30歳男性は結婚に焦るのか?

レス1 HIT数 219 あ+ あ-

2024/09/27 07:30(更新日時)

30歳になると男性でも結婚に焦るものですか?

私は30歳独身女性です。
この年齢になってから同い年の男友達からのサシ飲みの誘いが急激に増えました。今年に入って5人から誘われ(全員ここ1〜2年会っていない)、そのうちの1人とは実際に会ったのですが、やたら恋愛や結婚の話ばかりを持ちかけられ、終いには「俺は恋愛対象としてアリか?」と確認までされました。
なんとなくですが「手当たり次第に独身の女友達を漁って付き合えそうな人とサクッとゴールインしようとしてるのかな…?」と伺えました。実際に会った1人がそんな感じだったのであとの4人も同じような感じだろうと思い、4人の誘いは断ったのですが…。

私の感覚で言うと、今まで長年友達としての付き合いをしてきた人を急に恋愛対象に見れるものなのか…?とまずそこから疑問ですし、そこまでして結婚しないといけないのか…?とも思います。私にも結婚願望は多少なりともありますが、「男友達の中から相手を探す」という考えは皆無です。

皆さんはどう思いますか?

タグ

No.4145464 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな男性も居るのかも知れませんね。

でも5人全ての男性だとは、思いませんけどね。

結婚よりも、都合の良い女性の方が、楽だからね。

結婚って昔ほど魅力を感じ無いけどね。

女子高校生とか女子大学生の方が、価値があるからね。

よほどモテ無いのか、手当たり次第って結婚をしても交際をしても良い結果が出ると思わないけどね。

結婚を軽視しすぎだと思います。

結婚ってそんなに、誰でもアタックしても、結果が出ないと思いますけどね。

だいたい会話をしたら、相手の気持ちとか価値観とか解るからね。

交際もフィリングだと思いますけどね。

魅力も、無い男性に、誰も交際もしないと自覚をしないとね。

結婚って焦っても意味が無いのにね。
貴女が、よほど魅力的な女性なのでしょうね。

相手の男性をよく重視してパトナー見つけて欲しいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧