LINEの頻度、未読・既読無視

レス4 HIT数 256 あ+ あ-

2024/10/01 16:53(更新日時)

連絡頻度について。
もうすでに語り尽くされた話題かと思いますが、自分にとっては初めてのことなので相談させてください。

一年半付き合っている彼氏がいるのですが、連絡頻度が最近ガクッと落ちました。
付き合いたての頃はむしろ私に1日1回は返信して欲しいと言ってきて、私が頑張ってペースをあげていました。

ですがここ数ヶ月の間で何回か、連絡が三日ほど途絶えることがありました。
その後で普通に連絡してきたり、体調崩してたと言われたり、私が別の話題を出すと返信が来たり、毎回状況は少しずつ違うのですが、よくLINEを無視?されています。

せっかく私も初期に頑張って連絡頻度を彼に合わせたので、彼にもキープしてほしい気持ちと、
私がかつてそうだったので人のことを指摘する資格もないかなと思ったりします。
それでもやはり、3日何も話せていないのは寂しいなと感じる気持ちが大きいです。

話すことがないから、私への興味がなくなった、最初だけだった、など色々理由は考えられますが、直接聞くのもなかなか出来ないままここまできてしまいました。

今後改善するにはどうしたら良いでしょうか。
伝え方、聴き方でのアドバイスがあれば教えていただきたいです。
また、なぜこのようなことが起こるのか、予想できる理由があればそちらも聴きたいです。

似たようなご経験のある方、良ければご回答をお待ちしております。

タグ

No.4148116 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一年半付き合ってたら、男性はそうなるよね。
しかし3日程途絶えるとは既読無視?
会ってる頻度は?
最初は向こうが夢中で、今は落ち着いたのか、それか他に好きな人が出来たのかはわかりませんが会ってる時の彼の態度が素っ気なかったり上の空だったり携帯を気にするようなら浮気や心変わりを疑った方がいいかもね。
会ってる時も今までと変わらず、愛情を感じられるなら、ただ落ち着いただけかと思います。

No.2

>> 1 やはりそういうものなのですか…それならそうと言ってくれれば良いのに…

今は未読無視されています。次に会う予定を決めるため、私が○曜日がいい!と言ったところで終わっています。
会う頻度は月に2回から多いと3回です。

会っている時ですか…
確かにケータイを見てばかりですが動画を見ているようです。そのせいで話を聞いてくれていなかったり、素っ気なく感じてしまう時があります。

愛情が今までと変わらずなのかどうかは分かりません。変わっていない・落ち着いたと思いたいですが、どうしても寂しく感じてしまいます。
どのようにこの気持ちを伝えたら良いでしょう。

No.3

>> 2 その彼とはどんな出会いですか?
アプリなら又他を探してる可能性も。
ちょっとやきもちやかせるとかは?
〇〇で声かけられたとか。
他には貴女がイメチェンしたり、彼の興味をそそる様にするとか。
毎日貴女が連絡を求めるのなら相手もうざくなると思いますが3日はちょっと遅い。
頻繁に会ってて、彼に依存してるなら自分の趣味や楽しみを見つけてね、と言いたい所ですが、
会う頻度もそんなに頻繁でもないし。
正直に淋しい気持ちを伝えるか…

No.4

>> 3 アプリではないです。
3日連絡が来ない理由が先にわかっていれば良いのですが、いつも急に連絡が途絶えるので困っています…
事前に教えてほしいと言うのはおかしいですか?それもLINEだと見てもらえない可能性があるのかなと考えると悲しさや心配でなんだか疲れてしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧