弁護士に相談しても頂き女子(彼女)が捕まりません。。。

レス20 HIT数 470 あ+ あ-

2024/10/07 07:24(更新日時)

6年間貢いだ女が居ます。
彼女は31歳になったから彼女から約束した通り指輪を買いに行き、親と面会したいと要求。

自分は今まで貢いでいて約束した数千万円の指輪を買う余裕が無くなり、それを言えずに居たので
指輪は後からが良いと頼んでみたのですが
[貴方は情緒不安定だからまたいつ病んで結婚に引き下がるか分からん。親に会う前に婚約したい約束がどうのこうの〜]
って事でこちらの要求を飲んでくれませんでした。

お金の問題は彼女には言っていませんが正直カツカツになりつつあります。それも彼女の為に使ったりしたからで、自分の為に使った金なんてほぼありませんでした。

親に会う話を弁護士をたててやっていますが、弁護士をつけるのはこれで3人目なんですが
いつも貢いだ話をすると[身体の関係はありました?]と聞かれ、あると伝えると
難しそうな顔をされます。
[婚約は互いに合意していない状態で貢いでいて身体の関係があるのなら、それを武器に貢いだ対価が身体と時間だという事を言い出す可能性が高いから、何かを返して貰うのは正直難しい。贈与税を払ってない可能性があるのならそれを利用して陥れる形になるが少し困らすくらいは出来る。]

と言われます。思うのですが、頂き女子リ◯ちゃんも彼女と同じで貢がせて結婚しないでいて詐欺で捕まりましたよね?
なのに何故私のケースは駄目なのか理解出来ません。
希望として彼女が捕まりテレビのニュースになるようにしたい!それぐらい自分は悔しいのとカツカツです。

弁護士を付けても駄目って事有り得ますか?
どうしたいいのか分かりません。お金もギリギリでどうしたら良いと思いますか。死◯たいです。

タグ

No.4151875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな女は捨ててやりましょう

カツカツでも借金してないなら
また貯められますよ。

そんな女にいつまでも拘ってたら
あっという間に歳とりますよ。

• << 5 借金してまでやってますよ。彼女の欲しい欲しいに乗せられて生活が贅沢だからこっちだって頑張ってました。応援のつもりで頑張ってた。私の優しさが伝わればお金無くても受け入れてくれる事を祈ってです。

No.2

なんで出来もしない約束したんだって思います。
見栄張って貢いでたんだろうけど
どちらかと言えば主さんが結婚詐欺に引っかかるんじゃないの?お金、もうないでしょう?
両親に面会してどうするつもりなの?結婚式とか今後の生活とか、、、なんなら婚約指輪買えないのに彼女の親に会ってその後、どうするの?
仕事が上手くいかなかったとか嘘を吐くつもり?
そりゃ弁護士からも呆れられますよ。

• << 6 お金が全てって事ですよね。そういう女。だからこそ悔しい。自分だって頑張りましたよ。親に会った後全て話すかお金を貯めてからしてやろうとも思ってました。ちゃんといずれはやってあげるつもりでもありますよ。

No.3

弁護士って法律のプロですよね。
依頼受けて貰えないんだから、そういう事でしょ。
頂き女子と一緒ではないんじゃない?
額も足りないだろうし、あの子は他にも色々やってましたし。

彼女の為に使ったって言われても、使えば結婚すると言われたの?証拠はあるの?
私も弁護士が言うように、貢がせた分、彼女は時間と身体を対価に差し出したんだろうと思うよ。

お金ないのに貢ぐ意味がわかりません。
身の丈に合わない生活して破綻しただけのことですよね。

• << 7 額?それなら同じくらいなんじゃないかと思いますよ。金は持ってますよ。貯めれば一般人よりは稼いでます。ただタイミングが悪いだけです。今は数千万なんて出せないだけ。つか出すつもりは今更ないけど。

No.4

数千万円の婚約指輪買ってやるって言っちゃったのw
今更買えないなんて言えないよねー
ホラ吹きだったって正体がバレるからねー。

そもそも頂き女子りりちゃんって
オジに対して病気だのなんだのって嘘をついてオジが毎日缶詰しか食ってない事を知った上でお金を要求してたんだよね。
オジは金ない事も生活がキツくなってる事も
知らせた上で嘘をつかれてたんだよ。
それとりりちゃんはオジと身体の関係もないし恋人でもないから主の彼女とは状況が違う。

主の彼女は主の虚言に気付かずに要求してるしなんなら結婚したがってる。
主が自業自得なだけで彼女はまともだと思うけど。

• << 9 ホラなんて吹いてないけど?結婚したがってるなら数千万の指輪諦めてするだろう(笑)虚言じゃないただ今は出来ないだけ。後2年くれればしてあげられなくもないけど、彼女の贅沢は普段からだから貯められるものも貯まらないんだよ。

No.5

>> 1 そんな女は捨ててやりましょう カツカツでも借金してないなら また貯められますよ。 そんな女にいつまでも拘ってたら あっという… 借金してまでやってますよ。彼女の欲しい欲しいに乗せられて生活が贅沢だからこっちだって頑張ってました。応援のつもりで頑張ってた。私の優しさが伝わればお金無くても受け入れてくれる事を祈ってです。

• << 8 ありゃ。 もう幻想はやめましょう 借金ある男に そんなお金大好き女はなびきませんて。 もうちゃんと気づきましょう お金掛かる女性は要注意ですって。 だからと言って 弁護士立てて、うじゃうじゃしてる 時間も勿体無いから さっさと捨てて 立て直し。

No.6

>> 2 なんで出来もしない約束したんだって思います。 見栄張って貢いでたんだろうけど どちらかと言えば主さんが結婚詐欺に引っかかるんじゃないの?… お金が全てって事ですよね。そういう女。だからこそ悔しい。自分だって頑張りましたよ。親に会った後全て話すかお金を貯めてからしてやろうとも思ってました。ちゃんといずれはやってあげるつもりでもありますよ。

• << 18 主さんのが言ってるお金が全てな人そういう人って自ら作り上げた事、忘れてません? 彼女に贅沢させたのも別に銃を突きつけられた訳でもなければ、主さんが自分自身で"応援の為"と仰ってたじゃないですか。 お金を出す側なんだから数千万の指輪が無理なら最初から断れたのにも関わらず主さんは見栄張って約束に同意した。 結婚詐欺って基本的にどういうものか分かりますか。 "親が病気だから今は結婚出来ない。数千万必要" など 何かと理由を付けて結婚出来ない事を匂わしお金を巻き上げ最終的には自分が病気だから別れるなどと告げれる。 でも彼女さんは貴方から勝手に応援され贅沢させられ、貴方から約束を受けて期待してそれを実現させようとしてるだけ。 詐欺は主さんですよ。大金持ちじゃないのに6年間も彼女に将来の安定や贅沢を夢見させて騙してるじゃないですか。実際一緒になったら幸せに出来ないのに無理矢理結婚しようとしてる。勝手に貢いだからってタチが悪い。

No.7

>> 3 弁護士って法律のプロですよね。 依頼受けて貰えないんだから、そういう事でしょ。 頂き女子と一緒ではないんじゃない? 額も足りないだろう… 額?それなら同じくらいなんじゃないかと思いますよ。金は持ってますよ。貯めれば一般人よりは稼いでます。ただタイミングが悪いだけです。今は数千万なんて出せないだけ。つか出すつもりは今更ないけど。

• << 20 えっ億使ったんですか…??? それはやりすぎでしょ。 そりゃ数千万の指輪も出てくると思うし、約束守らず要求を通そうとする主さんは、不信でしかないでしょうね。 タイミングが悪いだけなら、親に会うのも後にすれば良いのに。 ここまできて逃すの、アホみたい。 稼げるんでしょ?指輪用意してから、親に挨拶すれば良いじゃん。 お金ないなら止めた方が良いけど、あるならここで引く意味がますますわからん。 どっちにしたって、お金は返ってきませんよ。

No.8

>> 5 借金してまでやってますよ。彼女の欲しい欲しいに乗せられて生活が贅沢だからこっちだって頑張ってました。応援のつもりで頑張ってた。私の優しさが伝… ありゃ。

もう幻想はやめましょう
借金ある男に
そんなお金大好き女はなびきませんて。

もうちゃんと気づきましょう

お金掛かる女性は要注意ですって。

だからと言って
弁護士立てて、うじゃうじゃしてる
時間も勿体無いから
さっさと捨てて
立て直し。

• << 10 絶対彼女に復讐したいです。じゃないと人間不信でどうにかにりそうです。

No.9

>> 4 数千万円の婚約指輪買ってやるって言っちゃったのw 今更買えないなんて言えないよねー ホラ吹きだったって正体がバレるからねー。 そも… ホラなんて吹いてないけど?結婚したがってるなら数千万の指輪諦めてするだろう(笑)虚言じゃないただ今は出来ないだけ。後2年くれればしてあげられなくもないけど、彼女の贅沢は普段からだから貯められるものも貯まらないんだよ。

• << 12 あのなー。数千万円の婚約指輪が問題なんじゃなくて出来もしない事を約束した事が問題なんよ。 分かるかな?虚言ってそういう事を言うのw 出来ないけど約束しちゃえーwってね^^; あとは身の丈に合わない約束をするような男と誰が結婚したがるかだよねー。

No.10

>> 8 ありゃ。 もう幻想はやめましょう 借金ある男に そんなお金大好き女はなびきませんて。 もうちゃんと気づきましょう お金… 絶対彼女に復讐したいです。じゃないと人間不信でどうにかにりそうです。

No.11

>> 10 やめた方がいいですよ

復讐しても虚しいだけですよ

人間不信て
彼女がそうだっただけで
他の人関係ない
全部を同じように考える
幼稚な年齢でもないでしょ

No.12

>> 9 ホラなんて吹いてないけど?結婚したがってるなら数千万の指輪諦めてするだろう(笑)虚言じゃないただ今は出来ないだけ。後2年くれればしてあげられ… あのなー。数千万円の婚約指輪が問題なんじゃなくて出来もしない事を約束した事が問題なんよ。
分かるかな?虚言ってそういう事を言うのw
出来ないけど約束しちゃえーwってね^^;
あとは身の丈に合わない約束をするような男と誰が結婚したがるかだよねー。

No.13

数千万円の指輪……
彼女がねだってきたのか主さんが大見栄切ったのか知らないけど。
普通は、その額ってヤバいと思うよね、まともな人じゃないって。
彼女さん、主さんを刺激しないようにそーっとフェイドアウトしたんだと思うよ。
めでたしめでたし

No.14

エッチしたから駄目なんでしょ?

弁護士さんがちゃんと話してくれてるのに何故理解出来無いか理解できません。

後…お金を貢いだのは主さんの勝手で、嫌なら出さなければ良かったんですよ。

若くて美人な彼女に良く思われたくて勝手にしたのにまるで騙し取られた様に言われてもね〜

年齢考えても主さんも後が無いからゴネてるのかな?
とても大金稼いでる人の話しとは思えません。

No.15

年相応の恋愛してこなかった方ですか?
物ねだりの女はダメですやん。
これ鉄則ですやん。
それなりの恋愛経験したらわかりますやん…

恋愛は愛を貢ぐんであって金を貢いだら食い物にされるだけだよ?
自分でセーブしないと。

弁護士が無理ならダメなんじゃ?
勿体ないなー。

No.16

まだ騙されたと決まった訳で無いからでは?
騙し取る目的とも見れるし金目当ての女に貢いでるだけとも言えるから
後者なら事件性無しのただバカな男が貢いだだけの話にしかならん
そもそも金で釣る様な相手に入れ込むのが理解出来ない
身の丈に合わない相手は恋愛とは違うと思うよ

No.17

彼女の何が酷いのかわかりません。
6年間のうちどれくらいの体の関係があったのか知りませんが付き合っていたのでしょ?
指輪渡してから親に合う、至って普通かと。
主さんの金銭事情は関係ありませんし、結婚相手に求める物がお金含むのは当然。
しかも約束していたのを無理だと言っているのはあなたですよね?
むしろ相手からしても詐欺みたいなものです。
恋愛で貢ぐのも貢がれるのも自由でよくある事、嘘をついているわけでも無かったら犯罪でもない。
結果弁護士にいくらお金を使っても次は弁護士に貢いでいるだけ。

No.18

>> 6 お金が全てって事ですよね。そういう女。だからこそ悔しい。自分だって頑張りましたよ。親に会った後全て話すかお金を貯めてからしてやろうとも思って… 主さんのが言ってるお金が全てな人そういう人って自ら作り上げた事、忘れてません?

彼女に贅沢させたのも別に銃を突きつけられた訳でもなければ、主さんが自分自身で"応援の為"と仰ってたじゃないですか。

お金を出す側なんだから数千万の指輪が無理なら最初から断れたのにも関わらず主さんは見栄張って約束に同意した。

結婚詐欺って基本的にどういうものか分かりますか。

"親が病気だから今は結婚出来ない。数千万必要"
など
何かと理由を付けて結婚出来ない事を匂わしお金を巻き上げ最終的には自分が病気だから別れるなどと告げれる。

でも彼女さんは貴方から勝手に応援され贅沢させられ、貴方から約束を受けて期待してそれを実現させようとしてるだけ。

詐欺は主さんですよ。大金持ちじゃないのに6年間も彼女に将来の安定や贅沢を夢見させて騙してるじゃないですか。実際一緒になったら幸せに出来ないのに無理矢理結婚しようとしてる。勝手に貢いだからってタチが悪い。

No.19

簡単に言えば
リ◯ちゃんは結婚する意志が無いのに「結婚したい」と言っていたから詐欺で捕まった。
貴方の彼女様は、婚約の証(約束した指輪)を贈ってくれれば婚約・結婚すると言っているが、貴方の都合で渡せない。

結婚(婚約)できない理由が貴方にある以上、詐欺でも何でもなく、そもそも罪が存在しない以上、彼女に何かさせることは弁護士でも不可能。

理解できましたか?

彼女と結婚したいなら、お金が厳しい状況だと正直に話して、約束を反故にすることを平身低頭謝りつつ、別の指輪でも良いかお願いしてみるとかかな。

No.20

>> 7 額?それなら同じくらいなんじゃないかと思いますよ。金は持ってますよ。貯めれば一般人よりは稼いでます。ただタイミングが悪いだけです。今は数千万… えっ億使ったんですか…???
それはやりすぎでしょ。
そりゃ数千万の指輪も出てくると思うし、約束守らず要求を通そうとする主さんは、不信でしかないでしょうね。
タイミングが悪いだけなら、親に会うのも後にすれば良いのに。
ここまできて逃すの、アホみたい。
稼げるんでしょ?指輪用意してから、親に挨拶すれば良いじゃん。
お金ないなら止めた方が良いけど、あるならここで引く意味がますますわからん。
どっちにしたって、お金は返ってきませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧