摂食障害完治からデブと言われた

レス5 HIT数 274 あ+ あ-

2024/10/06 03:16(更新日時)

自分の身体が醜くて気持ち悪いです

私は現在31歳160㎝60㎏
これでも6年前にふくらはぎ以外脂肪吸引しました

昔からぽちゃっとしていたのですが(56㎏くらいでした)水商売をしていたのでお客様、お姉様方から「デブ」「でかい」「痩せろ」と言われ21歳の時に無理なダイエットをして摂食障害になりました

拒食症になり過食嘔吐
肌はボロボロ、毎日イライラ
食べ物の事をずっと考えてしまい同伴の時もコッソリ吐いてました

もう身体が限界だと思い22歳で水商売をやめて身体を治すのに必死になりました

日常的に吐くことは無くなりましたがたまに過食嘔吐をしていて辛かったので25歳で250万かけて脂肪吸引を決意し太りにくい身体になりました

25歳で結婚
27歳で妊娠出産

そして今になるのですが育児が大変な中、食べ物を食べる幸せを感じ毎日たくさんの食べ物を食べるようになり現在の体重になりました

そして最近飲みの場でデリカシーのないおじいちゃんに「デブはこっちに座りな」と言われショックを受けました
あ、私ってデブなんだとその時に気がつき恥ずかしい気持ちになりました
そして次の日も飲みの場で違う若い男の子(数回しか会ったことない)に「太った!でかい!浮き輪!!」とお腹をムニムニされました。
ショックなのと不快なのと自分が情けない気持ちで泣きそうだったのですぐにお店を出ました

ダイエットを決意しましたが摂食障害の過去があり食事制限をするのが怖いです

健康的に痩せたいので運動はしているのですが結果が出ないので食事を制限しなくてはいけないなと思い焦っています

デブでつらい
デブって言われて悲しい
でもあの時みたいな苦しみは嫌だ

誰か私を助けてください

タグ

No.4151253 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

160センチで60k gは
そんなに太ってないよ

でも太って見える人と見えない人いるよ

だけど、実質はそんなに太ってないんだから
現状維持ぐらいにしてたらいいでしょ

運動してるし

No.2

>> 1 優しいお返事ありがとうございます

No.3

よくわからないですけど
主さんの周囲の人が失礼過ぎる
デリカシーなさ過ぎ・・・

産後で160cmで60kgでしたらちょっとぽっちゃりくらいで「デブ」ではないですよ・・・

しかも結婚していてお子さんいる人妻捕まえて

主さんって今も水商売で接客してるの?

だとしても客が悪いし
客でなくご近所の人ならその人逹が失礼過ぎますよ

主さんは現状維持してたら問題ないです。
産後は肥り易いのでプロテイン取り入れて多少筋力はつけてください
そしたら見た目スッキリします

代謝良くなるので
多少食べても肥らなくなりますよ

摂食障害とか脂肪吸引は良くないしお金かかるので主婦は地道に筋トレしましょう。

あと、そうした失礼な人逹とは関わらない方が精神衛生的に大切なので、飲み屋とかの接客はしない方が良いですよ。

No.4

>> 3 優しいお返事アドバイスもありがとうございます。

1ヶ月前に週1でラウンジでバイトを始めました
1人目のおじいちゃんはお客様です

2人目の若い子は仲がいいマスターの居酒屋で知り会った方でお客様ではないです

お客様に言われた時は過去がフラッシュバックしてしまい辛かったです
2人目の若い子に言われてやっぱり誰が見ても私はデブなんだと人前に出るのが恥ずかしくなってしまいました

おっしゃるとおり接客でここまで傷ついてしまうのは向いてないと思い辞めようかなと思っています

No.5

>> 4 30代でラウンジなんて行ったら
軽く扱われますよ・・・

そりゃ、若くて出産してないお嬢さんも多いところで産後の30代の人妻なんて「デブ」呼ばわりする客がいるのは当たり前です…

飲みの席って水商売の接客じゃないですか

そんな席で「ブス」「デブ」「ババア」は言われて当たり前です…。
水商売向いてないですし、お子さんいてご主人もいるのでしたらお水の接客はやめましょう。

続けるつもりでしたら「ブス」「デブ」「ババア」は言われても笑って流せる人にならないと・・・

30代になったのでしたら母親になったのですし足洗ってください。

お堅い昼間の職種でそんな事を言ったらセクハラで処分受けますから誰もそんな事は言いませんよ。

同じパートや日雇いするにしても時給安くても昼間のお堅い職種にするか、せめてスーパーとかにしてください。
事務とかのオフィスの仕事でしたら絶対に有り得ないですよ。

ラウンジなんて美しさ可愛さで女性が媚を売ってナンボの世界です。自分を美しく管理出来ているならともかく、男性に高額なお金落として貰って夢を見せる商売です。女性の方にも覚悟がいるんですよ。
ちやほやされて楽しくて時給良いからするものではないので主さんはやめましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する