✨50代60代の女性の方集まれ〜✨

レス50 HIT数 1795 あ+ あ-

匿名さん
2024/10/12 21:15(更新日時)

こんにちは。年を取って、若い頃とすっかり変わってしまった事などをあげていきませんか。

😉←絵文字を使うと年配者だそうです、どんどん使っていきましょう❗🥳

まずは主から。

・歩いて5分の店に行って帰って来るだけで遠出した気がする
・毎日どっか痛い、すぐ疲れる
・若い頃、まるっこい顔してたのに、重力に逆らえず頬の肉が垂れて、岩みたいな顔になって来た
・オシャレしてた昔と違い、快適な服しか着なくなった、高い服は買えない、買わない
・イヤリングなど出て来ると、なんでこんな物を耳からぶら下げていたのかな、耳たぶが痛いし
・若い人の顔の区別がつかなくなって来た
・アイドルグループで最後に覚えたのは「嵐」
・少量でお腹がいっぱいになる(悲)
・通しで8時間も眠れなくなった、5〜6時間で目が覚める
・勝手に屁が出る💨

などなど、若い時と比べて変わった事を書いてって下さいな。

主は、気が向いたら来ますが、必ず全レス読みます。

スレ立てるので疲れた〜。ではでは👋

タグ

No.4149590 2024/10/03 15:26(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1 2024/10/03 17:09
癒やされたいさん1 ( ♀ )

化粧をまったくしなくなりました

61才です

でもパートはしています

No.2 2024/10/03 17:21
匿名さん0 

>> 1 レ、レスありがとうございます❗😊

スッピンでパートに行かれるって、きっと美人さんなのでしょう。😘

(*˘︶˘*).。.:*

No.3 2024/10/03 20:07
匿名さん0 

だ、誰かレスしてちょ〜。😭🙏

No.4 2024/10/03 20:13

>> 3 美人とは程遠いので
レスしませんでした

この年になると
モテたいとか誰かに見られるとかの
意識が薄いんだと思います

むしろ美人の方は何歳でも
化粧や身なりを気にすると思います

No.5 2024/10/03 21:26
匿名さん0 

>> 4 レスありがとうございます。😉

私も61です。化粧だけは頑張ってるかなぁ。あ、美人じゃないからこそちょっとでも外見を良くしておきたくて。😅

もうね、イケメンさん見ても、ドキドキしなくなりました。動悸がすると、不整脈が心配な年になりました。😄

No.6 2024/10/03 21:34
匿名さん0 

・痩せると「痩せこけた老人」と言われる

・朝、目覚めると、疲れてる😮‍💨

・先月会った人の名前が思い出せない

あ、箇条書きじゃなくていいです、何でも。😉
私も数日経って、このスレ立てたの忘れない様にしないと。(T_T)

No.7 2024/10/03 22:27
東子 ( ♀ CH981b )

すみませ~ん、主さんの書き込み読んで、笑ってはいけないと思いましたが……かなり笑いました🤭

私も朝起きたら、すでに疲れてます😅化粧は、最後にいつしたか忘れました。お風呂あがりのスキンケアもしません。
料理をしながら食器棚を開け………えっと、何を取りにきたんだっけ?🤔という事が増えました😅

No.8 2024/10/03 22:37
匿名さん0 

>> 7 レスありがとうございます。😉

スキンケアって、なんでしたっけ?😅 なんかしてたかもですが、忘れてしまいました。あはは………。

食器棚の中なんて、もはや間違い探しみたいな感じですよね。🤔

今もあっちゃこっちゃ痛いです、痛いのは生きてる証拠ですね❗😄

また来て下さいね。(*^^*)

No.9 2024/10/03 22:45

>> 8 はい、来ました😊
スキンケアって保湿とかパックとか色々💦
食器棚は間違いさがし?←笑いました。
そう、体はアチコチ痛いです💧凝りに凝ってます。
マッサージにいきたいですけど行かないで踏ん張ってます😊

No.10 2024/10/03 22:58
匿名さん0 

>> 9 レスありがとうございます。😉

あ、そうでした、保湿やパックでしたね。どっかにしまってあると思います。たぶん押し入れの中でカビ生えてるかも知れません。

マッサージ、行きたいですが、お金かかるし化粧しなきゃだし、行くまでがめんどくさいんですよね💧😅

旦那に肩揉みしてもらってます。最近、旦那と体重が6Kgしか違わない事が発覚💦😱

ダイエットしてもなかなか肉が落ちない〜。

あまり痛いのガマンなさらないで下さいね。😉

No.11 2024/10/03 23:11

>> 10 カビが生えてる?🤭私も、数年前の化粧水を2~3本持ってます。

確かにマッサージはお金かかりますね💦なので私も行くの躊躇します😅
そう何事に於いても行くまでが大変……確かに、確かに。私もそうです。でも、旦那さんがマッサージしてくれて良いですね👍️ 

ダイエットは間食しなかったら上手くいくと思いますよ😊

• << 13 すみません、レス被っちゃったみたいです💧🙏 そうなんです、間食しないといいのに、暑かったので、アイスクリームをついつい。😅 ちなみにウチは、夜6時以降は何も食べないので、お夕飯は4時半か5時にいただきます、です。 数年前の化粧水、お肌の事を考えたら、使わないほうがいいかと思いますが。(^^ゞ

No.12 2024/10/03 23:21
匿名さん0 

・眠ってて、夢も見なくなった(夢がなくなったからか⁉️)

・夫の顔をじぃーっと見てると、あれ、こんな顔と結婚したっけ?と、だんだんゲシュタルト崩壊してくる

・若い頃、ハンサムな人を見るとドキドキしてたのに、今は「あら、あんた、イケメンだねぇ」と面と向かって言っている

・なんなら、そのイケメンのお兄さんをバシバシ叩いてる………あ、痛かったら悪いか

・夫の顔のどこにホレたんだろう、と今では謎

年取ったなぁ~。(T_T)

No.13 2024/10/03 23:31
匿名さん0 

>> 11 カビが生えてる?🤭私も、数年前の化粧水を2~3本持ってます。 確かにマッサージはお金かかりますね💦なので私も行くの躊躇します😅 そう… すみません、レス被っちゃったみたいです💧🙏

そうなんです、間食しないといいのに、暑かったので、アイスクリームをついつい。😅

ちなみにウチは、夜6時以降は何も食べないので、お夕飯は4時半か5時にいただきます、です。

数年前の化粧水、お肌の事を考えたら、使わないほうがいいかと思いますが。(^^ゞ

No.14 2024/10/03 23:43
匿名さん0 

・50代も60代も変わらない気がする

・若い頃、あんなオバサンになりたくないと思ったオバサンになってる

・60代………正バアバ
・50代………セミレギュバー
・40代………バアバ予備軍(略してヨビバア)
・30代………若者
・20代………子供

ちなみに70以上のおねえさま方は、
キングオブバアバ→✨️キンバアバ✨️

しっかり年を取りましょう❗🤗

No.15 2024/10/04 00:11
匿名さん0 

・お肉の塊がキモチワルクて食べられなくなった
・トイレのガマンがきかない、トイレが近い

・私に許可なく勝手に屁が出るので困る

・若い頃「また会おうね」って言ってた人と、年賀状だけの関係になってしまった

・毎年、昭和や平成と変わらず年賀状を出す

・本当に欲しい物など無くなって来た

・若い頃に戻っても、疲れるだけな気がする

夢も希望もなくて、スミマセン、でも主は今を楽しく生きて居ります。😉

No.16 2024/10/04 00:29
匿名さん0 

・ハナ肇とクレイジーキャッツ、のメンバー7人の名前が言える(えっ誰も知らないか〜)

ハナ肇、植木等、谷啓、犬塚弘、桜井センリ、安田伸、石田コータロー

一番人気が植木等さんでした。ちょうど7人、光ゲンジで言うと、

諸星君→植木等

内海君→ハナ肇

大沢君→犬塚弘、ってとこかな?

顔ではなく、グループ内での存在感みたいな。

昭和36年〜38年頃の歌って踊って映画に出るコメディアンです。(^^ゞ

No.17 2024/10/04 00:34

あっと驚くためごろう

おやすみなさい

No.18 2024/10/04 00:38
匿名さん0 

>> 17 おやすみなさい。🌃
レスありがとうございました。
m(_ _)m✨️

🤗

No.19 2024/10/04 14:25
匿名さん0 

うう〜😓

若い人の多いミクルさんでは、もはやこれまでかしらん💧

いやいや、もう少しレスお待ちしてます〜。😀

昭和や平成初期は、携帯電話などなかったもので、この様に、書く場所があるだけでありがたや。🙏

ミクラーさんで、アラフィフ、アラ還の人ってどの位いるのかな?🤔

No.20 2024/10/05 00:52
匿名さん0 

最近は、鏡を見ても、シワの中に顔があるもんだから、ファンデーションもシワシワよ〜。😱

スレ立ててもあまり人様も寄り付かないしね〜。やはりここは若い人が多いみたいだわね。😓

まぁしばらくは開けておくので、年取って分かった事や、変わった事などレスしてちょーだい。昭和30年代後半生まれから40年代生まれの方、お話が合いそうね❗😉

生えて来るのは白髪。染めてるうちに生えて来なくなるわよ💧😱
まだアデランス女性用にはお世話になってないけど、いずれはウィッグ作るんだわ〜。

家族の物の洗濯したら、あとはひっくり返ってるわよ〜。

若い頃みたいにオシャレして出かけるなんて、誰かのソーシキ位よ〜。やはり人様の死は、慣れないわ、これだけは、昔から知ってる人に逝かれると、相当ヘコむわね。(;_;)

これ読んでる方も読んでない方も、健康で元気で長生きして下さいな。

若い方と話が合わなくてもいいじゃない?白髪が増えてもシワが増えてもいいじゃない?

それだけ生きて来たんだし、ねぇ。🤗

また、耳が遠くなった話や目が見えなくなって来た話など、書いてってね〜。

主も書くわよ、スマホとかいう文明の利器のバケモノに負けずに。💪

長文ごめんなさい。m(_ _)m✨️

👋←指紋だかシワだか。😅

No.21 2024/10/05 23:46
匿名さん0 

共感ありがとうございます。🙏

・夫(70代)は、補聴器をしないと必ず聞き返すので、同じ事を2度言うクセがついた←正直面倒だけど、昭和から一緒の枯れすすき夫婦なので仕方ない

・何もしなくても疲れる

・台所でお米を研ぐだけで動悸がする

・生きる緊張感がかなり無くなって来た

・昭和の事件や事故を嫌という程見て来たので、多少の事では驚かなくなった (それでも年々、被害者の方を気の毒に思う気持ちだけはなんだか深くなった)

・油断している時の顔がヒサン😱

・集合写真を撮って、後で見たら、このバーサン誰?えっ私⁉️と驚く

・2000年代生まれの人に、マジでマジで「戦争中、どこにいらしたんですか?」と聞かれた😱
あのね、太平洋戦争の事なら、昭和20年8月15日に終わったのよ~、オバチャン生まれてないから💢

・昔の事はよく覚えているのに、平成になってからの出来事が順番通り覚えていない

・いつからガラケーだかピッチだか持つ様になったか覚えていない、気が付いたら持ってた

・1年が早いと言うより、1年ってこの位の長さだったっけ?ってなる

・両親の生まれた頃(昭和ひとケタ)が、そんなに昔な気がしなくなった

ではまた。皆様も、1レスでいいので、書いてって下され~。🙏 ひとりは寂しいのよ😓
箇条書きじゃなくていいのよ~。(*^^*)

また生存確認に来ます。👋

No.22 2024/10/09 00:18
匿名さん0 

こんばんは〜。10歩あるいて息切れして寝込んてました。🥳

皆様、良かったら、何か書いてって下さいませ。😭 私がレスしないとこのスレ、カビが生えてしまう💦

年と共にあれ?私前に何かスレ立てたっけ?🤔と分からなくなる💧

わずか4ヶ月前の自分のレスを読んで、えっ、私こんな事書いたっけ?と読み直してみても、ピンと来ず、多分私、「自分のレス」って書いてあるし、と思う

スーパーで自分が買おうと思ってた物が売り切れてると、なぜか身の危険を感じる様になった😱

若い人にもはやヤキモチも焼かなくなった、今の時代、若い方たち苦労してると思う

平成元年がついこの間

ユーチューブ動画を見過ぎると、昭和が昔に思えない(ピンク・レディーも光ゲンジも画質の良い映像を見ると、つい数日前の画面かと錯覚する💧)

夏目漱石の千円札を90年代生まれの人が懐かしがっている事に驚いた😳

皆様も、ゼネ、じゃなかったジェネレーションギャップを感じた事なども書いてって下さいませ。

また、主の生存確認に顔出して下さいね❗

返レスがなかったら、忙しいか死んでるか、です。😅

ではまた。👋

No.23 2024/10/10 07:22
リコ ( ♀ WFE41b )

>> 22 主さん、はじめまして❣️

私も同年代です😁

今は同じあほ雑談の『養老院ミクル4.0』で話しています

あとは男の人(もう、どっちでもたいして変わりませんが)だけなので、気が向いたら顔を出してもらえると嬉しいです(*´꒳`*)

人数は多くありませんが、主さんがいい方で続いています

丈夫な人も奇跡的に(この間入院しましたが、もうお元気です)いますが、主さんと私は満身創痍でボチボチ生活してます(笑)

ROMしてましたが、あ〜、わかるわ〜、という事が多くて納得しつつ笑って読んでいました

私は遥か昔、子供を出産した後からお化粧やめました
なんか、元々好きじゃなかったので
今は顔には安いオールインワン1つ塗るだけ
でも、それも面倒だなと思いながらつけています

私は時々、今が何年なのか、パッと出なくなりました
平成からが分からなくなり、何か書く時はいちいちカレンダーで確認しています

何かちょっとした事を書く時でも、気がつくと声に出しながら書いています(笑)

みんな、同じなんだな〜、と安心しました
では、失礼します😊🍀

• << 25 レスありがとうございます。😉 リコさんのお名前と「養老院ミクル」は、以前からお見かけしていましたが、ちゃんとROMさせていただいた事がなかったので、 時間をみつけて覗かせてもらいますね✨️☺️(そちらの主さんも私と年齢は近い方なのかな?) (^^ゞ オールインワンですか、凄いなぁ、私、面倒で塗った事(買った事)ないのです💧 きっとリコさん、お肌きれいなのでしょう✨️ウラヤマシイ……… あ、私も平成何年から令和になったっけ?と思っている者です。😅 今って令和6年ですよね? 昭和はすぐに出て来るのに、平成で言われると、自分が何歳だっけ?となります、あ、年取ったのを認めたくないとかじゃないんですよね。😄 西暦のほうが引き算しやすいですね。 松田聖子さんや中森明菜さんがデビューした頃の事、よく覚えてますし。(^o^) こんな主ですが、良かったらまた顔出して下さいね。ちなみに夫は70代です。☺️ こんな過疎ってるスレに、レスありがとうございますね。🤗 ではまた。(^_^)/~🍁🍁🍁

No.24 2024/10/10 07:54

主さん、先ほどレスした者です

今ふと見たら、今の前スレまではあほ雑談だったのに、『養老院ミクル4.0』が、何でも雑談に何故かなっていました

その事にも気づかずずっとレスしてました(笑)

なので、もし顔を出して頂けるようなら、何でも雑談の方にありますので✨✨✨

お待ちしてまーす😄🎵

• << 26 あれ、カブってしまってごめんなさいね。🙏 了解しました。わざわざありがとうございますね❗(*^^*) 👋
  • << 30 リコさん、こんにちは。☀ 教えていただいたスレの、スレ本文とレスの初めのほうと終わりのほうを読ませていただきました。😉 素敵なスレですね。 スレ主さんは男性の方なんですね。レスもかなり進んでらして、常連さんもいらして、 わ、私はスレまで立てておいてお恥ずかしい話ですが、けっこう人見知りの小心者でして💦 (^^ゞ 決まったメンバーさんたちでやり取りなさっているところへ、私などがいきなりお邪魔して、流れをぶった切ってしまったら申し訳ないし………💧 なので、良かったらリコさんのほうから、こちらにいらしていただけたら嬉しいです❗☺️ ここは、若い頃と変わってしまった事などをレスしてってもらえたらありがたいので、 どなたがいらしても、特に出来上がった人間関係もほとんどないから、主からその都度のお礼レスか、たくさんレスが付いて1レス1レスにお返事出来なかったら一括でもお礼レスはしたいと思っています。(^^) そんな感じでやっていきたいと思いますので、よろしくお願いしますね❢🙏 ご親切に、リコさん、ありがとうございますね。✨🤗✨ ではまた。👋

No.25 2024/10/10 08:03
匿名さん0 

>> 23 主さん、はじめまして❣️ 私も同年代です😁 今は同じあほ雑談の『養老院ミクル4.0』で話しています あとは男の人(もう、ど… レスありがとうございます。😉

リコさんのお名前と「養老院ミクル」は、以前からお見かけしていましたが、ちゃんとROMさせていただいた事がなかったので、

時間をみつけて覗かせてもらいますね✨️☺️(そちらの主さんも私と年齢は近い方なのかな?)
(^^ゞ

オールインワンですか、凄いなぁ、私、面倒で塗った事(買った事)ないのです💧 きっとリコさん、お肌きれいなのでしょう✨️ウラヤマシイ………

あ、私も平成何年から令和になったっけ?と思っている者です。😅 今って令和6年ですよね?

昭和はすぐに出て来るのに、平成で言われると、自分が何歳だっけ?となります、あ、年取ったのを認めたくないとかじゃないんですよね。😄 西暦のほうが引き算しやすいですね。

松田聖子さんや中森明菜さんがデビューした頃の事、よく覚えてますし。(^o^)

こんな主ですが、良かったらまた顔出して下さいね。ちなみに夫は70代です。☺️

こんな過疎ってるスレに、レスありがとうございますね。🤗

ではまた。(^_^)/~🍁🍁🍁

No.26 2024/10/10 08:04
匿名さん0 

>> 24 主さん、先ほどレスした者です 今ふと見たら、今の前スレまではあほ雑談だったのに、『養老院ミクル4.0』が、何でも雑談に何故かなっていま… あれ、カブってしまってごめんなさいね。🙏

了解しました。わざわざありがとうございますね❗(*^^*)

👋

No.27 2024/10/10 08:33

主さん、早速の返レス、ありがとうございます!!

オールインワンは化粧水とか乳液とかいくつも塗るのがメンドーで肌ラボの安いのですよ
でも、高保湿なので安いのにしっとりして楽です👍

そうそう!!昭和だと出るけれど、その後がわからなくなりました😅

私も松田聖子、中森明菜のデビュー当時から知ってますよ( ^ ^ )/

昔のカセットテープやビデオ世代です🤭
ビデオってツメ折っちゃってもセロテープ貼るとまた使えましたよね?
あと、カセットテープを取り出そうとしてテープがビャーっと出ちゃうと鉛筆でクルクル巻いて戻しませんでしたか?

今の子は、巻き戻しを知らないから、ついそう言うと「何を巻いて戻すの?」と言うそうです

昔、芸人さんがテレビで「昔は(レコードは)A、Bだったけど、今はCD」と言っていて、上手いこと言うなぁと思った記憶があります

昔の話、できる人って少ないから嬉しくて、ついつい、長くなっちゃってすみません🙏

わざわざ、ご丁寧にありがとうございました💖

No.28 2024/10/10 13:45
匿名さん0 

>> 27 レスありがとうございます。🪻

あ、そういえば昔、レコードはA面B面と言い、CDは、B面にあたるほうをカップリング曲と言ってましたね。☺️ なるほど、ABCDときれいに並びますね❗気付いた芸人さんスゴいですね。😉

それを覚えてらしたリコさんの記憶力もスゴいです✨👏🤗

もうね、長く生きて来たなぁとしみじみ思うこの頃です💧(^^ゞ

明日、歯医者さんの予約が入ってるんですが、(げっ)何しに行くんだっけ?と思いましたら、歯石を取りに行くのでした。😓

今流行ってる曲も知らないし、テレビに出てる人のほとんどが年下ってショックですね。😳

頑張って長生きしましょう。また良かったら来て下さいね。

なんだか眠い主でした。😅

👋

No.29 2024/10/10 13:49
匿名さん0 

1さん、東子さん、またご新規の皆様、良かったら、寄ってって下さいね。

若い頃とすっかり変わってしまった主より。☺️

m(_ _)m

• << 31 こんにちは😊 実は私、先日 転倒してしまい左肋骨を痛めたんです💦 まだ痛みはありますが随分、良くなりました😊立ち上がる時は慎重に立たないと危ないですね💧 主さんも、怪我をしない様に気を付けながら毎日を楽しく過ごせると良いですね😄

No.30 2024/10/11 10:28
匿名さん0 

>> 24 主さん、先ほどレスした者です 今ふと見たら、今の前スレまではあほ雑談だったのに、『養老院ミクル4.0』が、何でも雑談に何故かなっていま… リコさん、こんにちは。☀

教えていただいたスレの、スレ本文とレスの初めのほうと終わりのほうを読ませていただきました。😉 素敵なスレですね。

スレ主さんは男性の方なんですね。レスもかなり進んでらして、常連さんもいらして、

わ、私はスレまで立てておいてお恥ずかしい話ですが、けっこう人見知りの小心者でして💦
(^^ゞ

決まったメンバーさんたちでやり取りなさっているところへ、私などがいきなりお邪魔して、流れをぶった切ってしまったら申し訳ないし………💧

なので、良かったらリコさんのほうから、こちらにいらしていただけたら嬉しいです❗☺️

ここは、若い頃と変わってしまった事などをレスしてってもらえたらありがたいので、

どなたがいらしても、特に出来上がった人間関係もほとんどないから、主からその都度のお礼レスか、たくさんレスが付いて1レス1レスにお返事出来なかったら一括でもお礼レスはしたいと思っています。(^^)

そんな感じでやっていきたいと思いますので、よろしくお願いしますね❢🙏

ご親切に、リコさん、ありがとうございますね。✨🤗✨

ではまた。👋

• << 34 主さん、こんにちは🎵 実は私もひどい人見知りでして😅 なので、リアルでは誰とも会えません💦 私の話しているスレは、いつもご新規さんを募集しているのですが、誰も来てくれなくてしかたないので主に、私と主さんのふたりでレスしている、というのが現状です 別に出来上がったスレ、という訳ではないのですが、やはり入り辛いものなのですね (*´. . ) 東子さんにもレスしましたが、私はかなりのおっちょこちょいなので、よくケガします でも、これからは気をつけないと足とか骨折したら大変なので歩く時は落ち着いて歩くようにしたいと思います そういえば、私達が高校生になる時は必ず万年筆と腕時計(バスや列車通になるので)を親から買ってもらいませんでしたか? 今はスマホがあるけれど、授業中は使えないので時計は買いました 昔は、万年筆と腕時計とルーズリーフは高校生の三種の神器でしたよね? 仲良くなると必ず「その万年筆、セーラー?パイロット?」と聞いたり時計は「セイコー?シチズン?」と聞きあったりしました 私はバスと列車を乗り継ぐので大変でした 朝が弱くて(´>ω<`) 中学生の時は制服がなかったので、セーラー服に憧れていました!! なので高校生になってセーラー服を着れて時は本当に嬉しかったのを今でも覚えています 娘の頃はいわゆる「なんちゃって制服」を着ていましたよ✨✨✨🍀

No.31 2024/10/11 11:11

>> 29 1さん、東子さん、またご新規の皆様、良かったら、寄ってって下さいね。 若い頃とすっかり変わってしまった主より。☺️ m(_ _)… こんにちは😊
実は私、先日 転倒してしまい左肋骨を痛めたんです💦

まだ痛みはありますが随分、良くなりました😊立ち上がる時は慎重に立たないと危ないですね💧

主さんも、怪我をしない様に気を付けながら毎日を楽しく過ごせると良いですね😄

No.32 2024/10/11 11:31
匿名さん0 

>> 31 レスありがとうございます。というか………

え………肋骨のお怪我、大丈夫ですか。呼吸するだけでも痛いって聞いてます。かわいそうに。大事になさって下さいね。😢

東子さん、私よりお若い方ですよね?動作の機敏な方ほど怪我しやすいと聞きます、なので東子さんはキビキビなさった方なのかな?

私はのろまで鈍くさいので、ゆっくり動くからあまり怪我しないのかな?急ぐのが苦手とも言いますが💧(^^ゞ

これから歯医者さんへ行って来ます。😓 スレからはみ出る会話も、年のせいかしらん。

ほとんど生きてるのスレタイだけだったりして。🙄

どうぞ、1日も早く痛みが引いて、完治されます様に。🙏

立ち上がる時、お気を付けて下さいね。☺️
東子さんに良い事があります様に。🍀

👋

• << 37 もう大丈夫ですよ、有り難うございます😊そうです、呼吸すると肋骨は動くので痛いですね。でも、前回の右肋骨骨折の時の方が酷かったです💦なので肋骨を痛めたのは今回2回目です✌️😁 いえ、主さんより私の方が年上です😊確かに若い時はキビキビ動いてましたねぇ🤔で、今でもキビキビ動けると思い込んでる様で💦でも、体が付いてきてなくて🤭 私、急ぐのが苦手な人は好きですよ、多分 話す速度もゆっくりなのでは?←勝手な想像ですから、もし違ってたらゴメンなさい🙇‍♀️ 何事もゆっくりな方って焦りを感じないので安心感があります😊

No.33 2024/10/11 13:36

東子さん、はじめまして、リコといいます

肋骨は固定できないので自然に良くなるのを待つのでしょうか?
早く良くなる事を願っています

私は昔からおっちょこちょいなので、今でも庭で転んで(真夏なので素足でした)
「転んでケガしたよぉ〜、痛いよぉ〜(>_<。)」と言いながら家に入ると娘に「あー!こんな深い傷で血がすごいよ、お母さん、気をつけてって言ったでしょう?」と言いながら、よく娘に手当してもらいます
(*ノ>ᴗ<)テヘッ

私のは、チマチマしたケガで、骨折は、これだけケガしていて1度もありません

でも、これからは気をつけないとですね

どうぞお大事に💐

• << 38 リコさん、こんばんは😊雑談の方を時々 読ませてもらっていたのでリコさんの名前は知ってました😅 私、ミクルにきて6~7年ですが雑談スレにレスしたのは、ここが初めてなんです😅 そう、自然に良くなるのを待つしかないです。でも今回は前回より良くなるのが早いので大丈夫ですよ。心配して下さって有り難うございます😊 娘さんが、いらっしゃるのですね、いいなぁ😄娘さんは優しいですか? チマチマした怪我って、色んな怪我があるんだと気付かされました😅 骨折もですがチマチマした怪我も痛いですよ💦お互い怪我に気を付けて日々過ごしましょう😊

No.34 2024/10/11 13:55

>> 30 リコさん、こんにちは。☀ 教えていただいたスレの、スレ本文とレスの初めのほうと終わりのほうを読ませていただきました。😉 素敵なスレです… 主さん、こんにちは🎵

実は私もひどい人見知りでして😅
なので、リアルでは誰とも会えません💦

私の話しているスレは、いつもご新規さんを募集しているのですが、誰も来てくれなくてしかたないので主に、私と主さんのふたりでレスしている、というのが現状です

別に出来上がったスレ、という訳ではないのですが、やはり入り辛いものなのですね
(*´. . )

東子さんにもレスしましたが、私はかなりのおっちょこちょいなので、よくケガします

でも、これからは気をつけないと足とか骨折したら大変なので歩く時は落ち着いて歩くようにしたいと思います

そういえば、私達が高校生になる時は必ず万年筆と腕時計(バスや列車通になるので)を親から買ってもらいませんでしたか?

今はスマホがあるけれど、授業中は使えないので時計は買いました

昔は、万年筆と腕時計とルーズリーフは高校生の三種の神器でしたよね?

仲良くなると必ず「その万年筆、セーラー?パイロット?」と聞いたり時計は「セイコー?シチズン?」と聞きあったりしました

私はバスと列車を乗り継ぐので大変でした

朝が弱くて(´>ω<`)

中学生の時は制服がなかったので、セーラー服に憧れていました!!
なので高校生になってセーラー服を着れて時は本当に嬉しかったのを今でも覚えています

娘の頃はいわゆる「なんちゃって制服」を着ていましたよ✨✨✨🍀

• << 36 引き続き、こんばんは。 私、万年筆を買ってもらった事ないや💧(^^ゞ 腕時計は高校入学のお祝いにプレゼントしてもらった記憶があります。 る………ルーズリーフを知らない💦😱 やはりリコさんのほうがお若いのかも。十代の2〜3学年違いは大きいですよね。😅 セーラー服、懐かしいなぁ。聖子ちゃんカットが一般的になった頃、私はもう高校卒業の頃だった気が。年バレる〜。😄 また昔を思い出したら来ま〜す❗(^^) 👋

No.35 2024/10/11 18:26
匿名さん0 

>> 34 リコさん、こんばんは。🌆

え~と、レス24で教えていただいたスレをROMさせていただいたのですが、間違えたかな?

リコさん、アーモンドさん、ポッポさん、福老さん、主さんの5人でワイワイやってらっしゃる様なので、

リコさんと主さんの2人だけでやってらっしゃるスレ、私が間違えたかな?ゴメンなさいね。🙏

あ、学生時代の三種の神器については、またゆっくりと話しましょうね❗(^^ゞ

こんなレスでごめんなさい💦🙏

明日も病院の主より。🍁🍂

👋

• << 41 主さん、(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★ あ、そのスレです! ポッポさんというのは、主さんが昔話していたスレでご一緒だった方で、とても親しいようです 私は知らない方だし、おふたりにしかわからない話をされているので、そういう時は私はおじゃましてはいけないので顔を出しません 今度の4番目のスレタイに主さんが加えた言葉が、以前ポッポさんと話されていたスレタイだったようで、今回、初めて顔を出されました でも、本当に時々で、2回だけです 私はご挨拶だけですが 愛ママというのは、最初いたけれど抜けた人です 違うスレにたまたま愛ママがレスしていたので、その後にレスして愛ママに挨拶して(本当に久しぶりでした)、良かったら主さんも喜ぶし私も嬉しいからたまには顔出してよ、と言ったらレスしてくれた、と言うことです なので、普段は(3番目のスレ)などは福老さんという人がたまにレスするだけなので、結局ほとんど毎日、主さんとふたりで話してます なので、もし良かったら、顔を出して頂けるととても嬉しいです(*´▽`*) たまたま、主さんの昔のお仲間さん、そして昔スレにいた人がレスしてくれたのを、主さんが読んだだけですよ 普段はひたすら主さんとふたりで話してます 年代が一緒なのと、体が弱いのが一緒で、持病があるのも一緒(笑)なので、今日は温度差で辛かった話などをしていますw

No.36 2024/10/11 19:56
匿名さん0 

>> 34 主さん、こんにちは🎵 実は私もひどい人見知りでして😅 なので、リアルでは誰とも会えません💦 私の話しているスレは、いつもご新規… 引き続き、こんばんは。

私、万年筆を買ってもらった事ないや💧(^^ゞ
腕時計は高校入学のお祝いにプレゼントしてもらった記憶があります。

る………ルーズリーフを知らない💦😱

やはりリコさんのほうがお若いのかも。十代の2〜3学年違いは大きいですよね。😅

セーラー服、懐かしいなぁ。聖子ちゃんカットが一般的になった頃、私はもう高校卒業の頃だった気が。年バレる〜。😄

また昔を思い出したら来ま〜す❗(^^)

👋

• << 39 先日、買い物に行った時 小麦粉を切らしてたなぁと思い買って帰ったんだけど、収納場所を開けたら未開封の小麦粉を発見!すっごくショックでした~😩
  • << 43 いえいえ、お話の感じで主さんより私の方が4〜5才位、上だと確信しました(笑) ルーズリーフはこちらの方だけかもしれません それとも年代的な?万年筆使っていたという時点で、私の方が年上ですね( *´艸`) でも、ある程度の年齢になると10才とか15才年が違う人となんの違和感もなくお話できるようになりますよね 若い頃は10才違うと、それこそジェネレーションギャップで話が合わなかったものですが😅 そういえばこの間、夕方にお米をセットして、さて食べる頃だからご飯を混ぜようとしたら、なんと!スイッチが入ってなくてお米がつけてあるだけでした…(^^;) 慌ててそれから炊きましたが、こんな事いくらなんでも初めてでショックを受けました(>_<)

No.37 2024/10/11 21:37

>> 32 レスありがとうございます。というか……… え………肋骨のお怪我、大丈夫ですか。呼吸するだけでも痛いって聞いてます。かわいそうに。大事に… もう大丈夫ですよ、有り難うございます😊そうです、呼吸すると肋骨は動くので痛いですね。でも、前回の右肋骨骨折の時の方が酷かったです💦なので肋骨を痛めたのは今回2回目です✌️😁

いえ、主さんより私の方が年上です😊確かに若い時はキビキビ動いてましたねぇ🤔で、今でもキビキビ動けると思い込んでる様で💦でも、体が付いてきてなくて🤭

私、急ぐのが苦手な人は好きですよ、多分 話す速度もゆっくりなのでは?←勝手な想像ですから、もし違ってたらゴメンなさい🙇‍♀️
何事もゆっくりな方って焦りを感じないので安心感があります😊

No.38 2024/10/11 21:58

>> 33 東子さん、はじめまして、リコといいます 肋骨は固定できないので自然に良くなるのを待つのでしょうか? 早く良くなる事を願っています … リコさん、こんばんは😊雑談の方を時々 読ませてもらっていたのでリコさんの名前は知ってました😅
私、ミクルにきて6~7年ですが雑談スレにレスしたのは、ここが初めてなんです😅

そう、自然に良くなるのを待つしかないです。でも今回は前回より良くなるのが早いので大丈夫ですよ。心配して下さって有り難うございます😊

娘さんが、いらっしゃるのですね、いいなぁ😄娘さんは優しいですか?
チマチマした怪我って、色んな怪我があるんだと気付かされました😅
骨折もですがチマチマした怪我も痛いですよ💦お互い怪我に気を付けて日々過ごしましょう😊

• << 42 東子さん、こんにちは(๑´∀`๑) え?肋骨の骨折、2度目なのですかΣ(´⊙ω⊙`) じゃあ、2度目は痛みですぐ骨折とわかったのでしょうか でも、私も気持ちは昔のままで、体がついていかなくて、階段がまだあるのに終わりだと思って落ちて、ひどい捻挫を何度もしたり、コケてひどい擦り傷を腕にしたりとそんな怪我をよくしています(〃ω〃) そうですね、親が頼りないと娘がしっかりするのでしょうか、こんな私にとても優しい娘です でも、家は娘とふたり暮らしなので、どちらも高い所がだめで(娘は元々高所恐怖症で、私は年でバランスが取れなくなりました)脚立があるのですが、私が2段目までは乗れるのですが、上に立たないと届かないのに、怖くて、絶対に落ちる、と思ってしまって、何度挑戦してもだめなんです(笑) こういう時は男の子がいれば楽に届くのになぁ、と思ってしまいます 私も、あるのに買ってきて戸棚を見て、あ〜あ、またやっちゃった😩という事がしょっちゅうです 元々のんびりでしたが、最近拍車がかかりました 対して何もしてなくて1日が終わってしまいます(笑)

No.39 2024/10/11 22:13

>> 36 引き続き、こんばんは。 私、万年筆を買ってもらった事ないや💧(^^ゞ 腕時計は高校入学のお祝いにプレゼントしてもらった記憶があります… 先日、買い物に行った時 小麦粉を切らしてたなぁと思い買って帰ったんだけど、収納場所を開けたら未開封の小麦粉を発見!すっごくショックでした~😩

No.40 2024/10/12 11:17
匿名さん0 

>> 39 東子さん、なかなかお返事書けなくてごめんなさいね。🙏 ゆっくり書きたいので、時間みつけて書きますね。(^^ゞ

小麦粉、ストックが倍になったと思われては?😉 私も買い置きしてないと思ったらあった、って何度かあります。(^^)

レスありがとうございますね。また来ます。

👋

No.41 2024/10/12 11:55

>> 35 リコさん、こんばんは。🌆 え~と、レス24で教えていただいたスレをROMさせていただいたのですが、間違えたかな? リコさん、アー… 主さん、(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★

あ、そのスレです!
ポッポさんというのは、主さんが昔話していたスレでご一緒だった方で、とても親しいようです
私は知らない方だし、おふたりにしかわからない話をされているので、そういう時は私はおじゃましてはいけないので顔を出しません

今度の4番目のスレタイに主さんが加えた言葉が、以前ポッポさんと話されていたスレタイだったようで、今回、初めて顔を出されました

でも、本当に時々で、2回だけです

私はご挨拶だけですが

愛ママというのは、最初いたけれど抜けた人です
違うスレにたまたま愛ママがレスしていたので、その後にレスして愛ママに挨拶して(本当に久しぶりでした)、良かったら主さんも喜ぶし私も嬉しいからたまには顔出してよ、と言ったらレスしてくれた、と言うことです

なので、普段は(3番目のスレ)などは福老さんという人がたまにレスするだけなので、結局ほとんど毎日、主さんとふたりで話してます

なので、もし良かったら、顔を出して頂けるととても嬉しいです(*´▽`*)

たまたま、主さんの昔のお仲間さん、そして昔スレにいた人がレスしてくれたのを、主さんが読んだだけですよ

普段はひたすら主さんとふたりで話してます

年代が一緒なのと、体が弱いのが一緒で、持病があるのも一緒(笑)なので、今日は温度差で辛かった話などをしていますw

No.42 2024/10/12 12:15

>> 38 リコさん、こんばんは😊雑談の方を時々 読ませてもらっていたのでリコさんの名前は知ってました😅 私、ミクルにきて6~7年ですが雑談スレにレス… 東子さん、こんにちは(๑´∀`๑)

え?肋骨の骨折、2度目なのですかΣ(´⊙ω⊙`)
じゃあ、2度目は痛みですぐ骨折とわかったのでしょうか

でも、私も気持ちは昔のままで、体がついていかなくて、階段がまだあるのに終わりだと思って落ちて、ひどい捻挫を何度もしたり、コケてひどい擦り傷を腕にしたりとそんな怪我をよくしています(〃ω〃)

そうですね、親が頼りないと娘がしっかりするのでしょうか、こんな私にとても優しい娘です

でも、家は娘とふたり暮らしなので、どちらも高い所がだめで(娘は元々高所恐怖症で、私は年でバランスが取れなくなりました)脚立があるのですが、私が2段目までは乗れるのですが、上に立たないと届かないのに、怖くて、絶対に落ちる、と思ってしまって、何度挑戦してもだめなんです(笑)

こういう時は男の子がいれば楽に届くのになぁ、と思ってしまいます

私も、あるのに買ってきて戸棚を見て、あ〜あ、またやっちゃった😩という事がしょっちゅうです

元々のんびりでしたが、最近拍車がかかりました
対して何もしてなくて1日が終わってしまいます(笑)

No.43 2024/10/12 12:25

>> 36 引き続き、こんばんは。 私、万年筆を買ってもらった事ないや💧(^^ゞ 腕時計は高校入学のお祝いにプレゼントしてもらった記憶があります… いえいえ、お話の感じで主さんより私の方が4〜5才位、上だと確信しました(笑)

ルーズリーフはこちらの方だけかもしれません
それとも年代的な?万年筆使っていたという時点で、私の方が年上ですね( *´艸`)

でも、ある程度の年齢になると10才とか15才年が違う人となんの違和感もなくお話できるようになりますよね

若い頃は10才違うと、それこそジェネレーションギャップで話が合わなかったものですが😅

そういえばこの間、夕方にお米をセットして、さて食べる頃だからご飯を混ぜようとしたら、なんと!スイッチが入ってなくてお米がつけてあるだけでした…(^^;)

慌ててそれから炊きましたが、こんな事いくらなんでも初めてでショックを受けました(>_<)

No.44 2024/10/12 13:32
匿名さん0 

こんにちは。

今、待合室にいます。土曜日も夕方までやってる病院です。(^^ゞ

え~と、すっかり雑談スレになってしまった様で、他の人がレスしにくくなってたら、ちょっと残念かな?ポリポリ………

スレタイが悪かったか〜💧

若い頃とすっかり変わってしまった事を、色んな人に書いてもらえれば、と思い、立てたスレでしたが、こんな展開もありかな?😉

呼ばれそうなので、また来ますね。

👋

No.45 2024/10/12 13:40

ごめんなさい、主さん

私が主旨に合わない事をレスしていたので

もうレスしませんね
今まで本当にすみませんでした
病院、お疲れ様です

では、失礼します     リコ

No.46 2024/10/12 17:19
匿名さん0 

>> 45 リコさん、違うよ〜。

リコさんも東子さんも、もちろん1さんも、誰も悪くないのよ。

私がレスしてくれた方たちに、お礼レスをしているうちに、なんだかこんな流れになったんだもの、雑談にしたの、私なのに、

ごめんね。😢

今、車の中なので、夜落ち着いたらまた書くけど、

リコさん、行かないで〜。😭

新規の方も待ちながら、まったりしていいと思います。

全部のエピソードにお返事できないかも知れませんが、みんな、いなくならないでね。🙏

マジごめんなさいね。m(_ _)m💦

No.47 2024/10/12 20:12
匿名さん0 

こんばんは。
あれ、誰もいない感じだ〜。

スレ立てるの昔からヘタでした💧 シリーズ化している人、尊敬しますだ。

色々ごめんなさいなのでした。m(_ _)m💦

No.48 2024/10/12 20:16

ありゃ💦
私も主旨に合わない事書いてる😅主さん、ゴメンなさいね🙏
また何かあったら書きに来させて下さい😄

そう、誰も悪くないです😊←私が一番悪かったりして🤭

リコさん、癒されたい1さん、皆さ~~ん、何かエピソードがあったら書かせてもらいましょ✨

No.49 2024/10/12 21:09
匿名さん0 

>> 48 東子さん、ありがとうね。

東子さん何も悪くないのよ〜。どうも私はスレ立てると思ってるのと違う展開になるみたいで、そういう才能?が壊滅的にないみたいです💧

昔立てたスレで最後までいったの、しりとりくらいかな?(^^ゞ

本当にありがとうございますね。🍁🍂

👋

No.50 2024/10/12 21:14
匿名さん0 

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧