メルカリで偽のブランドバッグ

レス14 HIT数 308 あ+ あ-

2024/12/19 18:04(更新日時)

メルカリでブランドバッグの偽物を買った事ある人いませんか?(分かっていて敢えてでも、騙されて買ったでも)

The Rowのマルゴーの10か12を買おうと思っています。
いまメルカリで見てるものは1.5万円ほどで販売されています。評価件数も多く、高評価な販売者です。

本物を大金出して買うほど欲しい訳ではないけど、近場に出かけるのにがさっとモノを入れられて、この値段なら気兼ねなく使えるし選択肢として良いかなと思ってしまっています。
真贋が分からない高価格帯で偽物を掴まされるのは、後々使いたくなくなると聞いたことがありますが、この安さなら割り切ってしまえそうです。

偽物を買うことは良くないとは分かってはいますが、その辺のファッションブランドの合皮バッグでもこのくらいの値段だし、どうせ同じ値段出すなら精巧に作られた偽物のほうが満足度が高い気がしています。

メルカリやフリマサイトで偽物を買われたことがある方、どうでしたか?感想を聞かせてほしいです。

タグ

No.4147734 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあね、価値観の問題なので、本人がそれでいいならお好きなように買ったらいいと思います
が、本物を知ってる、持ってる人からしたら、偽物なんてすぐにわかりますよ
最近偽物持ってる若い子が沢山
たまにいい歳した人も見かける
ある意味面白いですけどね

本人が全く気にせず満足感を得られるならいいんじゃないですか?
いつか本物を持った時に、本物を持つ意味はわかるかと思います

No.2

>> 1 ですよね〜。ブランドバッグはいくつかは持ってるんですけど、個人的にThe Rowというブランドには何十万も払いたくないな〜と思ってて笑
今さらに値上がりしてるし中々在庫もないし、でも形は良くて使いやすそうだし。
ちゃんとした格好をしてお出かけの時はさすがに偽物なんて使わないですけど、1人で近場の喫茶店行くときとかスーパーとか、その位の外出の時に使うくらいなら良いかな〜と。
持ってる方がいたら、どの位クオリティが高いのか聞いてみたかったもので、質問した次第です。

No.3

メルカリを否定はしないけど、本物か偽物かも別ですが、正規直営店で買って数年使ったブランド財布を有名な買い取り店に買い取り依頼して見てましたが、プロの視線や道具で見てた、妥当な額で買い取って貰いました。素人では、メルカリでも色々な出品者いるから、素人では偽物?本物?の区別は難しいし、本物でも個人の保管状態や様々な事で内側がベタベタと具合が悪い場合もあります

• << 5 査定に出すのって意外と高く買ってもらえたりするんですね〜。私も使ってないもの出してみようかなあ。 あと、 例えば本物のマルゴーを66万円で買ったとして、使い倒した後に半額で買い取ってもらえたとしても、私は半額分の使い方をできる気がしないんですよね。その頃にThe Rowというブランドがどういう立ち位置になっているのか疑問だし…(エルメスやシャネルなど不動のブランドのアイコンバッグなら良いと思いますけど、歴史が浅いので)

No.4

私は偽物とわかるなら持ちたくないかな
ノーブランドの15000円のバックのが使いやすそうなのがありそう

他人にバレる、バレないじゃなく
偽物とわかって持ち歩く自分がいやなだけなので

• << 6 私も前までは、偽物を持つなんて恥ずかしい、金ドブだと思っていたんですけど、海外に遊びに行った時にコピー品の販売店に間違って入った時、その精巧な作りにびっくりしました。私は買ってはいないですが… 海外旅行に行く時に盗難される危険性があるからと、敢えてコピー品(時計やバッグ)を買っている人も知っているので、意外とアリなのかなと思えてきちゃったんですよね。

No.5

>> 3 メルカリを否定はしないけど、本物か偽物かも別ですが、正規直営店で買って数年使ったブランド財布を有名な買い取り店に買い取り依頼して見てましたが… 査定に出すのって意外と高く買ってもらえたりするんですね〜。私も使ってないもの出してみようかなあ。
あと、
例えば本物のマルゴーを66万円で買ったとして、使い倒した後に半額で買い取ってもらえたとしても、私は半額分の使い方をできる気がしないんですよね。その頃にThe Rowというブランドがどういう立ち位置になっているのか疑問だし…(エルメスやシャネルなど不動のブランドのアイコンバッグなら良いと思いますけど、歴史が浅いので)

No.6

>> 4 私は偽物とわかるなら持ちたくないかな ノーブランドの15000円のバックのが使いやすそうなのがありそう 他人にバレる、バレないじ… 私も前までは、偽物を持つなんて恥ずかしい、金ドブだと思っていたんですけど、海外に遊びに行った時にコピー品の販売店に間違って入った時、その精巧な作りにびっくりしました。私は買ってはいないですが…
海外旅行に行く時に盗難される危険性があるからと、敢えてコピー品(時計やバッグ)を買っている人も知っているので、意外とアリなのかなと思えてきちゃったんですよね。

No.7

えーと、簡単に言えば、主さんの中に、ブランド物を持って歩きたいというステイタスの見栄が存在してるからでしょうね
ブランド物でなくても安値のバッグなんて沢山ある中でも、そのブランドを偽物でもいいから持ちたい
あーだこうだ言い訳はされてますが、一言で片付けてしまうのなら、ただの見栄っ張りです

No.8

>> 7 見栄っ張りですよ〜!笑
私はSNSに投稿とかしないタイプなので純粋に自分が使いたいから買うタイプの見栄っ張りですが、ブランド品を買う人って基本的にみんな見栄っ張りなんじゃないですかね。じゃないと何十万、何百万も出して原価は安い品物なんて買わないと思います。ブランド品なんて所詮、ロゴやデザインにお金出してるって感じですよね〜。

No.9

>その辺のファッションブランドの合皮バッグでもこのくらいの値段だし
>どうせ同じ値段出すなら精巧に作られた偽物のほうが満足度が高い気がしています。

実物をまだ手にしていないのに、何故、精巧に作られてるとわかるんですか?
写真は本物を載せてる可能性もありますよ?

知ってる人が見れば、“マルゴーに似てるね”とか、“デザイン真似てるね”くらいのものだと思うので、THE ROWのマルゴーに「似てる」バッグを買うと納得して買うならいいと思います。

本物に見られたい気持ちが少しでもあるなら、恥ずかしい思いをすることもあるかもしれません。
(他人は、わかっても言わないとは思いますが)

その商品は、THE ROWとして出品してるんですか?

No.10

プライドが許すなら買ってしまえば?

後でもういらいなと査定してもらって売ろうとしても

買取拒否か値段ナシで恥さらすか

偽物とわかって買うのも犯罪、売るほうも当然犯罪

No.11

バブリーな時代を経験しましたが、当時でも街中にいかにもブランド丸出しバッグや服の人は少しはいました、ほんの少しです当時でも。今の時代だと、逆にブランド丸出しだとカッコ悪い気はします。せいぜい、財布くらいですかね。バッグはブランド丸出しで、車が軽自動車ですと笑われますね、メルカリとかはノークレーム、ノーリターンと思いますから、何を買うにしろ慎重に

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

自分のプライドが許せるなら買ってもいいと思う。
でも無理して高い鞄買う必要ないかな
バイマやlinktr.ee/haulhappyhero は定価より安く買える、ご参考まで、、、

No.14

私は無理~
というか、ブランド物って、きちんと良い物なので、その会社にちゃんとお金払いたい。
高価格帯のもので、自分に買えないものなのであれば、まだ持つべき時じゃないんだと思います。
それに、偽物って分かる人には分かるし、安く買おうとする人って、結局全身見たら分かりそうだし、バレたら恥ずかしい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する