仕事に行くと言って休んでた旦那

レス7 HIT数 340 あ+ あ-

2024/10/03 20:29(更新日時)

二人の子供の母です。(小学2年、1歳)
保育園が見つからず、1歳を見ながら在宅ワークで時短復帰しています。

昨日旦那が「午後から仕事休むから15時頃に帰ってくる」と言ってましたが、嘘ついて一日休んでたことが分かりました。
(旦那が無造作に置いてたレシートが見えて時間と位置がわかり、職場に行ってなかったことが分かった)

1歳を見ながら在宅がすごく大変で、しかもたまたま昨日はトラブルがあり、その対応に終われてました。
旦那にLINEで「仕事トラブってるから、なるべく早く帰ってきてほしい」と連絡もしていました。

それなのに一日休んでたとは…

旦那はもともと通勤カバンの中に趣味のダーツ道具を入れており、仕事のふりして遊びに行ったり、仕事終わってから遊んでから帰ってきたりしてると思います。
(ダーツ道具は子供があさっている時に気づいた)

遊びに行きたかったら、正直に言ってくれたらいいのに、嘘ついて休んでるのが、なんかモヤモヤします。
みなさんは、何も言わずに見なかったことにされますか?
それとも何か言いますか?

タグ

No.4148798 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

べつにそこに関して感情ないですね。
そもそもそんなことすらも言えない環境つくってることが問題。
家庭の雰囲気は奥さんがしっかりするべき。

No.2

私なら言いますね。
やはり正直に言ってほしいから。

ただ行きたいと言われたときは許すようにしないと駄目なのかなと思います。
言っても反対されるだけ、黙っていたほうがいいって思われたら、元にもどりそうだから。
事前約束破って遊びに行ったのなら怒りますけど。

No.3

私も言いますね。
家庭内で嘘はやめてくれ、信用できなくなったら夫婦は終わりだと言います。

そのかわり行きたいと言われれば、よっぽどのことがない限り行かせるようにします。

No.4

私なら言います。

仕事がきつかったり辛いとかメンタルとか悩んでることがあるのかが気になりますから。

No.5

まぁ休めば怒られると思うから嘘をつくわけだよね。皆さんも言ってるけど、正直に話せば主さんは旦那の好きなようにさせてくれるのだろうか?

休みを知った以上、文句を言うのは良いと思うよ。

No.6

旦那さんがどうして会社を休むか?
理由は考えないんですか?
強烈なパワハラを受けてストレスがあって出勤したくても出勤できないのかもしれませんよ?

私も昔、度重なる上司のパワハラで出勤が怖くなって、会社に行ったように嘘を付いて映画館に行ったことがありましたよ。
結局その会社は辞めましたけど

No.7

男って奴は所詮は風来坊のような性格を持ってる人もいます、風のように。一人の自己満足を満たすために。そうでは無い男もいますから、結婚とかする時は事前に身辺調査や裏どりを厳密にした方がいいのです、勿論、女側にも同じことは言えますが

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧