カレーが食べたい

レス10 HIT数 214 あ+ あ-

2024/09/28 19:59(更新日時)

夜ご飯がカレーで、自分はカレーが大好物なので朝も食べたいのに、毎回違うメニューが出てきます。嫁は看護師で料理は専業主婦の義母が作ってます。だから言えないけど本当はカレーが食べたいです。

タグ

No.4146322 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

CoCo壱番屋でも、食べたら良いと思いますよ。

それで帰宅しても家でも、食べたら、良いと思います。

カレー屋さんなんて何処でも在るじゃ無いですか。
帰宅途中に寄り道をしたら済む事ですよ。

それと義理の母親にも、出来るだけカレーが、食べたいと言えば、良いと思いますよ。

家でも部屋でも、レトルトカレーでも、買い置きでもしたら、食べたい時に何時でも、食べれるじゃ無いですか。

• << 4 CoCo壱はトッピングとルーだけで具がない 普通の夜ご飯のカレーを朝にも食べたいだけでカレー屋さんとかの話じゃないです

No.2

朝カレーおいしいですよね

No.3

義母さんのカレー
ハッキリ言ってどんなカレーでもカレーならいいわけね
お袋の味
嫁の味はこだわらない
今レトルトいろんな種類があって無茶苦茶おいしい
近場だと無印のカレー
ネット注文もあり
是非たべて下さい

• << 6 レトルトって具がないじゃないですか? 三ツ星レストランの味もそれほど美味しくないし、普通のカレーが食べたいです

No.4

>> 1 CoCo壱番屋でも、食べたら良いと思いますよ。 それで帰宅しても家でも、食べたら、良いと思います。 カレー屋さんなんて何処でも在… CoCo壱はトッピングとルーだけで具がない
普通の夜ご飯のカレーを朝にも食べたいだけでカレー屋さんとかの話じゃないです

No.5

>> 2 朝カレーおいしいですよね ですよね

No.6

>> 3 義母さんのカレー ハッキリ言ってどんなカレーでもカレーならいいわけね お袋の味 嫁の味はこだわらない 今レトルトいろんな種類があって… レトルトって具がないじゃないですか?
三ツ星レストランの味もそれほど美味しくないし、普通のカレーが食べたいです

No.7

わかる。
家庭の2日目のカレーですよね?
気を使ってアレンジ料理とか、違うの作らなくて良いよって伝えられないんですかね。
美味しいからいっぱい食べたい!って伝えれば角も立たないのでは。

No.8

>> 7 そうです。普通のカレー。
一度、言ったんですけど、なんか自分が気を使ってるみたいに思われたのか絶対夜と同じメニューが出てこない。
自分の親とか嫁だけなら勝手に食べちゃうんだけど義父もいるので、好き勝手にできないです。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

初めまして.うちは毎週土曜日の夕飯に、物心ついた頃から、ずっとカレーを食っている.「毎週何曜日に、カレーを作ってください」て、主さんが食べてみたいカレー内容をリクエストをしてもだめなのかな?宜しくお願いします(゜゜)(。。)ペコッ.

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧