言ってあるので、友人に関してのメールは最近はきていません。 友人はうーん、とりあえず私は仲を取り持つことは出来ないよと言っておきました。

No.5

マッチングアプリで代わりを探して居ないから復縁したいって自分勝手な人だと分かる
そのまま恋愛じゃなく独り善がりなだけとはっきり言えば?
喧嘩して仲悪くなっても良いと思うよ

No.6

元カレとつながってて嫌な感じ

No.7

>> 1 凡人主は複数の人の心の内を共有して自らをまずい立場に追い込んでると思う。 高みから見下ろしてる感じで、いつか全員から恨まれるかもしれないよ… 恨まれるのはないかな。

No.8

>> 2 愚痴言うなら会わないってスタンスにすればいいし、元カレともなんでつながってるの?って思います。裏切り行為以外の何物でもない。 誰に対しての裏切り?
友人も友人元彼とも会ってませんよ、LINEがくるだけ。
私が共通の友人という立ち位置で、友人はそれを必要としてる感じがしますね。
2人には私から発信することはないですが、LINEがきたら返信するだけです。

No.9

>> 3 元彼に断られてるのに、どうしたらいい?っておかしいですよね。 自分本位なんだろうなぁと思います。 諦めさせるのは難しいと思いますのでこち… のらりくらりと話をかわすというか、そらすという事でしょうか。
それは良いですね。
夜中の長文メールはさすがに勘弁してもらいたい頃合いでした。

No.10

>> 4 そのまま言えばいい。 力になってあげたいけど、復縁を頑張ってみたことないから何も技がないよごめんねって。何言われても主は凡人なんだからそれ… 元彼の方は自分で解決するように言ってあるので、友人に関してのメールは最近はきていません。
友人はうーん、とりあえず私は仲を取り持つことは出来ないよと言っておきました。

No.11

統計では復縁できる確率は2割。
そこから結婚できる確率は更に減。
難しいよね。
説得するなら離れられないのは愛か執着(意外に多いそうだね)か考えてみるように促す。
愛なら彼の望む関係を受け入れ幸せを願えるはずと言ってみる。

あー駄目かも逆ギレされそうかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧