便秘薬教えて下さい
胆嚢摘出術以降、食べたら速攻おトイレ体質になってしまい便秘なんてなった事もないのですが最近ダイエットを始めたらどうやら便秘になったようです。
速攻おトイレ体質でしたので2日で苦しくてたまりませんし、ダイエットしてるのに体重増える気がして辛いです。
我が家には便秘薬なるものが無いのですが、初心者は何を買えば良いですか?
出来れば自然な感じのが良いです。
タグ
皆様ありがとうございます。
早速酸化マグネシウムを買って来て飲んだのですが無反応なんです。何も起こりませんでした。
なのでコーラックを書い直して飲んだのですが現在も全く反応ありません。ちっともお腹も痛くなりません。
これはどうすべきですか?
コーラックは規定通り2錠飲んだのですが、追加で飲んでも良いですか?
それとも病院でしょうか。。。
もう頭の中便秘だらけです。
- << 10 再投稿です 私の服用の仕方を詳しく書くと 酸化マグネシウムを朝昼晩二錠づつ そして夜にセンノシドを二錠です 酷い時はセンノシドを三錠服用もありですが、多少の腹痛は覚悟して下さい ⭐︎酸化マグネシウムは 腸に水分を集めて便を柔らかく出やすくする ⭐︎センノシドは 腸に蠕動を与えて動かす それぞれ役割が違うので、両方服用するのが良いのです
>> 8
皆様ありがとうございます。
早速酸化マグネシウムを買って来て飲んだのですが無反応なんです。何も起こりませんでした。
なのでコーラックを書…
再投稿です
私の服用の仕方を詳しく書くと
酸化マグネシウムを朝昼晩二錠づつ
そして夜にセンノシドを二錠です
酷い時はセンノシドを三錠服用もありですが、多少の腹痛は覚悟して下さい
⭐︎酸化マグネシウムは
腸に水分を集めて便を柔らかく出やすくする
⭐︎センノシドは
腸に蠕動を与えて動かす
それぞれ役割が違うので、両方服用するのが良いのです
- << 13 ありがとうございます。 センノシド調べてみましたらコーラック系のお腹痛くなるタイプのものですね。 では酸化マグネシウムを夜飲んで、翌日コーラックを飲んで良いのでしょうか。 違う種類の便秘薬ですがまだ体内に残ってそうですが飲んで良いんですね。
>> 10
再投稿です
私の服用の仕方を詳しく書くと
酸化マグネシウムを朝昼晩二錠づつ
そして夜にセンノシドを二錠です
酷い…
ありがとうございます。
センノシド調べてみましたらコーラック系のお腹痛くなるタイプのものですね。
では酸化マグネシウムを夜飲んで、翌日コーラックを飲んで良いのでしょうか。
違う種類の便秘薬ですがまだ体内に残ってそうですが飲んで良いんですね。
- << 17 薬の作用の仕方が違うので 酸化マグネシウムは1日に3回 その上で センノシドを、夕食後〜寝る前に服用します センノシドの効果は人によって違いますが 一般的には服用後、8時間〜10時間して現れます 私は便秘が頑固で効き目が遅く 15時間前後してから現れるので 逆算して服用します センノシドは医師からの処方 それの代わりの市販薬がコーラックとなります 経験上 コーラックの方は腹痛が強く出ます
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たまにはA型以外にも発狂して欲しいんですが、0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
私の運転に文句しか言わない旦那7レス 93HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
もし、下の絵に⋯⋯17レス 250HIT 常連さん
-
理想高いですか?2レス 59HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ついに始まったね2レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
たまにはA型以外にも発狂して欲しいんですが、0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
もし、下の絵に⋯⋯
暑すぎだワン(匿名さん17)
17レス 250HIT 常連さん -
なんでも書き込んでいいスレGo
ホタル、素敵ですね。✨️ 虫は苦手ですが、ホタルと聞くと、映画「火垂る…(常連さん1)
362レス 8197HIT ミクルファンさん -
私の運転に文句しか言わない旦那
旦那様なにか壮大な勘違いをなされていらっしゃるみたいですが安全にまさる…(初心者さん7)
7レス 93HIT おしゃべり (30代 ♀) -
BR5
今日も1日お疲れ様でした🤗 …(匿名さん106)
106レス 10426HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 144HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 183HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 144HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1507HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 191HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 421HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 308HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 708HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 138HIT 相談したいさん - もっと見る