私をおそらく好きな男の子に会うべきか

レス4 HIT数 269 あ+ あ-

2024/10/06 11:02(更新日時)

大学1年女子です。
私のことを(おそらく)好きな男の子に会いたいと言われ、会うべきかどうか迷っています。

その男の子には3年前に告白されましたが、当時(今も続いています)私には彼氏がいたのでお断りしました。男の子とは高校卒業してから会っていませんが、メル友(?)のような感じで毎日連絡をしています。

その中で、やんわりと「会いたい」と言うことを伝えられましたが、私にはとても好きな彼氏がいるので2人きりで異性と会うことへの抵抗があります。

誘ってくれた男の子とはとても波長が合うのか話が盛り上がり、優しくていい子です。彼に私への恋愛感情がもし無ければ、男友達として定期的に会いたいな、と思う人です。

しかし、彼からの私に対する恋愛感情が果たしてあるのかが判断できずにいます。要素としては、3年前の彼からの告白と毎日のLINEから察せるこちらへの強い興味です。

そして、おそらくその男の子は私と彼氏が続いていることを知っています。だからもし会った時に迫ってくることは無いとは思うのですが…

このような状況で、私がその男の子に会うのは一般的にどうなんでしょうか?もし、彼が私のことをまだ好きだと言う勘違いを私がしているだけであったら、会うのを断ることで気を許せる友人を失ってしまう気がします。
そして、あちらの好意がまだあった場合、それに気がつきながら会いに行くのはNGでしょうか?

タグ

No.4151346 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼氏に相談してみてはどうですか?
いいよと言われたら心置きなく遊べますし、話せないと思うのなら後ろめたさがあるということなので辞めたらいいです。

No.2

仮にですが、彼氏さんの事をすごく好きな女性と彼氏さんが二人きりで会われたらどう思いますか。
個人的には、あまり期待を持たせないほうが良いと思います。
一度でも「異性」と認識したら、もうそれは友情ではありません。

No.3

主さん的にはキープしたいわけね…

彼氏と同意が得られるなら問題ないと思います。
相手は間違いなく今も主さんに好意はあるでしょう
毎日やり取りもしてるくらいなので友達でも繋がりを維持してチャンスを狙ってる可能性は高いです

大学生って事だから別にそういうのは仕方がないですけど
(学校繋がり、地元繋がりとか色々)

ずっとそういうの続けていくと、結婚してお子さん産んでからとかに、ある日不倫ってなったりするので
(今の男友達とって意味じゃなくて、自分に対して恋愛感情や下心ある男と毎日やり取りしてキープするって事。)

今はもし浮気になったとしても恋愛なのであくまでも倫理感と貞操観念の問題なので別に法的な不貞にはあたらないです。(ありって意味ではなく)
沢山恋愛はしたり色々な人を見る必要もあるので今はそういうのも必要です。
とくに学生の時は世界が狭いしその中で恋愛で色々あるのでむしろそういうのも大事。

ま頑張って

No.4

乗り気で無いなら会うべきじゃない
未練と言うか間違いなくまだ好きだよ
ワンチャンあると思ってる可能性が高いし
彼氏が居るならそもそも異性の友達と会う事がプラスかマイナスか考えたら答えは出るよ
世の中異性の友情は無理だし理解ある人は少ない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧