彼氏が厳しい

レス4 HIT数 213 あ+ あ-

2024/09/22 04:40(更新日時)

最近付き合った彼氏が、今までの彼氏とは違って、厳しくて頭が良く、正論をぶちかましてくるので疲れます。
どうしたらいいのでしょうか。
私は少しわがままで自分勝手なところがあり、今までの彼氏は、喧嘩をしたり私が不機嫌になったりしても、優しくて馬鹿な人が多かったので、口喧嘩で多少変なことを言っても、彼氏側が折れてくれていました。そういうのが積み重なり振られることはありました。
でも、今の彼氏は、付き合う前にわがままは言ってくれてもいいし、それで冷めたりはしない、と言っていたので、付き合っていく上で自我を出し始めると、わがままに対して正論で怒ってきたりして、私に謝らせようとしてきます。私が泣いたりしてもそのままです。今までなら、泣いたら普通は謝ってくれましたが、そうはいきません。
私は、喧嘩をしたらすぐに別れる!と言ってしまうのが悪いところなのですが、今までなら、引き止めてくれる人しかいなかったのに今の彼氏は引き止めてくれなかて、本気で別れる雰囲気になり、焦って結局私が止めることになります。でも、彼氏は本気で別れようとは思っていないらしく、直して欲しいから心は痛いけどそういう雰囲気を出した、と言われました。

今の彼氏は、私のためにしてくれている事なのかもしれませんが、どうしてもそりあわない気がします。
もちろん、優しい時は優しくて、可愛いとかいっぱい言ってくれますが、私も気が強いので直ぐに喧嘩になり、いつも私が謝る形になってしまいます。

この人と一緒にいて、将来的にいい方向にすすむでしょうか?客観的な意見お願いします。

タグ

No.4142349 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

一緒にいて幸せになれないなら別れるのが最適解。

でも、自分が悪かったときに不機嫌になったり泣いたりして誤魔化すのを続けてたら、最終的には誰も居なくなっちゃうかもね。

自分に悪い所があるなら、そこを直していく努力は必要だと思うよ。誰かと一緒にいたいならね。

だってさ、片方だけがずっと合わせるのって不公平だよね?
いつ終わるか分からない不公平をずっと我慢し続けるのって無理だよね?

限界まで我慢してある日突然冷めるより、冷めないように嫌な部分をお互いに理解して尊重し合うって実はとっても素敵なことだと思うな。

見捨てないでハッキリ指摘してくれるのは、そういう形の優しさなのかもしれないね。

No.2

付き合いの段階でそれなら、結婚生活はさらに難しくなると思います。

No.3

合わないなら別れましょう。
別れても後悔しないならね。絶対にこの人しかいなくて絶対結婚したいって男性じゃなきゃ、別れてもいいかと。

もしくは、今までのあなたを成長させてくれる存在として見てみたり、視野や捉え方を変えると全然大丈夫そうですけどもね…

辛いなら別れるべきです。

No.4

>> 3 あっ、まだ10代の方ですか…
なら、尚更……

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧