なんで今の子供は

レス11 HIT数 346 あ+ あ-

2024/10/04 17:10(更新日時)

奇声がすごいのでしょうか。

昔はそんな子いなかったそうです。

モールでは子供は猛ダッシュで走りまわり、店員は何も言わない。

自分が子供のころ、店内を走っていたら、店員が優しく注意してきて、それ以来走り回ることは一切やめました。

タグ

No.4149501 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

スマホのせい?

小さい時から?スマホばかり見せていると、異常行動する子が出てくるとネット記事にありましたよ。

もともとスマホは危険視されてましたけど、その悪影響が立証される事例が増えてきているのかも。

No.2

>> 1 追記。

親もスマホばかり見ているし、放置状態にあるのかも。

スマホばかり見ている親の子供も、問題行動でるみたいですね。

No.3

活動場所が変わって、目につくようになっただけ、とかではなくて?
私は田舎育ちですが、昔も奇声発して走り回る子供、一定数いましたよ。
近所迷惑だったけど、公園とか田舎道とかだったので、まあ、仕方ないのかなと。
今はあちこち制限するのが当たり前だし、モールとか店員さんも下手に声掛け出来ませんもんね…子供も勝手にお利口にはならないし。
難しい問題です。

No.4

昔は登下校に合わせて大人達が、掃き掃除や犬の散歩して防犯してたみたいだけど今じゃこんにちはやおかえりって言っただけで不審者情報にあげられるから、防犯する大人達がいなくなったのは仕方がない
なのに、なにかあれば親は社会のせいにするんだよね。

No.5

注意する大人が減ったから。
他人が注意したら、親から文句を言われる。

かと言って親も注意しなかったり、感情的に怒るだけで何故それがダメなのか教えない人も増えた。

No.6

昔の方がひどかったと思う
私の記憶では

No.7

逆じゃない。今の子はおとなしいよ。
昔のガキンちょ共は無茶苦茶だった…

No.8

自分が子供だったか、学生だったか、大人になってからか、どの目線から見た奇声をあげて走る子供なのかで、違って来ると思います。

6さん7さんのレス見て「あ、そうだね❗」と。

昔のほうがとんでもないクソガキいましたが、私が今還暦過ぎたからそう思っているのかもだし、

最近の子供のほうが、の方は、まだ30才位の若い方かな?と思ったりしています。

結局、いつの時代もクソガキは一定数はいるんじゃないかな、と思います。(^^ゞ

No.9

昔のほうが子どもうじゃうじゃいたんだからクソガキ発生率も昔のほうが断然多かったでしょ 兄弟も多いから兄弟で遊んで親は放置とかざらにあったし。
いまは子どもの数が減ったからうるさいがきんちょが悪目立ちしてるだけ。というかおとなしい子は空気みたいなもんだから見えてなくて当然だし。
昔のほうが少年犯罪が圧倒的に多かったのに、犯罪発生率が低くなった現代で少年による殺人事件が起きたら大々的にニュースになるからいまの子は物騒〜とか、少年犯罪が増えた(実際は逆)とか言い出すようなもんよ

No.10

子供だけじゃないよ
成人女性も大型カート(お店の買い物カート)に乗って友達らしき女性がカートを押す2人とも奇声を上げながら

本当、キチガイの方かと思った
その場にいた客も店員も見て見ない振りしてた

幼児の奇声は、成長過程の一環で仕方ないけど
走り回るのは、親が子供と手を繋いで歩かないからだと

うちの子供達は、落ち着きがなく
親と手を繋ぐのを嫌がって走り回った結果
高齢女性の買い物カゴに頭から激突してしまって

私「うちの子供がごめんなさい」と相手に謝ったら

相手《なに言ってるの!私がちゃんと見てなかったから当たったのよ、ごめんね
ぼく》と逆に謝られ

私「いやいや、うちの息子が落ち着きがなくて本当にごめんなさい」

相手《男の子は、元気が一番よ
大人しい子供をみると病気なのか?て心配なるわ、元気が一番
痛い思いさせてごめんね》

何だかそこで謝り合いしてた
親の私が悪いので謝り続けました

今時、走り回る幼児に店員さん注意なんてしたら
おバ○な親が逆ギレする可能性ありですよ

No.11

怒る大人がいないからかもしれませんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板