前の車にクラクション

レス26 HIT数 711 あ+ あ-

2024/09/24 18:24(更新日時)

昨日旦那が運転していたのですが、前の車が自分の思うような運転をしなかったようでクラクションを鳴らしました。
右折時、対向車が途切れた時に曲がらなかったというだけの事です。
矢印信号もあるし、前の車と私達の車だけが右折車線にいたので、必ず曲がれる状態でした。
旦那は普段からイライラすると失言暴言がとても多く、スーパーマーケットで肩が触れたとか目が合ったとかで知らない人と喧嘩になったりします。
うちの旦那は病気なのでしょうか?

タグ

No.4143755 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

病気でなく短気なのでしょう

• << 3 短気は治りませんよね?

No.2

うわぁ~そんな事でクラクション鳴らすとかめちゃ短気ですね。
私も運転に関しては割とゴールドで大した事故もなく18からウン十年、それもマニュアル車に乗ってますが、そりゃ「今、行けたやろ」とか「おいおい笑そこで入ってくるか」とか思う事は沢山ありますが流石に今の時代そんな事でクラクション鳴らしてたら事件になりかねませんよ。
スーパーで肩が触れただけでも、とかも。
昔のヤンキーですか?
いい大人なんだからそんな中高生みたいな事恥ずかしい。
主さんには手を挙げたりしないんですか?
病気と言うよりモラハラか更年期とか?
昔と性格が変わってしまったなら更年期とかですかね?

• << 4 本人はヤンキーとは真逆で、ヤンキーの後ろに隠れてイキるタイプです。 私には手はあげないですが、暴言はとても多いです。 モラハラはしっくりきますね。

No.3

>> 1 病気でなく短気なのでしょう 短気は治りませんよね?

No.4

>> 2 うわぁ~そんな事でクラクション鳴らすとかめちゃ短気ですね。 私も運転に関しては割とゴールドで大した事故もなく18からウン十年、それもマニュ… 本人はヤンキーとは真逆で、ヤンキーの後ろに隠れてイキるタイプです。
私には手はあげないですが、暴言はとても多いです。
モラハラはしっくりきますね。

No.5

数ヶ月前似たことオバハンにされたことあるわ。
こっちもオバハンだし運転してたの夫だけど、その後あおり運転までされて意味不明でした。
こちとら安全運転であの切れ目じゃ厳しいのと、どうせ右折ラインの信号すぐ変わるタイミングだったからと周囲を見て運転してるんですけどね。

だからおかしいのは主さんの旦那さんだけじゃないけど、頭おかしい人なんだろうなと関わらないようにしてます。

No.6

>> 5 イライラして自車の中で喚いてるのはわかるんですが、攻撃性を他人に向けるのは異常ありますよね。
ましてやあおり運転ややってはいけない場所でクラクションを鳴らすなんて違反行為ですし。
本当頭おかしいですよね。

No.7

それを見て主さんはどうしてるんですか?

私ならブチ切れてる。

• << 10 キレました。

No.8

車が途切れても行けるとは限りません。右折した先の状況次第では進めないこともあります。そうなる事も予想して確認してたかもしれないし、人の感覚はさまざまですよね。みんなが自分の感覚に合わせろなんてエゴでしかないし迷惑。性格もあるかもだけどもはや病気レベルですね。

• << 12 ですよね。 歩行者がいたのかもしれないし、後続車に先の状況はわかりませんよね。 自分の道だとでも思ってるのか、自己中な運転が目立つので本当に病気ではないかと疑います。

No.9

短気という言葉だけでは片付けられないような激昂型。
怒るというよりキレる、ですもんね。
他人を巻き込むスーパーの件からしても。

感情を抑えられない(コントロールできない)病気もあれば、障害(特性)もあります。
調べてみてください。

• << 13 怖いですよね。 こんな事していつか絶対トラブルになると思います。 病気や障害について調べてみます。

No.10

>> 7 それを見て主さんはどうしてるんですか? 私ならブチ切れてる。 キレました。

No.11

>> 10 それで旦那さんはなんと言ってるんですか?

• << 14 あ、ごめん。と昨日は言いました。

No.12

>> 8 車が途切れても行けるとは限りません。右折した先の状況次第では進めないこともあります。そうなる事も予想して確認してたかもしれないし、人の感覚は… ですよね。
歩行者がいたのかもしれないし、後続車に先の状況はわかりませんよね。
自分の道だとでも思ってるのか、自己中な運転が目立つので本当に病気ではないかと疑います。

No.13

>> 9 短気という言葉だけでは片付けられないような激昂型。 怒るというよりキレる、ですもんね。 他人を巻き込むスーパーの件からしても。 … 怖いですよね。
こんな事していつか絶対トラブルになると思います。
病気や障害について調べてみます。

No.14

>> 11 それで旦那さんはなんと言ってるんですか? あ、ごめん。と昨日は言いました。

No.15

>> 14 一応謝ってくれるんですね。

根気強く言わないといけないかもしれませんね。

• << 20 他人に迷惑かけるくらいなら言いますが、大の大人なのに自制できないのが救いようがない気がします。

No.16

怖い人に絡まれたら治るかも。だれか雇えるといいね

• << 21 絡まれて欲しいですね。

No.17

後ろの車がつっかえてるなら(何で行かないの?)て感じで、軽く鳴らすのは煽りじゃないと思う。
あるいは(もうちょっと、前に出てくれたら、通れるんだけど?)って、感じか?w
曲がる側に寄ってれば、後ろから来た車が通り抜けて直進できるのに、後ろの車を塞き止める形で止まられると・・・
ちょっとの気遣いで、お互い、嫌な思いしないのにって思うことが多いです。

• << 23 後ろはつかえておらず、うちと前の車だけでした。 対向車が途切れた段階で行かなかった理由まではわかりませんが、対向車を認識していたり歩行者や軽車両がいたり人によって行くタイミングが違うので、クラクションを鳴らしてもお互い不快な思いをするだけかなとおもっています。

No.18

対向車が途切れているにも関わらず、右折するのに前の車が進まないならクラクション鳴らすのはおかしくもないけど?

スーパーの喧嘩がどうこうは明らかに人としてどうかと思うけどね。主さんの旦那で申し訳ないけど。

• << 24 その対向車が途切れたという状況も旦那から見たもので、前の車からしたら違う景色だったかもしれないので、私は適正なクラクションの使用とは思えませんでした。

No.19

そこまで些細な事で短絡的だと、いつの日か、取り返しのつかない事態に旦那が陥りますよ

• << 25 私もそう思います。 痛い目で済めばいいですが、取り返しのつかない事になったら後悔してもしきれませんしね。 一緒にいる時は私が運転する事にします。

No.20

>> 15 一応謝ってくれるんですね。 根気強く言わないといけないかもしれませんね。 他人に迷惑かけるくらいなら言いますが、大の大人なのに自制できないのが救いようがない気がします。

• << 22 でも主さんの旦那さんですからね。

No.21

>> 16 怖い人に絡まれたら治るかも。だれか雇えるといいね 絡まれて欲しいですね。

No.22

>> 20 他人に迷惑かけるくらいなら言いますが、大の大人なのに自制できないのが救いようがない気がします。 でも主さんの旦那さんですからね。

• << 26 旦那という立場の前に免許を持つ大人である以上自制しなければなりませんよ。 私は常に一緒にいるわけではありませんし。

No.23

>> 17 後ろの車がつっかえてるなら(何で行かないの?)て感じで、軽く鳴らすのは煽りじゃないと思う。 あるいは(もうちょっと、前に出てくれたら、通れ… 後ろはつかえておらず、うちと前の車だけでした。
対向車が途切れた段階で行かなかった理由まではわかりませんが、対向車を認識していたり歩行者や軽車両がいたり人によって行くタイミングが違うので、クラクションを鳴らしてもお互い不快な思いをするだけかなとおもっています。

No.24

>> 18 対向車が途切れているにも関わらず、右折するのに前の車が進まないならクラクション鳴らすのはおかしくもないけど? スーパーの喧嘩がどうこう… その対向車が途切れたという状況も旦那から見たもので、前の車からしたら違う景色だったかもしれないので、私は適正なクラクションの使用とは思えませんでした。

No.25

>> 19 そこまで些細な事で短絡的だと、いつの日か、取り返しのつかない事態に旦那が陥りますよ 私もそう思います。
痛い目で済めばいいですが、取り返しのつかない事になったら後悔してもしきれませんしね。
一緒にいる時は私が運転する事にします。

No.26

>> 22 でも主さんの旦那さんですからね。 旦那という立場の前に免許を持つ大人である以上自制しなければなりませんよ。
私は常に一緒にいるわけではありませんし。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧