たこ焼き

レス7 HIT数 241 あ+ あ-

2024/10/06 18:18(更新日時)

皆様‼️ たこ焼きは、食べた事有りますか⁉️

大阪名物の代表作とも言える、たこ焼き🐙

屋台は、定番ですね🏚️

イオンモール等の店頭で
も販売してますね🏪

電子レンジ専用品も有ります🐙 冷凍食品も有ります(電子レンジで20秒加熱した後に、油で2分揚げると、美味しい)

たこ焼き🐙 いかがですか⁉️

【次いでに】
‘たこ無し焼き‘ という、たこが入ってない、小麦粉だけで丸く焼いてある物を販売しとる店舗が有るんですね🐙 食べた事有りますか⁉️

他にも、珍しいたこ焼きを食べた事が有る人が居たら、御自由にレスをどうぞ📝

大阪に住在の人達は、実際に食べながらレスしないようにね (笑)

タグ

No.4146944 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たこ焼き🐙
子供の頃と比べると高くなりましたね。モールに行くと、銀だこ とか普通に500円する。

昭和の頃は2〜300円だったかな?
神戸に行った時食べた、ねぎ焼き も悪くなかった。近くのアリオに出店してたけど無くなってましたね、銀だこ は健在。

No.2

>> 1 匿名1さん

銀だこね🐙 有名ですね🐙 アピタの店内にも有りますが、通り掛かると、美味しそうな匂いがしますもんね😋 あなたのレス通り、円安で値上げしとるので、購入する気にはなれないけどね………

No.3

>> 2 まぁ、よく考えたら昭和の頃と比べると、今は物価も人件費も高騰したから 500円も仕方ないかな。。

家の近所の店では6個 300円だったかな? 小さめだけど @23区内

No.4

大阪名物なんですかね?
どこでも売ってるから、そんな気がしなくなってきたw
アレンジも豊富で、別物みたいになってるし。
外国に行った寿司みたいな感じで発展してる?
値段もとても高くなって、買おうと思わないけど、いつも、店頭に客が待ってて結構な人気。
解せないw

たこなしは食べたこと無い。

No.5

>> 4 暮らしとる人4さん

ですよね⁉️ どこにでも有るから、発祥地なんて気にならなくなりますね👋

あなたのレス通り、外国に寿司が有りますよね🍣 寿司だけでなく、京都名物のみたらし団子も有りますからね🍡

ちなみに、餅は、どこが発祥なんでしょうかね⁉️ ってか、外国も正月になると、餅を食べるんでしょうかね⁉️ 盆になると、おはぎを食べるんでしょうかね⁉️

【次いでに】
あなたは、正月以外でも、餅を食べますか⁉️ 盆以外でも、おはぎを食べますか⁉️

No.6

>> 5 餅の発祥は知らないけど、正月以外も食べます。
ときどき、激安で売ってるし、焼くだけで食べられるので、小腹が空いた時にいいです。

おはぎはお盆でも食べない。
あまり好きでないです。

No.7

主さん、元気ですねぇ笑

タコ焼き、好きですよ。
近年お高くなりすぎで、最近買ってないですけど、お店で買って帰ってから食べる事が多いです。
タコ焼きだけどタコが入って無い事は結構ありました笑
運なのかボッタクリなのか…?
まあ、一舟全部タコ無しだった事は無いので、ヨシとします。

子どもの頃は¥250〜300くらいで買えるお店も結構ありましたが、今ではシンプルなもので¥600〜800…お高くなったものですね。
おかげで気軽に買えなくなってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧