超奥手女子、恋愛がわかんないです。

レス2 HIT数 172 あ+ あ-

2024/09/29 20:40(更新日時)

自分が奥手すぎて情けないです。
20歳女 初めて恋をしました、相手はバイト先の人です。いままで恋愛所か男性と無縁の生活を送ってきたため、接し方が全く分からずにいます。おまけに超人見知りの細かいことが気になる性格で、身動きがとれないでいます。
現状は、私からインスタの交換の話を持ちかけ快く相手は承諾してくれました。そこから定期的にDMで話しかけたりしましたが、私自身会話は苦手分野で弾むことなく終わることがほとんどでした。
約2週間ほど前にDMをしたっきり、何も連絡をとっていません。現在はバイト先で挨拶をする程度で、ストーリーにいいねを押すのが限界です…泣
実際に会って話すのは緊張もしますし、なにせバイト中は忙しくて声をかける余裕があんまりないんです。あっても何を話せばいいのか…。
ここは一旦リセットの意味も込め、距離を置くのが正解なのでしょうか?それとも責める体制で連絡を取り続けるべきでしょうか?思い切って何かに誘うとか…?私事ですが高校卒業まで若干不登校ぎみで、人との距離の詰め方が全くもってわかりません。
長々と書きましたが、どんな視点からでも構いません。第三者の方の意見が聞きたいです。お願いします。

タグ

No.4146770 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

不登校未経験の人の言う事なんか響かないかもですが
休みたいと思っても登校していた内の1人です。

恋愛は正解が無いので
モジモジしている人が告白され

余計モジモジしていると更に愛され

いつの間にかカップル

こんなミラクルもそこいらで普通にあるので

何なら
無口と無口
お互いにモジモジしていて
いつの間にかカップル
(モジモジでも目と目があって1つにはなるようです。)

こんなツッコミ所満載恋愛を
そこいらにいる人達が何気無くやっています。

要するに
モジモジならではの魅力 ってあるんですよ。

耳年増になって
妙にこなれてモジモジが無いあなたと
今のモジモジのあなた
どちらもあなたなのですけど。
どっちがいいかってなると
正解は無い

No.1

今のままでは例え「今だけ」動けたところで、次の手で詰まるんじゃないですか?
今のあなたに必要なのは「コミュニケーション能力」です。
まずはそれを鍛える努力をしましょう。

一足飛びに恋愛をと思うから失敗するんです。

他人とどう会話をするのか、どう接するのかを実地で学ぶために、多方面に会話でアタックしながら、色々な成功と失敗をしましょう。
成功と失敗を繰り返す中で人は学んでいくのですから。

失敗したからと言ってそこで人生が終わるわけじゃありません。
次は失敗しないように考えて行動すればいいだけです。

その前準備としてコミュニケーションについての本をたくさん読んで学ぶか、コミュニケーションを教えてくれる教室に通うかしてみたらと思います。

千里の道も一歩からです。
一気に500歩ジャンプするのはやめて、一歩ずつ頑張りましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧