母が勝手に名義変更
母親と拗れてしまい、母が今の家を出ていくのですが、インターネットなどの契約名前を私から自分の名義に変更されてる事が分かりました。
パソコンインターネット契約最初からしてと言われ確認電話した所、私名義が1ヶ月前に母の名前でされてました。
家族だから変更は出来ますと言われましたが、私に許可なくするのはどうなのでしょうか?
最初から契約となると、WiFiや全て(配線)など持っていかれるのでしょうか?
初めての一人暮らしと、初めての事ばかりでわからず教えて頂きたいです…
宜しくお願い致します(;O;)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
読解力が無いのか、よくわかりません。
今の家に二人暮らししてて、母親が出ていくから一人暮らしになるのはわかりました。
ネット回線の契約が、母親名義に変更されたとは、母親が新居で契約回線もってったって事でしょうか?
配線は持っていかないとは思いますけど、
メインのルーターは持っていくかも?
メインのルーターを持って行くにあたって配線も持っていくかもしれないですね。
名義変更はもう一度出来ますよ?
そして転居の手続きも取り消せると思います。
お母さんも引っ越しするなら新規加入の契約で沢山サービスあるので、転居で持っていくより新規加入した方がお得ですよ?
お母さんに伝えて、今のプロバイダとかからお母さんの新居紹介したらどうですか?
どっちにしても転居先に持って行っても開通工事するので名義持っていっても数日は使えないです。
その場合は置くだけルーターやポケットwi-fiの1ヶ月とかのレンタルが必要になります。
主さんも使えない期間が発生するの面倒くさいかもしれませんが、プロバイダの乗り換えすると色々貰えたり割引を半年とか1年して貰えたりしてお得ですよ?
2人とも馬鹿らしいと云うか得がありません。
お母さんは転居するなら、新規加入した方がお得だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校帰りに変態に会った6レス 151HIT 学生さん
-
父の機嫌が悪すぎて無関係の人に影響が及んでいるんです6レス 143HIT 相談したいさん
-
押し付ける母7レス 143HIT 主婦さん (♀)
-
私は悪くないですよね。56レス 2152HIT 相談したいさん
-
彼女が済州島に不満3レス 122HIT 聞いてほしいさん
-
学校帰りに変態に会った
どうしょうもない男がいるんですよ、勇気を出してそういうときは逃げましょ…(匿名さん6)
6レス 151HIT 学生さん -
私は悪くないですよね。
自分の非を認める。 ・・・と言うか、その原因をよく知らないと、友達を…(経験者さん56)
56レス 2152HIT 相談したいさん -
父の機嫌が悪すぎて無関係の人に影響が及んでいるんです
ご返信ありがとうございます。 やはりそうですよね。謝罪のみでしっかり…(相談したいさん0)
6レス 143HIT 相談したいさん -
押し付ける母
それが通じないから相談しているんですよ?(匿名さん7)
7レス 143HIT 主婦さん (♀) -
感情的になりやすい
彼に自分の全てを受け止めて欲しいという甘えがあるのでしょう。 そして…(匿名さん7)
7レス 261HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
マナーのない運転の人1レス 106HIT 匿名さん
-
閲覧専用
視野が狭い2レス 113HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ADHDでも人並みに仕事をこなすには8レス 169HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
共産党の法案で2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
職員さんの態度、怖い人に変わる。3レス 86HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
マナーのない運転の人
郊外型の事故としてそういうケースは昔からあリますね 近年では、外…(匿名さん1)
1レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
視野が狭い
レスありがとうございます。 クラクション鳴らしてまで進みたいので…(匿名さん0)
2レス 113HIT 匿名さん -
閲覧専用
自分がという運転の方が多い道路
優先順位がありますけど、相手がそれを理解してるとは限らないし、事故に遭…(匿名さん2)
2レス 110HIT 匿名さん -
閲覧専用
ADHDでも人並みに仕事をこなすには
ありがとうございます。 ポジティブに捉えるようにしていますが、人と違…(解決させたいさん0)
8レス 169HIT 解決させたいさん -
閲覧専用
共産党の法案で
女性側だけ無罪はあり得ない。 昔みたいに親に売られたとか人の借金…(おせっかいやきさん2)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が強引に転職して一気に貧困層になりました。
旦那が転職して給料が爆下がりしました。年収1500万から650万になり貧困状態です。絶対に転職しない…
34レス 1165HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
😶🌫️ヒッコン 👀ギョロリン 😅アハ 始めまして☺️理沙と言います😃 結婚生…
379レス 5211HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
母親の女友達がきてお昼が食べられず…
あなたは独身で、まだ実家で親と同居していたとします。 母親の女友達がちょくちょく家に遊びにくる…
21レス 432HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
妻の料理のセンスがなさすぎる。
はっきり言って不味い。 味噌汁にキュウリ入れてみたり、煮付けを薄口醤油で作って塩辛かったり、野菜を…
8レス 162HIT 結婚の話題好きさん (40代 男性 ) -
妹の旦那と仲良くしなきゃいけないの?
妹の旦那と仲良くしなきゃいけないのでしょうか? 妹がデキ婚して私の家族に合わせるために食事に招かれ…
15レス 161HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る