年上の先輩女性との今後の接し方について

レス12 HIT数 404 あ+ あ-

2024/10/07 05:51(更新日時)

30代の男ですが、長年片思いを
続けてきたお世話になってい50代
の年上女性(独身)の先輩がおり、
会う度に優しく接してくれます。
私が何度かお土産やプレゼント
を渡したりしたからか、
バレンタインデーにピンクの
ハート型の植木鉢を頂き感激
してドキドキして、彼女に対する
思いがより一層強くなり積極的な
アプローチを続けて、一度LINEで
告白して、年の差を理由にやんわり
お断りされました。しかし
最近我慢できずにお土産にラブレター
いれて渡したら、翌日LINEで来て
「心苦しいから分かって下さい、
手紙ももう書かないで下さい
よろしくお願いいたします。」
と言われてしまいました。

SNSでやり取りをする趣味仲間の
50代女性がおり、その方はご主人
が10歳年下との事で恋愛相談にも
親身になってくれて「ハート型の
植木鉢を男性にプレゼントしたり、
勘違いしますよ、その先輩女性
も罪づくりですね、」と
失恋した私を慰めてくれました。

失恋がショックですが、その女性は
私を傷つけ無い&理解しやすい言葉で、
お断りをしており、私を異性として見て
頂くことは出来ない物の、
今まで通りの先輩後輩関係は続けたい
模様なのですが、
失恋した相手なので
今後、会うのが辛いですが、

今後はその年上女性とどう
接して行けば良いのでしょうか?

タグ

No.4149716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アプローチなどせず、友人や知人の範囲内で優しく接すればいいんじゃないですかね。。 (^^;)

• << 5 ありがとうございます。 アプローチは相手を困らせる のでしませんが、やはり今でも 好きな相手なので会うこと自体 が辛くて、私が今まで通り後輩 として接していけるかわかりません、

No.2

先輩後輩の関係を良いものして行く方向で気持ちを切り替えたらどうでしょう?

その先輩はあなたにとって特別な人には変わりないのでしょうから、特別な人という位置はそのままにしておけますから。

No.3

ああ、とうとうハッキリと断られちゃったのですね。

前から、私には彼氏がいる、私以外に見つけてと言われて断られ続けていたのに、自分の都合のいいように変換して押しまくってましたよね。
ミクルの皆にも彼女を困らせてはいけないと言われていたのに全く無視でしたし。

先輩後輩として「続けたい」のではなく、もともと職場は全員その距離感の関係なんです。そこからプライベートに入ってこようとする主さんに、来ないでくれと言ってるんですよ。断られてるんです、「続けたい」んじゃないですよ。

どう接するか?
先輩後輩の間柄だけですよ。主さんの職場には、彼女の他にも主さんの先輩がいるでしょ?その人と同じように接してください。
くれぐれも先輩としてかけられた言葉を恋愛と勘違いして押さないで、もう勘弁してあげてください。

No.4

>> 3 同じ会社の方ではないのです。
今は私は別業種へ転職して、
先輩女性は地元イベント等に
参加するときに、後輩として
応援に行ったりします。しかし
先輩女性の参加するイベント
にも辛くて行きずらいですが、

もしイベント等にも行かずに
私が避けるようになったら、
逆に心配するのではないかと
思い相談しました。

• << 6 同じ会社の人かどうかなんて、どうでもいいですよ。 同じでも別でも、社会人としての常識的な距離を保つという話です。 わざわざ避けずに、普通の先輩後輩として、仕事でイベント行くなら仕事をしてください。金銭発生してるんだから仕事に集中してください。 心配するかどうかも、あなたが考えることではありませんよ。彼女は50代の大人な女性ですから、あなたに気を回してもらわなくても彼女なりにちゃんと対応します。 あなたは自分の仕事に集中してください。

No.5

>> 1 アプローチなどせず、友人や知人の範囲内で優しく接すればいいんじゃないですかね。。 (^^;) ありがとうございます。
アプローチは相手を困らせる
のでしませんが、やはり今でも
好きな相手なので会うこと自体
が辛くて、私が今まで通り後輩
として接していけるかわかりません、

No.6

>> 4 同じ会社の方ではないのです。 今は私は別業種へ転職して、 先輩女性は地元イベント等に 参加するときに、後輩として 応援に行ったりしま… 同じ会社の人かどうかなんて、どうでもいいですよ。
同じでも別でも、社会人としての常識的な距離を保つという話です。

わざわざ避けずに、普通の先輩後輩として、仕事でイベント行くなら仕事をしてください。金銭発生してるんだから仕事に集中してください。

心配するかどうかも、あなたが考えることではありませんよ。彼女は50代の大人な女性ですから、あなたに気を回してもらわなくても彼女なりにちゃんと対応します。
あなたは自分の仕事に集中してください。

No.7

>> 6 仕事のイベントではなく、
完全プライベートで行くイベント
なので、金銭なんて発生しません、

No.8

>> 7 ならそのイベント楽しむことに集中したらいいじゃないですか。
そもそもプライベートなら辛いなら行かなきゃいいだけでしょ。

自分が行かないと心配するかもなんて、自意識過剰すぎますよね。
彼女はあなたの好意が迷惑なのに。

No.9

もう恋愛に発展することはないのだから主さんが年上女性に振られて会うのが辛いなら会わない方がいいと思います。
女性は主さんがイベントに来なくても振った側なのでとやかく言う立場でもないし大人なので察しますよ。
主さんはやるだけのことやって振られたんですから思いを断ち切る為にも女性のことは考えず別の道に行くよう方向転換した方がお互いの為です。

No.10

辛いなら会うな、です。
どうしても行かなきゃならないなら、社会人らしく大人らしく、イベント、仕事に集中。
30代でしょ?恋愛で影響されてフラフラしてたら、相手から見たらみっともない、頼りないとうじうじしててしっかりしてない姿を女性が見たら萎えるよ。
男らしくないと嫌だな。

No.11

イベントの内容を知らないので正しいアドバイスになるかはわからないけど、イベントを行かなければ済む話ではないのですか?
仕事では無くて、プライベートの事みたいなので、行くも行かないも自分次第ですよね?
主さんが参加しなきゃいけない理由があるのでしょうかね。
主さんがイベントに参加しなくなったら先輩が心配するかもなんて、ちょっと自意識過剰だと思うわ。
興味ない相手なら、
『ようやく諦めてくれたか。ラッキー』ぐらいしか思わないと思うけど。

主さんから勝手に会う状況を作って、でも辛いです。とか意味わかんない。
辛いなら会わない。それでよくない?

イベント行かなきゃいけない使命感何なの?

会社も別で関係も切る事できるのに、勝手に付き纏って勝手に振られて勝手にショック受けて辛いとか。
主さん怖いよ?

No.12

「年下とは付き合えない」は相手を傷付けないための常套句ですよ・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧