寝室の壁際で息を潜めている男

レス1 HIT数 230 あ+ あ-

2024/09/24 19:09(更新日時)

賃貸マンション隣室の騒音おじさん。
低身長で太ったがさつな50代無職。
常識も遠慮も客観視点もありません。
・大熱唱、大絶叫、物理衝撃音
・酷く歪んだ自転車を直さず乗り続ける
・共用ゴミ箱に大量の家庭ゴミを投棄
・通路で動作停止して無表情で私を凝視
・扉を開けた時に部屋を覗き込まれた

自宅寝室の壁の向こうが騒音おじさんの台所ですが、料理の音はせず、忍び足でやって来て壁際に30分ほど居るんです。音がするので分かるんです。動機は不明です。気が済むと壁際から、ドスドス音をさせて去って行きます。

誤って壁に家具が当たってしまった時、ほぼ同時に「ゴン!」と壁を叩かれたので、壁際に潜んでいたことが分かりました。

プライバシー防衛のため、音の出る除湿機を音のカーテンとして壁際に置いています。以来、壁際に長居されることが減ったように思います。

しかし、電気代の高騰で本当に苦しいです。騒音おじさんが脳や精神を病んでいることは
想像つきますが、実害が大きいので、他の手段を考えたくご相談しました。
宜しくお願いします。

24/09/24 02:06 追記
無職であることは確かです。
管理人から聞きましたので。

No.4143700 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

壁際で硝子をキィーキィー鳴らしてあげたい😆✨こっちはゾワゾワしてしまうが…😓

木魚もポクポク鳴らしてあげたい✨
お経もお共に…。

映画の効果音みたいに小豆をガシャガシャ鳴らすとか🎵

グラスに水を入れた物を幾つか並べて鳴らす✨叩くんじゃなく、飲み口に指先を濡らしてなぞるヤツね😃あの音も時にはウワヮアァ~…ンと妙な音になるから…。

究極は…「壁に耳あり障子に目あり…」をボソボソと唱えてあげるとか😅

…冷静に考えると何でこっちが気を使わないかんねん😓って気持ちになるね😅

私ならいつか堪忍袋の緒が切れて壁に怒鳴るわ~😅
向こうから何か言われたら「私は壁に怒ってんねん❗何や、あんさん、壁でっか~😵⁉️壁なら返事したらアカンやろ❗口無いんやから❗」

根性悪いのはどっちだろう…👿w

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧